鹿山、子鹿山が幻に…💔@大文字周辺

2021.10.09(土) 日帰り

活動途中にバグってしまい… 活動が無かったことに😭 鹿山と子鹿山、行ったのに! 無かった事に😭 また来なさいと言う事ですね。 鹿山に向かう途中、山岳会の方のようですが 紳士がお声がけくださり。 どこに行くのか、はっきり言いなさいと🤣 何故か怒り口調で言われ。 鹿山、子鹿山、熊山あたりを回るつもりと答えると。 何見て行こうとしてるの? そんなスマホのええ加減な情報で? 1つだけ行きたいとこ言いなさい、教えてあげます。そこに行ったら帰りなさい。 と…言われました🤣🤣🤣 心配してくださって声かけしてくれたと思うので、なるべく終始笑顔で対応しましたが。 帰りなさいと言われて帰るような、やわな ぷぅ。ではありませんので💦 ごめんなさい。行きました💦 行かせていただき、紳士のご忠告通り 荒れた道に迷いましたが(笑) 行かなければ出会えなかった景色や空気✨ 大文字山は火床と市内一望の眺望だけじゃない。 山の美しさも素晴らしい山だと再確認❣️ 久々のソロ活ぷぅ。の、うろうろ珍道中。 良かったら覗いてみてください😁

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここからスタート❣️
ここからスタート❣️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ほんとは真っ直ぐ行った方が近いけど。
あえてこの橋渡って、いつもの表大文字方向へ。
ほんとは真っ直ぐ行った方が近いけど。 あえてこの橋渡って、いつもの表大文字方向へ。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鹿山、子鹿山に向かいます💨
水場。ありがたいですね♪
鹿山、子鹿山に向かいます💨 水場。ありがたいですね♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 これは防砂ダムなのかな?
これは防砂ダムなのかな?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ええ感じの山道です🙆‍♀️
いつもの大文字とは違うね!
ええ感じの山道です🙆‍♀️ いつもの大文字とは違うね!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 洒落た椅子とテーブル💕
あの人とモーニング食べたい💕
洒落た椅子とテーブル💕 あの人とモーニング食べたい💕
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 中尾城跡🏯に寄り道。
なんにもないけども…
中尾城跡🏯に寄り道。 なんにもないけども…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 10月なのに暑いから
まだまだ夏スタイル✨
でも、滝汗💦(笑)
10月なのに暑いから まだまだ夏スタイル✨ でも、滝汗💦(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 最高の景色✨
これ、大文字山なん⁉️
最高の景色✨ これ、大文字山なん⁉️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 水を渡るの苦手だけど
この後、何回も渡る事に…😅
水を渡るの苦手だけど この後、何回も渡る事に…😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 信用できますか。
ぷぅ。の重量に耐えられる⁉️
折れたらごめんやっしゃ🙏

なんとか耐えてくれました。
おおきになぁ💕
信用できますか。 ぷぅ。の重量に耐えられる⁉️ 折れたらごめんやっしゃ🙏 なんとか耐えてくれました。 おおきになぁ💕
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山岳会の方らしい紳士が目印に言ってた
テーブルと丸太椅子。
ここを、右💨
山岳会の方らしい紳士が目印に言ってた テーブルと丸太椅子。 ここを、右💨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鹿山到着‼️
プレート見つからん!
私はプレート探すのめちゃくちゃ下手です!
鹿山到着‼️ プレート見つからん! 私はプレート探すのめちゃくちゃ下手です!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここにもええ感じの💕

紳士に鹿山行ったら帰れ言われてるけど。
帰ってどうすんのさ。(笑)
ごめん🙏行きます!🚶‍♀️💨
ここにもええ感じの💕 紳士に鹿山行ったら帰れ言われてるけど。 帰ってどうすんのさ。(笑) ごめん🙏行きます!🚶‍♀️💨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 子鹿山のプレートは見つかりました❣️
可愛い😍
子鹿山のプレートは見つかりました❣️ 可愛い😍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さっきの、ええ感じのテーブルで
ちょっと休憩✨
ぷぅ。はアーモンドチョコが大好物🍫

