🦛ちゃん手袋拾ったよ!風不死岳

2021.10.28(木) 日帰り

コロコロ変わる天気予報に不安を感じながらも、とりあえず現地に行ってみて、危なかったら紋別岳に変更するつもりで風不死岳へ向かいました。 札幌を出たあたりから晴れ間が出ていて、来て大正解😊!山頂には雲かかってるけど、着く頃晴れるかも?と期待に胸を膨らませました。 しかーし入山届を見ると私達が最初😅 途中誰ともスライドせず… 8合目辺りから雨がポツポツ💦雨具を着て、土砂降りにならないことを祈りつつ進みました。 ロープ場は、想像より、楓沢より全然大丈夫でした😁 9合目辺りからガス+風も強まり、tomoe隊長が弱気になってたのを励ましごまかし登頂できました😆

樽前山・風不死岳 晴れてたポロピナイで☀🍁
晴れてたポロピナイで☀🍁
樽前山・風不死岳 登山日和?😊
登山日和?😊
樽前山・風不死岳 トイレ11/3まで注意!
トイレ11/3まで注意!
樽前山・風不死岳 ここに車を停めたかったけど、側溝でバンパーの下擦ったので😅、国道沿いに停めて歩いてきました。
樽前山・風不死岳 今日の隊長tomoe
今日の隊長tomoe
樽前山・風不死岳 巨木の倒木😲
巨木の倒木😲
樽前山・風不死岳 ここにもありがてぇ🙏枝のステップ
ここにもありがてぇ🙏枝のステップ
樽前山・風不死岳 降りる方にもある!
降りる方にもある!
樽前山・風不死岳 濡れ落ち葉の道
濡れ落ち葉の道
樽前山・風不死岳 振り返れば奴がいる👀
振り返れば奴がいる👀
樽前山・風不死岳 🍁の絨毯
🍁の絨毯
樽前山・風不死岳 隊長速い!私はあなたと違って米10kg背負ってるんよ💦
体重の差をヒシヒシと感じます😅
隊長速い!私はあなたと違って米10kg背負ってるんよ💦 体重の差をヒシヒシと感じます😅
樽前山・風不死岳 たまに🍁に出会えます。
たまに🍁に出会えます。
樽前山・風不死岳 濡れた笹が被ってきて、タイツが冷たい💧
濡れた笹が被ってきて、タイツが冷たい💧
樽前山・風不死岳 ん?😲やってもうた?😑
いや…
ん?😲やってもうた?😑 いや… この山は6合目から表示されてるのか?高すぎやろ!とこの時は突っ込んでました😅
樽前山・風不死岳 だんだん見えてきた!
だんだん見えてきた!
樽前山・風不死岳 てっぺんで見えなくなる可能性も考えて今のうちパチリ📷✨
てっぺんで見えなくなる可能性も考えて今のうちパチリ📷✨
樽前山・風不死岳 枝が曲がって尖ってる!
枝が曲がって尖ってる! 私は肘みたいと言ったけど、tomoeは尖ったオッパイだって😆マドンナの衣装!なんの曲だったっけね〜🤔
樽前山・風不死岳 この辺りからだんだん急に💦
この辺りからだんだん急に💦
樽前山・風不死岳 時々振り返ってモチベーション保つ
時々振り返ってモチベーション保つ
樽前山・風不死岳 雲行き怪しくなってきた😅
雲行き怪しくなってきた😅
樽前山・風不死岳 ここからは見落とさない😤
ここからは見落とさない😤
樽前山・風不死岳 ポツポツ雨が降り出し、雨具着て先を急ぎます😤
ポツポツ雨が降り出し、雨具着て先を急ぎます😤
樽前山・風不死岳 8合目は寝てました😂
8合目は寝てました😂
樽前山・風不死岳 おどろおどろしい景色には曇天が似合う😏
おどろおどろしい景色には曇天が似合う😏
樽前山・風不死岳 ここからロープ場の始まり。帰りに気がついたけどここではなく右側から登ったり降りたりすると楽チン
樽前山・風不死岳 こんな岩も楓沢に比べれば大したことありません。
こんな岩も楓沢に比べれば大したことありません。 よも吉、登るのも降りるのも上手いね!って褒められました😊楓沢で娘に教わった様に登り降りしただけ😝
樽前山・風不死岳 九合日😆9合飲める日?9合食べれる日?
九合日😆9合飲める日?9合食べれる日?
樽前山・風不死岳 隊長が何度も振り返ります。引き返す?って😅
