リハビリ摩耶山・シェール槍

2021.10.24(日) 日帰り

久しぶりに山に行ってきました。 コロナワクチン2回目の後にかなりの副反応が出てそれからなんとも体調が良くなくおとなしくしてました……秋の花粉が例年の10倍!これか!なんだー。 いつもの新神戸駅裏から布引の滝→市ケ原→トゥエンティクロス→新河童橋のところでコーヒータイム☕️ それから桜谷道→掬星台と進んでモンテ702さんでお昼休憩🍛 そこからさらに足を伸ばしてシェール槍ピストン(ただの往復)してまたモンテ702で水分補給休憩🍻 最後は上野道で下山しました。 そんなに間があいたわけではないですが、久しぶりな感じがして気持ちよかったです! 気持ちの良い涼しさ・寒さになって低山の季節ですねー。そして雪山の季節ももうそこまで……楽しみです。 新河童橋のとこでエメラルドグリーンを眺めながら優雅な朝のコーヒータイム……と思ったらまさかの水量が少なく全然でした。これはまた来ないとです。 歩くのに集中したくてカメラはここぞというところでだけ出しました。食べ物率が高いですが📸 また写真山行も再開せねば。 山の後はサウナに行ってお寿司を食べて最高の1日となりました〜。

渡渉ポイントも楽々
なんか板まで渡してあって強化されてます?

渡渉ポイントも楽々 なんか板まで渡してあって強化されてます?

また🍻
もうちょっと寒いです笑

また🍻 もうちょっと寒いです笑

八経ヶ岳までよく見えました。

八経ヶ岳までよく見えました。 稜線を見ながらダイトレの大会出る人たちがんばってほしいなーと思います🔥

所移して今シーズン初日の茶碗蒸し!
お疲れ山でした〜▲