あ、どうでもいいよね😜
さっきの、ええ感じのテーブルで ちょっと休憩✨ ぷぅ。はアーモンドチョコが大好物🍫 あ、どうでもいいよね😜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 はい!ソロ恒例の道迷い中!(笑)
ぜーんぜん道あらへん🤣
方角はこっち。沢沿いを行こう💨
はい!ソロ恒例の道迷い中!(笑) ぜーんぜん道あらへん🤣 方角はこっち。沢沿いを行こう💨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 綺麗な水✨
綺麗な水✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 道迷いしなければ出会えなかった景色や✨
たぶん。(笑)
道迷いしなければ出会えなかった景色や✨ たぶん。(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒れとるなぁ🤣(笑)

最終的に、どうしても道が分からなかったら
上に上に行きます。
低山の鉄則。特に大文字では上に上に。
最後は山頂、三角点▲付近に繋がるから。
(と、思ってるから😂)
荒れとるなぁ🤣(笑) 最終的に、どうしても道が分からなかったら 上に上に行きます。 低山の鉄則。特に大文字では上に上に。 最後は山頂、三角点▲付近に繋がるから。 (と、思ってるから😂)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ロープがある。
登れてか。この急登を登れてか‼️
行きましょう!
やったりましょう❗️😤
ロープがある。 登れてか。この急登を登れてか‼️ 行きましょう! やったりましょう❗️😤
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちゃんとした道に出た‼️
ここどこやー🤣
ちゃんとした道に出た‼️ ここどこやー🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 孫熊山✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 熊山🐻✨
熊山🐻✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂だね✨
いつもの風景だね✨
山頂だね✨ いつもの風景だね✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂は大賑わい❣️
蜜です!(笑)
お昼は火床で食べよ。
山頂は大賑わい❣️ 蜜です!(笑) お昼は火床で食べよ。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 愛宕山✨を眺めながら
パンをかじってボーっとする☕️
愛宕山✨を眺めながら パンをかじってボーっとする☕️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 秋だねー✨

とは思えない程暑いよね🥵
秋だねー✨ とは思えない程暑いよね🥵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 火床から愛宕山✨

あ、もういい?(笑)
火床から愛宕山✨ あ、もういい?(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 でも、もう一発、愛宕山✨🤣
でも、もう一発、愛宕山✨🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 善気山、いつもピーク取れてるけど
プレートのとこまで来たのは初めて❣️
いつも踏ませて頂いてます。まいど。
善気山、いつもピーク取れてるけど プレートのとこまで来たのは初めて❣️ いつも踏ませて頂いてます。まいど。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 えー感じやないの✨
えー感じやないの✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 月待山?
プレートが無残な事に😭
月待山? プレートが無残な事に😭
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ええ感じの山道が続きます✨
いつもの下山道に合流するみたいです🙆‍♀️
ええ感じの山道が続きます✨ いつもの下山道に合流するみたいです🙆‍♀️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 来た来た。
いつもの下山道に登ります✨
登山口の橋の手前に出ました♪
階段ありがとう😊

今日はいつもと違う大文字山。
また裏のルート行きたいな!
荒れまくった道も楽しかった❣️

そうや。
ピーク記録されてへんから。
やっぱりもう一回や💦
次も道迷う自信満々でしかない🤣

最後までお付き合いありがとうございます😊

来た来た。 いつもの下山道に登ります✨ 登山口の橋の手前に出ました♪ 階段ありがとう😊 今日はいつもと違う大文字山。 また裏のルート行きたいな! 荒れまくった道も楽しかった❣️ そうや。 ピーク記録されてへんから。 やっぱりもう一回や💦 次も道迷う自信満々でしかない🤣 最後までお付き合いありがとうございます😊 こんなぷぅを、鹿さんルートへ誘ってあげよう!と言う心優しい方がいらっしゃいましたら。是非お声がけよろしくお願いします🥺