琵琶湖バレーから蓬莱山→権現山トレッキング

2021.10.23(土) 日帰り

会社の同僚と琵琶湖を一望できる稜線歩きを堪能しました! まだまだ知識がないので、まさか関西でこんな景色を拝めるとは! かなりの強風につき、帽子は紐付きをオススメ。 どこもかしこも絶景です!

ロープウェイで打見山に登ったとたん小雨が!空を見上げると恐ろしい速度で雲が移動しています。1000mとはいえ天候はころころ変わると思ったほうがいいかも

蓬莱山方面に歩くとリフトがあります。
いきなり絶景!
強風でリフトは運行停止でした。

蓬莱山方面に歩くとリフトがあります。 いきなり絶景! 強風でリフトは運行停止でした。

蓬莱山三角点

ほっけ山に続く関西とは思えない稜線。いつも風が強いから草木が低いのでしょうか?

いつでも絶景

絵になる風景ばかり。
ロープウェイ代3500円が安く思えます

絵になる風景ばかり。 ロープウェイ代3500円が安く思えます

ええ感じの木々も

また曇ってきました。
本当に雲の動きが早いです

神々がいそうな色合い

と思ったら晴れるし…
気温もころころ変わるので重ね着の準備を

と思ったら晴れるし… 気温もころころ変わるので重ね着の準備を

帰り道の絶景!
Windowsの壁紙みたい!