私は指👉を指します。「先👉、先👉!😤」
ここまで来てこの位の風や雨で引き返すなんてない😂
隊長が何度も振り返ります。引き返す?って😅 私は指👉を指します。「先👉、先👉!😤」 ここまで来てこの位の風や雨で引き返すなんてない😂
樽前山・風不死岳 着いたっ!
なんも見えない🤣🤣🤣
今日の第一山人です😭
「僕も誰にも会いませんでした!」とイケメンお兄さん👨
今回の風不死岳山行
着いたっ! なんも見えない🤣🤣🤣 この後、かじかみながら🍙をほうばってたら、樽前の方から人が😲 今日の第一山人です😭 「僕も誰にも会いませんでした!」とイケメンお兄さん👨 今回の風不死岳山行 『景色は見えなくてもイケメンお兄さん見れたから良しとしよう😍』
樽前山・風不死岳 山頂標識思いの外小さくてビックリ🤣
比較に軍手置いてみました。
山頂標識思いの外小さくてビックリ🤣 比較に軍手置いてみました。
樽前山・風不死岳 三角点
三角点
樽前山・風不死岳 岩がすごい
岩がすごい
樽前山・風不死岳 魔王byシューベルトが聴こえます😨
魔王byシューベルトが聴こえます😨
樽前山・風不死岳 ここまで降りてきたら、風もないし穏やかな感じ。
ここまで降りてきたら、風もないし穏やかな感じ。
樽前山・風不死岳 やっと草大福タイム。小樽、菊原餅菓商で先日買って冷凍したもの。美味しさそのままです。草大福好きなtomoeの娘が今まで出一番美味しい!と言ってたとか😋
頑張ったご褒美として。そして下山の餅ベーション🆙⤴️
やっと草大福タイム。小樽、菊原餅菓商で先日買って冷凍したもの。美味しさそのままです。草大福好きなtomoeの娘が今まで出一番美味しい!と言ってたとか😋 頑張ったご褒美として。そして下山の餅ベーション🆙⤴️
樽前山・風不死岳 写ってないけど、木の向こうに🌈が掛かってました🥺
写ってないけど、木の向こうに🌈が掛かってました🥺
樽前山・風不死岳 振り返って山頂見ると青空出てきてるし😓
振り返って山頂見ると青空出てきてるし😓
樽前山・風不死岳 さっき逆光で取れなかった登りで見える6合目
さっき逆光で取れなかった登りで見える6合目
樽前山・風不死岳 ここからは、登りでまったく気が付かなかった合目標識集め。
この色の組み合わせかわいい❤
ここからは、登りでまったく気が付かなかった合目標識集め。 この色の組み合わせかわいい❤
樽前山・風不死岳 ほっこりな字
ほっこりな字
樽前山・風不死岳 もろ目の高さなんだけどな…どこ見てたんだ私🤣
もろ目の高さなんだけどな…どこ見てたんだ私🤣
樽前山・風不死岳 モリモリ
モリモリ
樽前山・風不死岳 君にも気づかずごめんなさい🙇‍♀️
君にも気づかずごめんなさい🙇‍♀️
樽前山・風不死岳 紅葉🍁と
紅葉🍁と
樽前山・風不死岳 きのこが気になる
きのこが気になる
樽前山・風不死岳 スノーボールクッキーそっくり!美味しそう🤤
スノーボールクッキーそっくり!美味しそう🤤
樽前山・風不死岳 😱😱😱2合目探しにまた登らなきゃ😂
😱😱😱2合目探しにまた登らなきゃ😂
樽前山・風不死岳 🦛カバちゃん手袋拾いました。ロープ場辺りで。
ばしすとさんの赤い手袋拾わなきゃいけないのに、ニアミス🤣
🦛カバちゃん手袋拾いました。ロープ場辺りで。 ばしすとさんの赤い手袋拾わなきゃいけないのに、ニアミス🤣 ちなみにtomoeは昨日布敷の滝まで登ったけど、赤い手袋見なかったそうです😅
樽前山・風不死岳 入山届のBOXに入れときました。
入山届のBOXに入れときました。
樽前山・風不死岳 無事下山できました😊
無事下山できました😊
樽前山・風不死岳 車を停めて、もう一度風不死岳を見る👀。やっぱ山頂ガスってるね〜
樽前山・風不死岳 あの山登れたんだね〜😊感動🥺
☁取れてるし😅
あの山登れたんだね〜😊感動🥺 ☁取れてるし😅