ホントは蓮華温泉~小蓮華山ピストンをしたかったのですが、ヤマッパー皆さまのレポでは平日でも駐車場争奪戦が厳しいとの情報が…😖💦朝が苦手なわたしにはムリだな~と(>_<)。なので、初めての北アルプス(⛷️なら何度も来てるけど)ということもあり、リフト利用もできてちょっと難易度も下がる入門編の唐松岳にしました。  天気にも恵まれ、絶景を眺めながらの山歩きができました🤩。ライチョウにも遭遇できてホントに幸運な1日でした。 ※同じ場所からの冬の写真も追加してみた😆

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 平日なので空いてます。
平日なので空いてます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱リフトから。アルペンクワッドも運転中。冬はコブだらけの黒菱も紅葉🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬の黒菱
冬の黒菱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左から雨飾山・焼山・火打山・妙高山・乙妻山・高妻山・戸隠山らしい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 φ(・ω・*)フムフム... この看板はありがたい
φ(・ω・*)フムフム... この看板はありがたい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山で合ってる?
白馬三山で合ってる?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳かな
五竜岳かな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬の五竜岳
冬の五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グラートクワッド搭乗中。
グラートクワッド搭乗中。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬のグラートクワッド。夏山用とスキー用ではチェアの高さが違うんだよね~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬の八方山
冬の八方山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また白馬三山
また白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬の白馬三山
冬の白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン
ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰嶮?
不帰嶮?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまた白馬三山
またまた白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 平日でも結構な登山者
平日でも結構な登山者
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と鹿島槍ヶ岳?
五竜岳と鹿島槍ヶ岳?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に向かいます。
八方池に向かいます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓だ~。間もなく新しい雪❄️も降るだろうに
雪渓だ~。間もなく新しい雪❄️も降るだろうに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 花?かわいい~
花?かわいい~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池
八方池
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまでが登山者が多かった…
ここまでが登山者が多かった…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お参り◎⌒ヾ(- o -。)
お参り◎⌒ヾ(- o -。)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キレイ✨
キレイ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓⛄と紅葉🍁
雪渓⛄と紅葉🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山🗻だ~😀
富士山🗻だ~😀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と鹿島槍ヶ岳たぶん
五竜岳と鹿島槍ヶ岳たぶん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また🗻
また🗻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓で休憩
扇雪渓で休憩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山の名前がわからない🤷‍♂️
山の名前がわからない🤷‍♂️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライチョウだ~🤩 6羽が登山道歩いてました。すぐハイマツの茂みに入ってしまった…😖💦 でも会えてラッキー😆💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これも五竜岳?
これも五竜岳?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し険しいところもあり。
少し険しいところもあり。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目指す唐松岳山頂
目指す唐松岳山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先月登った妙高・高妻山が応援してくれてる…気がする。
先月登った妙高・高妻山が応援してくれてる…気がする。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 浅間山・四阿山も応援してくれてる…気がする。
浅間山・四阿山も応援してくれてる…気がする。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてきた稜線
歩いてきた稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂まであと少し
山頂まであと少し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂到着。日本海と黒部川かな
山頂到着。日本海と黒部川かな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🙌
🙌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘、すごいところに建ってる
唐松山荘、すごいところに建ってる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山と劔岳、カッコいい~🤩
立山と劔岳、カッコいい~🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘から山頂を望む
唐松山荘から山頂を望む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘からまた立山と劔岳
唐松山荘からまた立山と劔岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鮮やか‼️
鮮やか‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 我が家の近くの、志賀高原の横手山や斑尾山も
我が家の近くの、志賀高原の横手山や斑尾山も
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ナナカマドの実?
ナナカマドの実?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉の中に名もない池を発見
紅葉の中に名もない池を発見
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 学校登山で渋滞気味
学校登山で渋滞気味
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘が見えてきた😰
八方池山荘が見えてきた😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 らくちんらくちん😆
らくちんらくちん😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱までの林道が狭くて…対向車来たらアウト…😖💦 今度行くときはゴンドラにしよう(ゴンドラ代や駐車場代が高いけど)