紅葉が見たい🍁白鳥山からの池巡りと甑岳。

2021.11.04(木) 日帰り

皆さんの活動日記を見て紅葉🍁見たい💦 間に合うかなぁ…🍁 とにかく行ってみよう。 相方さんも参加するとの事。 一部初めて目指すルートが入っているけど まあ、大丈夫でしょう⛰ 紅葉狩り行きまぁす。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳にも行きたいけど今日は相方さんいるから無理。
またね。
韓国岳にも行きたいけど今日は相方さんいるから無理。 またね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しいトイレ。
嬉しいですねぇ。
新しいトイレ。 嬉しいですねぇ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も快晴の秋の空。
今日も快晴の秋の空。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉楽しみ🍁
紅葉楽しみ🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ💦
赤い葉っぱが😍
おっ💦 赤い葉っぱが😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい感じです。
いい感じです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段を登り
階段を登り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げると紅葉🍁
見上げると紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 チラホラ紅葉🍁
嬉しい。
チラホラ紅葉🍁 嬉しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗🍁
綺麗🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これを登ると白鳥山だけど
帰りはこの反対から出てくる予定。
これを登ると白鳥山だけど 帰りはこの反対から出てくる予定。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山手前の展望台
白鳥山手前の展望台
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳には筋斗雲がいました。
韓国岳には筋斗雲がいました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 参考にします。
参考にします。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ、チラホラしか紅葉がありません。
遅かったのかな?
まだ、チラホラしか紅葉がありません。 遅かったのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも綺麗です🍁
でも綺麗です🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し風があるけど丁度良い気温です。
清々しい。
少し風があるけど丁度良い気温です。 清々しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プリン🍮
プリン🍮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山山頂着⛰
白鳥山山頂着⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し紅葉が増えてきました。
ワクワク。
少し紅葉が増えてきました。 ワクワク。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ああ、綺麗🍁
ああ、綺麗🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 筋斗雲…
筋斗雲…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋ですねぇ。
秋ですねぇ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗に色づいてる。
綺麗に色づいてる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木杉🌲
大きく、赤いもみじも良い。
巨木杉🌲 大きく、赤いもみじも良い。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後で読みます📖
後で読みます📖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここにカメラ📷を構えておられた方から紅葉はもう終わりだろうと教えていただきました。
今週末は雨だし☂️…
今日来れてよかった。
ここにカメラ📷を構えておられた方から紅葉はもう終わりだろうと教えていただきました。 今週末は雨だし☂️… 今日来れてよかった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空と池と紅葉。
空と池と紅葉。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく見惚れます。
しばらく見惚れます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キラキラ
キラキラ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これも後で読みます📖
これも後で読みます📖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここら辺も綺麗で、相方も嬉しいらしく写真を撮りまくり。
なかなか先に進みません。
ここら辺も綺麗で、相方も嬉しいらしく写真を撮りまくり。 なかなか先に進みません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰かがされていた恐竜の足跡。
真似してみました。
ヘタですが…
誰かがされていた恐竜の足跡。 真似してみました。 ヘタですが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かわいいもみじ🍁
かわいいもみじ🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この位です。
この位です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤
真っ赤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳北峰。
かっこいい👍
韓国岳北峰。 かっこいい👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉に浮かぶ夷守岳
紅葉に浮かぶ夷守岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これを左折。
甑岳へ
これを左折。 甑岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日の森を歩き
木漏れ日の森を歩き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しらとり郷土の森は左。
甑岳へは真っ直ぐ。
しらとり郷土の森は左。 甑岳へは真っ直ぐ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここの紅葉、綺麗ですね🍁
ここの紅葉、綺麗ですね🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 短いけど一気に登り甑岳山頂。
短いけど一気に登り甑岳山頂。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口周回コースへ。
えびの方面が見えこれまた絶景。
火口周回コースへ。 えびの方面が見えこれまた絶景。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?
なんかかわいい💕
ん? なんかかわいい💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光と黄色
またまた見惚れます。
光と黄色 またまた見惚れます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤もいいし
赤もいいし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳火口
ススキの原っぱ🌾
甑岳火口 ススキの原っぱ🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳池塘
トンボがいっぱい
この後は、相方も一緒だったので甑岳山頂でランチしました。
甑岳池塘 トンボがいっぱい この後は、相方も一緒だったので甑岳山頂でランチしました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただ、写真撮るの忘れました。
カップヌードルとおにぎりでしたけど🍜
ただ、写真撮るの忘れました。 カップヌードルとおにぎりでしたけど🍜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 と言う事で本日のメインイベント。
ショートカットのルートチャレンジへ向かいます。
と言う事で本日のメインイベント。 ショートカットのルートチャレンジへ向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その前に、今は車では通れない国道へ
その前に、今は車では通れない国道へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 免許を取って初めての長距離ドライブがえびの高原🚗
それから、コスモスや雪道。
夏夜のドライブ。
この道を通ってきた。
今は秋模様で綺麗だけど車はいない。
また、いつの日かドライブかツーリングしたい…
免許を取って初めての長距離ドライブがえびの高原🚗 それから、コスモスや雪道。 夏夜のドライブ。 この道を通ってきた。 今は秋模様で綺麗だけど車はいない。 また、いつの日かドライブかツーリングしたい…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここより先には行けないけど不動池は変わらず綺麗でした。
ここより先には行けないけど不動池は変わらず綺麗でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらから見る韓国岳の北峰。
こんなにかっこいいんです。
こちらから見る韓国岳の北峰。 こんなにかっこいいんです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、初ルートチャレンジしますか。
さあ、初ルートチャレンジしますか。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからかなぁ?
ここからかなぁ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 多分この道
多分この道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あまりルートがわかりません。
すると相方が
この景色を見つけ大興奮。
よかったぁ。
あまりルートがわかりません。 すると相方が この景色を見つけ大興奮。 よかったぁ。 この先少しガレた場所を登ることになりましたがなんとかクリア。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんな側にこんな絶景が沢山。
今回一番のポイント🍁
そんな側にこんな絶景が沢山。 今回一番のポイント🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に素晴らしい。
本当に素晴らしい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も眺めて
何度も眺めて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 感動しました🍁
感動しました🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂と北峰と紅葉。
秋の空にとけこみます。
韓国岳山頂と北峰と紅葉。 秋の空にとけこみます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に素晴らしい絶景だらけでした。
本当に素晴らしい絶景だらけでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただ、初めてのルートなのでよくわからず。
ただ、初めてのルートなのでよくわからず。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この稜線、絶景なんですがススキ野を藪漕ぎしました。
私は楽しかったのですが…
相方は、ピンチぽい。
この稜線、絶景なんですがススキ野を藪漕ぎしました。 私は楽しかったのですが… 相方は、ピンチぽい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんとか相方をフォローします。
リードしますが、苦戦してます。
でも、絶景に感動みたい。
なんとか相方をフォローします。 リードしますが、苦戦してます。 でも、絶景に感動みたい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相方、なんとかクリア。
無事突破出来ました👍
楽しかった😆

この後、なんと写真撮り忘れてました。

今回はそうゆう事で許して下さい。

でも、充実した山活でした。
絶景とワクワク登山。
ありがとうございました😊
相方、なんとかクリア。 無事突破出来ました👍 楽しかった😆 この後、なんと写真撮り忘れてました。 前田温泉カジロカの湯♨️で癒されて帰った事も写真撮り忘れました。 今回はそうゆう事で許して下さい。 でも、充実した山活でした。 絶景とワクワク登山。 ありがとうございました😊