YAMAPオフ会(第4回) 初参加しちゃいました(^ν^)

2017.11.12(日) 日帰り

以前から気になっていた「YAMAPのオフ会」、遂に先日初参加してきました‼️(^ν^) 正直、人見知りするほうなので、恥ずかしいという思いもありましたが、YAMAPが好きなので、ヤマッパーの方々とも交流が深まればという思いで行ってきました(^ν^) しかし人見知りの上に、さらに緊張しいの私に、さすがに1人はキツイので、登山部メンバーの「うさちゅうさん」と「ひらたこ」の2人を連れて参戦しました(^ν^) まずは、タイムテーブルですよ~(^ν^) 13:00 受付開始 13:20 開会 主催者挨拶/YAMAP代表はるさん挨拶 13:30 乾杯 飲食しながらテーブル毎で自己紹介 (各自1分が目安) 14:00 質問用紙提出の締切 14:10 はるさんになんでもきいちゃおー (質問を元に質疑応答形式で) 14:30 一旦席替 (テーブルの半分の方が隣に移動)  その後は自由に移動して、たくさんの方と自由にご歓談いただけます 15:30 抽選会・じゃんけん大会 15:35 終わりにあたって 15:40 集合写真撮影 15:45 閉会の一本締め 16:00までに会場から完全撤収いたします 「うさちゅうさん」と「ひらたこ」の2人は、当初YAMAPのオフ会に出るのを躊躇していました。 経験が浅いので、知らない方と山のお話しについていけないのでは...という不安でいっぱいだったそうです。 なので、私の近くにずっといるという、しょっぱい作戦を立てていましたが...、受付時に既に12のテーブルに参加者が振り分けられていると告げられ、愕然とします⁉️(^_^;) 私もビックリ⁉️(^_^;) 私は11番テーブル、そして「うさちゅうさん」と「ひらたこ」の2人は偶然にも同じ3番テーブルでした(^ν^) 良かったね~(^ν^) 結局、「うさちゅうさん」と「ひらたこ」の2人は、同じテーブルの方々と楽しく談笑していましたよ~(^ν^) 私の方が緊張していて、あまり周りの方とお話しできませんでしたね(^_^;) 私のテーブルには、偶然にもよく活動日記を拝見している「せのさん」や「YOKO.Mさん」がいてビックリ‼️ 嬉しさで、逆に緊張してしまい、あまりお話しできませんでした(^_^;) それでもオフ会の雰囲気は終始楽しくて、幸せな気持ちでいられました(^ν^) タイムスケジュールには、入っていませんが、百名山完登者の挨拶がありました(^ν^) ritchさんという方で、百名山最期の山は槍ヶ岳でしたが、丹沢山の山頂バッチを買い忘れて、最後にチョロっと登っているのが面白いし、そして凄いっすよね〜(^ν^) 現在闘病中の「かおりんごさん」の近況報告があり、参加メンバーで横断幕に励ましの寄せ書きをしました。 はるさんの話も感動しましたが、社名の由来には爆笑🤣しました(^ν^) 前の社名の響きが、卑猥だったそうです(^_^;) 何でも正直に話してくれる、はるさんの人柄がよく出ていて好感が持てました(^ν^)

