那須岳⛰ひょうたん池まで🍁

2021.10.05(火) 日帰り

新しい登山靴を買った友達との会話 友達「靴慣らしをしたよ✨」 私「良かった!お山へ行こう!」 さてさて、初心者の彼女と、どのお山へ登ったら良いのか⁉️雄大なお山で、、紅葉が綺麗で、、達成感も味わって、、お山を好きになって欲しい😃あれこれ悩んでいた、そんな時、フォローさんの 「この時期は登るより見る山」 とありました。そうそう!ここへ行こう😃 私と友達にぴったりな場所を見つけました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すでにロープウェイ🅿️は満車😂
警備の人が、11時過ぎれば空いてくるよと。
すでにロープウェイ🅿️は満車😂 警備の人が、11時過ぎれば空いてくるよと。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なので、お花畑を散策😃
なので、お花畑を散策😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 友達はすでに満足そう😅
友達はすでに満足そう😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あのお山が茶臼岳よと、気持ちをお山へと向ける作戦😅
あのお山が茶臼岳よと、気持ちをお山へと向ける作戦😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 早めにランチして、行こう!
早めにランチして、行こう!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 また来ました❣️ペニーレイン
また来ました❣️ペニーレイン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ビートルズ🎵こんにちは
ビートルズ🎵こんにちは
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ランチメニューから🥯&🍹
ランチメニューから🥯&🍹
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2度目に向かうも満車😂
結局バス🚌で向かいました。笑
2度目に向かうも満車😂 結局バス🚌で向かいました。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイでは、怖くて😆ピクリともせずに終始しがみつき、場違いな所へ連れて来ちゃったかな?冷や汗が止まらない私💦大丈夫か?友達!!😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 右に見えるのは朝日岳よと
テンション上げ上げ😙
右に見えるのは朝日岳よと テンション上げ上げ😙
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆっくりと歩き出し
ゆっくりと歩き出し
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗だね〜初めて来たわって✨
このコース、実は私も初😅不安しかない
綺麗だね〜初めて来たわって✨ このコース、実は私も初😅不安しかない
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 悟られぬように笑顔😃笑顔✨
悟られぬように笑顔😃笑顔✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 噴気孔🖕近くは怖い😆
噴気孔🖕近くは怖い😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 眼下に姥ヶ平が見えて👀
眼下に姥ヶ平が見えて👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平へ無事に到着😊
姥ヶ平へ無事に到着😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 kumiさんからの🎁
一緒に山行かへん🐼Tシャツを着ています
🐼プリントは前でねww
kumiさんからの🎁 一緒に山行かへん🐼Tシャツを着ています 🐼プリントは前でねww
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し休憩して
少し休憩して
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いよいよ🍁✨ひょうたん池へ
いよいよ🍁✨ひょうたん池へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 リフレクション✨素晴らしいです🍁
リフレクション✨素晴らしいです🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイの時間が気になり😆
早めに戻ります
ロープウェイの時間が気になり😆 早めに戻ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 普段、汗をかかない彼女
今日は、シャワー浴びたみたいになりました😊
普段、汗をかかない彼女 今日は、シャワー浴びたみたいになりました😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 来て良かったって言ってくれました。
ドキドキな登山でしたが、お花を見て💐
来て良かったって言ってくれました。 ドキドキな登山でしたが、お花を見て💐 美味しいものを食べて😋絶景を見て感動して⛰盛り沢山な登山となりました。(完)