武甲山

2021.11.01(月) 日帰り

本日は、山デビューホヤホヤの仲間とトレーニングでした。彼はやる気がみなぎっているらしく、暗いうちからの山行をご希望されたので、朝5時前に集合して、いつもの吉野家で牛丼をモリモリ食べてから登山口に。 駐車場にはまだ2台程度しか車が無く、貸切の予感でしたが、下山後はほぼ満タンになってました。 もう手慣れた武甲山ですが、相棒は途中の滝からトイレ用の水を背負ってトレーニングする気満々でした。 出発して20分、山道にもなっていないところで既にわたくしは満身創痍w だが、彼は無駄にやる気に満ち溢れてるので余裕あるご様子。では、さっさと水汲んで背負ってもらい死んでもらいましょう!4リットルも背負わせればグダグダになるはずw ですが、軽快な足取りでキムタクのモノマネをしながらご機嫌に登っていきますw 使用していたストックを取り上げ、更にペースを上げて引き離しに掛かります! あ、あ、あれ? すこーしだけ似ているキムタクのモノマネしながらニコニコ顔。 どりゃー!これで着いて来れまい! 振り向いたらワタクシの真後ろでまだキムタクの真似してますw こんな事を繰り返してたら、、、 ぜーぜー!意地悪してごめんなさい。 わたくしが謝る羽目になりましたw ですが、彼の膝は確実にプルプルしているご様子。 今がチャンスか? いえ!わたくしの足も2センチの段差を超えられなくなっていたので、和平協定を結びゲラゲラ笑いながら山頂へ。 トイレの水も補充、参拝、和箱のポストにインして任務完了でした。 後はまた、バカな話をしながらガツガツ下って昼前には登山口まで下山。 ラーメン、餃子、チャーハン、生ビール飲んで今日の消費したカロリーを全て回収して帰路に着きましたw 次回は水上げ何リッター行けるか選手権があるとか無いとかw 今日も楽しく久々に爆笑しながらのハイキングでした! そうそう!前回の大倉尾根で痛めた足首は今日も変わらず薄ら痛かったです。タンパク質を毎日150g摂取し、各種ビタミンミネラル系サプリも飲んでますが薄ら痛いのです。靴が合わないのか?それともインソールか?いや、痛風か?w ただ新しい靴が欲しいから何か理由を探しているクズなわたくしでしたw