🦛ちゃん手袋拾ったよ!風不死岳

2021.10.28(木) 日帰り

コロコロ変わる天気予報に不安を感じながらも、とりあえず現地に行ってみて、危なかったら紋別岳に変更するつもりで風不死岳へ向かいました。 札幌を出たあたりから晴れ間が出ていて、来て大正解😊!山頂には雲かかってるけど、着く頃晴れるかも?と期待に胸を膨らませました。 しかーし入山届を見ると私達が最初😅 途中誰ともスライドせず… 8合目辺りから雨がポツポツ💦雨具を着て、土砂降りにならないことを祈りつつ進みました。 ロープ場は、想像より、楓沢より全然大丈夫でした😁 9合目辺りからガス+風も強まり、tomoe隊長が弱気になってたのを励ましごまかし登頂できました😆

トイレ11/3まで注意!

ここに車を停めたかったけど、側溝でバンパーの下擦ったので😅、国道沿いに停めて歩いてきました。

🍁の絨毯

隊長速い!私はあなたと違って米10kg背負ってるんよ💦
体重の差をヒシヒシと感じます😅

隊長速い!私はあなたと違って米10kg背負ってるんよ💦 体重の差をヒシヒシと感じます😅

ん?😲やってもうた?😑
いや…

ん?😲やってもうた?😑 いや… この山は6合目から表示されてるのか?高すぎやろ!とこの時は突っ込んでました😅

てっぺんで見えなくなる可能性も考えて今のうちパチリ📷✨

枝が曲がって尖ってる!

枝が曲がって尖ってる! 私は肘みたいと言ったけど、tomoeは尖ったオッパイだって😆マドンナの衣装!なんの曲だったっけね〜🤔

おどろおどろしい景色には曇天が似合う😏

ここからロープ場の始まり。帰りに気がついたけどここではなく右側から登ったり降りたりすると楽チン

こんな岩も楓沢に比べれば大したことありません。

こんな岩も楓沢に比べれば大したことありません。 よも吉、登るのも降りるのも上手いね!って褒められました😊楓沢で娘に教わった様に登り降りしただけ😝

九合日😆9合飲める日?9合食べれる日?

隊長が何度も振り返ります。引き返す?って😅
私は指👉を指します。「先👉、先👉!😤」
ここまで来てこの位の風や雨で引き返すなんてない😂

隊長が何度も振り返ります。引き返す?って😅 私は指👉を指します。「先👉、先👉!😤」 ここまで来てこの位の風や雨で引き返すなんてない😂

着いたっ!
なんも見えない🤣🤣🤣
今日の第一山人です😭
「僕も誰にも会いませんでした!」とイケメンお兄さん👨
今回の風不死岳山行

着いたっ! なんも見えない🤣🤣🤣 この後、かじかみながら🍙をほうばってたら、樽前の方から人が😲 今日の第一山人です😭 「僕も誰にも会いませんでした!」とイケメンお兄さん👨 今回の風不死岳山行 『景色は見えなくてもイケメンお兄さん見れたから良しとしよう😍』

山頂標識思いの外小さくてビックリ🤣
比較に軍手置いてみました。

山頂標識思いの外小さくてビックリ🤣 比較に軍手置いてみました。

ここまで降りてきたら、風もないし穏やかな感じ。

頑張ったご褒美として。そして下山の餅ベーション🆙⤴️

やっと草大福タイム。小樽、菊原餅菓商で先日買って冷凍したもの。美味しさそのままです。草大福好きなtomoeの娘が今まで出一番美味しい!と言ってたとか😋 頑張ったご褒美として。そして下山の餅ベーション🆙⤴️

さっき逆光で取れなかった登りで見える6合目

ここからは、登りでまったく気が付かなかった合目標識集め。
この色の組み合わせかわいい❤

ここからは、登りでまったく気が付かなかった合目標識集め。 この色の組み合わせかわいい❤

😱😱😱2合目探しにまた登らなきゃ😂

🦛カバちゃん手袋拾いました。ロープ場辺りで。
ばしすとさんの赤い手袋拾わなきゃいけないのに、ニアミス🤣

🦛カバちゃん手袋拾いました。ロープ場辺りで。 ばしすとさんの赤い手袋拾わなきゃいけないのに、ニアミス🤣 ちなみにtomoeは昨日布敷の滝まで登ったけど、赤い手袋見なかったそうです😅

無事下山できました😊

車を停めて、もう一度風不死岳を見る👀。やっぱ山頂ガスってるね〜

あの山登れたんだね〜😊感動🥺
☁取れてるし😅

あの山登れたんだね〜😊感動🥺 ☁取れてるし😅

この活動日記で通ったコース

北尾根登山口-風不死岳 往復コース

• 04:20