獅子吼高原☆夜景と花火

2021.10.09(土) 日帰り

山友でありラン友の2人と一緒に獅子吼高原に向かい、鶴来の花火を見る🎆👀 私🧒🏻とひろ氏🧑🏽は一緒に獅子吼の登山道を通り、やまは氏🧑‍🦰は一人で月橋町から伸びる林道を通って向かう。 頂上の獅子吼高原で落ち合う事にする。

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 中央に見えるオレンジの灯り(獅子吼高原)の所まで走って行く。

スタートが遅れた分、気持ちが焦る🚶‍♀️💦
中央に見えるオレンジの灯り(獅子吼高原)の所まで走って行く。 花火を見る🎆👀という目標があるので、間に合いたい気持ちから、ペースが自然と上がっていく。 スタートが遅れた分、気持ちが焦る🚶‍♀️💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 獅子吼高原ゴンドラの灯り。
獅子吼高原ゴンドラの灯り。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 「ゴンドラ駅」
私達はその脇の登山道から向かう
「ゴンドラ駅」 私達はその脇の登山道から向かう
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 「登山口」
誰もいない
「登山口」 誰もいない
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 「白山市、能美市、川北町の夜景」
「白山市、能美市、川北町の夜景」 カラフルな飴玉🍬みたいにいろんな色が敷き詰められていて、とても綺麗🌃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 「月惜峠」
ホラー感が漂う
「月惜峠」 ホラー感が漂う
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 獅子吼高原まであと少し。
獅子吼高原まであと少し。 途中で花火が始まる。ドンドン🎇と花火の音が聞こえる中、間に合うと信じて諦めずに暗いトレイルを駆ける。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 到着😆間に合った🙌
さらに向こうの展望広場へと向かう。
到着😆間に合った🙌 さらに向こうの展望広場へと向かう。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 下から花火を眺める事はあっても、上から花火を眺めるのは初めて🎆👀
花火が小さく見えるが、それだけ高い所から見ているのだ。
しかしながら、夜景がとても美しい🌃✨圧巻の景色である。
下から花火を眺める事はあっても、上から花火を眺めるのは初めて🎆👀 花火が小さく見えるが、それだけ高い所から見ているのだ。 しかしながら、夜景がとても美しい🌃✨圧巻の景色である。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 帰りは林道(舗装路)を通って帰る。
柵を乗り越えて道を渡る。
帰りは林道(舗装路)を通って帰る。 柵を乗り越えて道を渡る。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 しかし、乗り越えなくても脇に抜け道がある。
しかし、乗り越えなくても脇に抜け道がある。 ここから先は山を下りるまで灯りの無い暗い林道が続く。3人でいる事が心強い。 (ちなみにやまは氏は暗い林道を一人で登って来て、とても怖かったと話していた。)