転生したら麺職人だった件 八幡平

2021.10.11(月) 日帰り

前日の山形から下道で盛岡まで移動して車中泊。少し遅めの朝ご飯にせっかくなんで盛岡冷麺を食べる。🍜🍥 今日はこのまま青森に移動する予定。 外は予想通り雨☔ なんか勿体ないから欲がでて八幡平をピークハントする事にした⛰️ 興味のあるかたは 良ければ本編どうぞ~( ゚∀゚)👍

八幡平・源太森・安比岳 おはようございます。
盛岡潜伏ちゅんちゅん丸です。

朝から私はボールの前にいる。
そして白い粉。
おはようございます。 盛岡潜伏ちゅんちゅん丸です。 朝から私はボールの前にいる。 そして白い粉。
八幡平・源太森・安比岳 起き抜けに麺をこねる。

あれは数十分前~
( ゚∀゚)「あーよく寝た。
    盛岡に来たから冷麺を
    朝ごはんに食べよう❗」

( ゚∀゚)(たしかぴょんぴょん舎が
    いいと同僚が言ってた。)
起き抜けに麺をこねる。 あれは数十分前~ ( ゚∀゚)「あーよく寝た。     盛岡に来たから冷麺を     朝ごはんに食べよう❗」 ( ゚∀゚)(たしかぴょんぴょん舎が     いいと同僚が言ってた。)
八幡平・源太森・安比岳 👩「いらっしゃいませ~!
  お一人さまですか?」

( ゚∀゚)👍「一人です。」

👩「こちらの体験コースで
  順番までお待ち下さい!」

( ゚∀゚)「食べるのみはできますか?」

👩「すみません!
  こちらの店舗は体験した
  自分の冷麺を召し上がって
  頂くのみになっております。」

( ゚Д゚)……………え?

~そして私は麺職人になった~
👩「いらっしゃいませ~!   お一人さまですか?」 ( ゚∀゚)👍「一人です。」 👩「こちらの体験コースで   順番までお待ち下さい!」 ( ゚∀゚)「食べるのみはできますか?」 👩「すみません!   こちらの店舗は体験した   自分の冷麺を召し上がって   頂くのみになっております。」 ( ゚Д゚)……………え?  ~そして私は麺職人になった~
八幡平・源太森・安比岳 やってみると以外と
短時間で完成!
やってみると以外と 短時間で完成!
八幡平・源太森・安比岳 ちゃんとコシもあって
美味しくできました👏

これはもう、ぴょんぴょん舎じゃなく
ちゅんちゅん舎やな!
(もはや意味はない。)
ちゃんとコシもあって 美味しくできました👏 これはもう、ぴょんぴょん舎じゃなく ちゅんちゅん舎やな! (もはや意味はない。)
八幡平・源太森・安比岳 そんなこんなで
八幡平駐車場に到着!
予想通りガッスガスだけど楽しんで行こう😃🥾
そんなこんなで 八幡平駐車場に到着! 予想通りガッスガスだけど楽しんで行こう😃🥾
八幡平・源太森・安比岳 階段から雨が流れてて楽しい☔
階段から雨が流れてて楽しい☔
八幡平・源太森・安比岳 沼がいくつかあって見て回る感じなんだなぁ~
沼がいくつかあって見て回る感じなんだなぁ~
八幡平・源太森・安比岳 水のなかの草って綺麗ですよね。
水のなかの草って綺麗ですよね。
八幡平・源太森・安比岳 水の中でも紅葉してた🍁
小さい花火みたい!
水の中でも紅葉してた🍁 小さい花火みたい!
八幡平・源太森・安比岳 直ぐに到着した🥾
もちろん眺望なし!
( ゚Д゚)👍「ナイスガス」
直ぐに到着した🥾 もちろん眺望なし! ( ゚Д゚)👍「ナイスガス」
八幡平・源太森・安比岳 駐車場に戻ってビールを
お土産に購入🍺
駐車場に戻ってビールを お土産に購入🍺
八幡平・源太森・安比岳 実は少し下ると見返り峠の道は絶景。
行きの車で帰りに見ようと
直ぐに決断するくらい🍁
実は少し下ると見返り峠の道は絶景。 行きの車で帰りに見ようと 直ぐに決断するくらい🍁
八幡平・源太森・安比岳 あまりに綺麗で道を塞いで
写真を撮る人が…
対向車も来るのにこれは良くない🤔
一人ひかれそうになってた…
ちゃんと路肩に停めようと
改めて学びました💦
あまりに綺麗で道を塞いで 写真を撮る人が… 対向車も来るのにこれは良くない🤔 一人ひかれそうになってた… ちゃんと路肩に停めようと 改めて学びました💦
八幡平・源太森・安比岳 でも写真を沢山撮りたい気持ちは理解できるなぁ~これ見たら。
でもマナーは大切だね👌
でも写真を沢山撮りたい気持ちは理解できるなぁ~これ見たら。 でもマナーは大切だね👌
八幡平・源太森・安比岳 路肩から帰り道
路肩から帰り道
八幡平・源太森・安比岳 そして本日の終点!
八戸八食センター!
( ゚∀゚)「飯だ‼️」
そして本日の終点! 八戸八食センター! ( ゚∀゚)「飯だ‼️」
八幡平・源太森・安比岳 市場みたいで楽しい!
市場みたいで楽しい!
八幡平・源太森・安比岳 生牡蠣を一つポン酢で!
( *´艸)「旨い」
生牡蠣を一つポン酢で! ( *´艸)「旨い」
八幡平・源太森・安比岳 お得って書いてあった
セットを購入。
七輪を借りて八食センター内の
食材を自由に食べれるのは
八食センターの面白いところ🍴
お得って書いてあった セットを購入。 七輪を借りて八食センター内の 食材を自由に食べれるのは 八食センターの面白いところ🍴
八幡平・源太森・安比岳 夜食に海鮮丼テイクアウト!
2個で1300円になってた😊

左のマグロ丼に醤油が入ってなかったのはここだけの話である…
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ご飯も調達出来たから
車中泊のお宿探しにまた次の旅へ🚙
夜食に海鮮丼テイクアウト! 2個で1300円になってた😊 左のマグロ丼に醤油が入ってなかったのはここだけの話である… ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ご飯も調達出来たから 車中泊のお宿探しにまた次の旅へ🚙