東京都23区 中央エリア 早目に開場前に到着~(^ν^)
写真の建物ではありませんよ~(^-^;
山みたいでカッコよかったのでパシャリ!しました(^ν^)
早目に開場前に到着~(^ν^) 時間潰しに、たまたま入った喫茶店が、オフ会会場と同じビルでした(^ν^) 写真の建物ではありませんよ~(^-^; こちらは、会場のはす向かいに建っていた「モード学園コクーンタワー」です。 山みたいでカッコよかったのでパシャリ!しました(^ν^)
東京都23区 中央エリア 早速会場に入ると、12のテーブルに振り分けられた、メンバー表を渡されます(^ν^)
受付の方も参加者だったのですね~(^ν^)
早速会場に入ると、12のテーブルに振り分けられた、メンバー表を渡されます(^ν^) 受付の方も参加者だったのですね~(^ν^) みんなで作っているオフ会という感じで、とてもイイ雰囲気です(^ν^)
東京都23区 中央エリア こちらは裏面です。
参加者が沢山いますよね~(^ν^)
こちらは裏面です。 参加者が沢山いますよね~(^ν^) ここで、2次会への参加の可否を問われますが、事前にメンバーから2次会までは緊張してもたないと言われていたので、残念ですが不参加にしましたが、後でメンバーから「凄い楽しかったから、やっぱり2次会も参加したかったね」と言われ、ちょっと後悔...(^-^;
東京都23区 中央エリア そんなメンバーです(^ν^)
右が、緊張気味の私です(^-^;
そんなメンバーです(^ν^) 左から、今回もモンベルのアウターでさりげなくアピールをしている「うさちゅうさん」(^ν^) 真ん中は、同じテーブルから”若いの来たね~”と言われた「ひらたこ」(^ν^) 右が、緊張気味の私です(^-^;
東京都23区 中央エリア ひとまず、「非常階段のポーズ」でパシャリ!(^ν^)
ひとまず、「非常階段のポーズ」でパシャリ!(^ν^) 今回色々な方とお話し出来て、一番感動していたのは「ひらたこ」で、私に「せんちょう!とにかく山に登りたいっすわ!!!」と息巻いて言っていました(^ν^) 11月20日に、晴れればこの3人も入った登山部メンバーで、棒ノ折山から高水山への縦走コースを計画しています(^ν^) 「ひらたこ」も次回から記録をアップしていくそうです。楽しみですね~(^ν^)
東京都23区 中央エリア こちらは頂き物です(^ν^)
大事にしなきゃね~(^ν^)
こちらは頂き物です(^ν^) YAMAPのステッカーとCASIOのPRO TREKのクリアファイルとボールペン(^ν^) そして「凪さん」という小さな女の子が作ってくれた「どんぐりのキーホルダー」です(^ν^) 「どんぐりのキーホルダー」をお父さんと一緒に、参加者一人一人に手渡ししていました(^ν^) 大事にしなきゃね~(^ν^)
東京都23区 中央エリア 今回じゃんけん大会の景品の中に「PRO TREK」は品切れで置いていませんでしたが、私と「ひらたこ」は、20個ほど積み上げられた「マグカップ」が入った箱を見て、「これだけPRO TREKがあれば、ゲットできるかもね!」と勝手に興奮していました(^-^;
東京都23区 中央エリア ちなみに、「うさちゅうさん」がじゃんけん大会に勝ち残ってフードコンテナ(?)をゲットしていましたよ~(^ν^)
羨ましいぜ~(^ν^)
ちなみに、「うさちゅうさん」がじゃんけん大会に勝ち残ってフードコンテナ(?)をゲットしていましたよ~(^ν^) 羨ましいぜ~(^ν^)
東京都23区 中央エリア そしてこちらが、戦利品を持ってニンマリしている「うさちゅうさん」です(^ν^)
勿体ないっしょ‼️(^_^;)
次回は2次会まで、参加すると言っておりました(^ν^)
そしてこちらが、戦利品を持ってニンマリしている「うさちゅうさん」です(^ν^) しかも、オフ会の2次会を蹴っておきながら、結局内輪で2次会をしていますよ〜(^_^;) 勿体ないっしょ‼️(^_^;) 次回は2次会まで、参加すると言っておりました(^ν^)
東京都23区 中央エリア 集合写真です(^ν^)
YAMAPやっていて良かった~(^ν^)
集合写真です(^ν^) みんなで一緒に写真を撮るなんて、なんか修学旅行気分で楽しいですね~(^ν^) YAMAPやっていて良かった~(^ν^)