三上山(近江富士)・女山

2021.10.30(土) 日帰り

祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり… ゴーン ゴーン… 頭の中に鳴り響く鐘の音 もぬけの殻になった 我が家を前にして なんとも切ない、なんとも儚い、不思議な感情が込み上げてくる。( ¯−¯ ) タシカニ ココニハ アタタカイナニカ ガ アッタハズナノニ… まさに この世のすべては諸行無常だなぁ…( ´-` ) ずっと変わらないものなんて本当にないんだなぁ… こうやって愛した家も 家族も 人の心も いつの間にか変わっていってしまうのね。 だからこそ、生きるって事は愛おしいんだね( *˙꒳​˙ ) 引っ越しストレスを抜きに行った三上山。 ちょ、タオル、Σ °ロ°≡( ノ)ノ デカっムカデ ( ºΔº ) ブサカワいい ( ⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄໐ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝ ) いい味出してる (*〃'-'〃) ほ…ほしい…かも…(*´д`*) 『これは何回洗っても 色落ちしないよ(^^) 1枚 800円✨』 ……………高い…………( ꒪⌓꒪)( ꒪⌓꒪)( ꒪⌓꒪) そして色落ちしない(らしい)タオル……笑 万物は諸行無常。色落ちしないタオルなど、この世の中には な〜い щ(゚Д゚щ)笑 ってな訳で 買わずに帰る、引越し貧乏な私なのでした(^_^;) せめて…500円なら…笑(*∇*)アハハ ★今の時期の三上山は 入山料がいるようです(ˊᗜˋ) 神社内や、お山の麓の八百屋さんでもはらえます。 ちなみにムカデタオルは八百屋さんに売っています✨ ブサカワなんで誰か買ってあげてください 笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)

女山、雌山?(*゚v゚*)

なんとも味わい深いこのタオル笑
センスあるよね(▭-▭)✧

なんとも味わい深いこのタオル笑 センスあるよね(▭-▭)✧

この活動日記で通ったコース

三上山 表登山道登山口〜表登山道〜山頂〜裏登山道 周回コース

• 01:52
  • 2.6 km
  • 341 m
  • コース定数 7

公共交通機関でアクセスする場合は野洲駅から歩いてアクセス可能。車の場合も表登山道の駐車場、もしくは御上神社の駐車場に駐車可能。基本的には歩きやすいルートだが、岩場があるため登山に適さない靴では滑りやすくケガの恐れがある。東側に下山すると近江富士花緑公園があり休日などはファミリーで賑わっている。