快晴!茶臼岳〜三斗小屋温泉〜朝日岳

2021.10.30(土) 日帰り

天気予報も良かったので金曜日深夜から車を飛ばし那須岳へ。 峠の茶屋駐車場に2:30頃に到着すると既に結構な数の車中泊の車が。6:00に目覚めると寝ている間に満車状態。

駐車場登山口から一気に峰の茶屋跡避難小屋へ
あっという間に到着

駐車場登山口から一気に峰の茶屋跡避難小屋へ あっという間に到着

ひょうたん池を振り返る

三斗小屋温泉に到着!手前、煙草屋旅館さんではコロナ禍ということで日帰入浴を特別営業していました。1,000円とタオル代200円をお支払い。

暫し、絶景の秘湯に浸かる。遠くに見えるのは日光連山か。混浴。女性用の時間帯もある様子。