那岐の稜線を歩こう!

2021.10.03(日) 日帰り

美しい那岐山の稜線をみんなで歩こう! 週末のお天気はかなり期待できそう🙌 思えばイキリ隊の第一回目は雨☔️(T ^ T) 第二回目の道後山は曇り☁️( ˙-˙ ) そして第三回目の那岐山〜滝山縦走は快晴☀️✨ (๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪♪ やっとお天気に恵まれました✨ 前乗りして道の駅で待ち合わせ🚙🚐🚗 夕食🍜と温泉♨️を楽しんだ後、大人の夜遊びをする為に大山展望台へ移動💨 駐車場から展望台へ向かう途中は獣の唸り声や得体の知れない音がして肝試しみたいに盛り上がりました(笑) 風が穏やかで空気が澄んでいて見上げると満天の星が広がっていました🌌(*´∀`*)♡うっとり 那岐山の稜線を軽快に歩く為にカメラは持たず携帯で写真を撮り、ホグロフス ビーデ20リットルのザックを購入、そしてスポルティバのトレランシューズで軽量化しました(^^)b 軽いってこんなに楽なんですね💫 文句なしのお天気に美しい稜線✨✨ みんなのボルテージは最高潮でした٩( ᐛ )و どんな山旅になったのか^o^ ではレポへいってみよう!(๑˃̵ᴗ˂̵)ノ

那岐山・滝山・広戸仙 道の駅から徒歩で数分🚶‍♀️
らぁめん・つけそば  " 頂 "
登山者には素敵なフレーズね✨( ・∇・)
道の駅から徒歩で数分🚶‍♀️ らぁめん・つけそば " 頂 " 登山者には素敵なフレーズね✨( ・∇・)
那岐山・滝山・広戸仙 私はつけ麺にしました🍜
魚介の出汁が効いた濃厚なスープが
コシのある太麺に絡んでとても美味しいかったです
私はつけ麺にしました🍜 魚介の出汁が効いた濃厚なスープが コシのある太麺に絡んでとても美味しいかったです
那岐山・滝山・広戸仙 そして温泉で汗を流して
運転の疲れをとりましょう♨️
そして温泉で汗を流して 運転の疲れをとりましょう♨️
那岐山・滝山・広戸仙 入り口でトトロがお出迎え(o^^o)♡キャワイイ
入り口でトトロがお出迎え(o^^o)♡キャワイイ
那岐山・滝山・広戸仙 星空を見るために大山展望台へやって来ました🚗
センサーで🚻の明かりがつきます💡
その横が階段です⭐︎
星空を見るために大山展望台へやって来ました🚗 センサーで🚻の明かりがつきます💡 その横が階段です⭐︎
那岐山・滝山・広戸仙 iPhone12 mini📱ではこんな感じ(^-^)b
iPhone12 mini📱ではこんな感じ(^-^)b
那岐山・滝山・広戸仙 街の夜景✨

綺麗なものを見たからかな〜⭐️
いい眠りにつけました^ ^ 🚗💤
街の夜景✨ 綺麗なものを見たからかな〜⭐️ いい眠りにつけました^ ^ 🚗💤
那岐山・滝山・広戸仙 おはようございます☀

さあ!(*゚▽゚*) いよいよ✨
那岐の稜線の山旅へ出発(^o^)ノ
おはようございます☀ さあ!(*゚▽゚*) いよいよ✨ 那岐の稜線の山旅へ出発(^o^)ノ
那岐山・滝山・広戸仙 車中泊の話やら、、ギアの話やら、、
車中泊の話やら、、ギアの話やら、、 何やかんやわちゃ!わちゃ!しながら舗装路を暫く登って行きました(^^)ノ
那岐山・滝山・広戸仙 ここから登山道
ここから登山道
那岐山・滝山・広戸仙 みんなさん いい笑顔です(*^^*)b
みんなさん いい笑顔です(*^^*)b
那岐山・滝山・広戸仙 男衆による " 鉄砲柱 " 披露✨✨
遊ぶよね( ^∀^)
男衆による " 鉄砲柱 " 披露✨✨ 遊ぶよね( ^∀^)
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩へ到着🪨
標高ぴったり1000m✨
先ずはゴンちゃんが展望を確かめに行きます!
大神岩へ到着🪨 標高ぴったり1000m✨ 先ずはゴンちゃんが展望を確かめに行きます!
那岐山・滝山・広戸仙 おー!すごーい!!
ゴンちゃんの絶叫に後へ続けとみんな向かいます
(o^^o)♪
おー!すごーい!! ゴンちゃんの絶叫に後へ続けとみんな向かいます (o^^o)♪
那岐山・滝山・広戸仙 わあー(*゚▽゚*)💙絶景だね✨
雲海が遠くまで広がってる☁️☁️☁️✨
これはゴンちゃん絶叫するはずだ(^ー^)⭐︎
わあー(*゚▽゚*)💙絶景だね✨ 雲海が遠くまで広がってる☁️☁️☁️✨ これはゴンちゃん絶叫するはずだ(^ー^)⭐︎
那岐山・滝山・広戸仙 後山方面の眺めもいいね✨☁️
後山方面の眺めもいいね✨☁️
那岐山・滝山・広戸仙 魂さんのエスコートが素敵ね(^^)b✨
魂さんのエスコートが素敵ね(^^)b✨
那岐山・滝山・広戸仙 魂ゴン⭐︎コンビのイキリ!
流石やね(*゚▽゚*)ノカッコイイ✨
魂ゴン⭐︎コンビのイキリ! 流石やね(*゚▽゚*)ノカッコイイ✨
那岐山・滝山・広戸仙 チビネコやっち⭐︎コンビもイキる!(๑˃̵ᴗ˂̵)
チビネコやっち⭐︎コンビもイキる!(๑˃̵ᴗ˂̵)
那岐山・滝山・広戸仙 Akitoshi イキりシルエット✨
決まったね!(^ー^)🌟
Akitoshi イキりシルエット✨ 決まったね!(^ー^)🌟
那岐山・滝山・広戸仙 木漏れ日が気持ちいい木のトンネル🌿✨
涼しく歩いていると、、、
木漏れ日が気持ちいい木のトンネル🌿✨ 涼しく歩いていると、、、
那岐山・滝山・広戸仙 Σ(゚д゚lll)怖い💦  確実にいますね!🐻
Σ(゚д゚lll)怖い💦  確実にいますね!🐻
那岐山・滝山・広戸仙 もう少しで稜線に出るよ^o^
もう少しで稜線に出るよ^o^
那岐山・滝山・広戸仙 高度感が増してきて眺めがいいなあ〜(*゚▽゚*)
岡山県の最高峰✨後山も見えてますね!
高度感が増してきて眺めがいいなあ〜(*゚▽゚*) 岡山県の最高峰✨後山も見えてますね!
那岐山・滝山・広戸仙 Akitoshi くんは鳥取県ね〜
こっちは岡山県ね〜
県境の話をしてます(o^^o)♪

(注)稜線上の🚻は男性用のみ使用可できました
Akitoshi くんは鳥取県ね〜 こっちは岡山県ね〜 県境の話をしてます(o^^o)♪ (注)稜線上の🚻は男性用のみ使用可できました
那岐山・滝山・広戸仙 うっすら大山が姿を見せてくれてる!🏔✨
うっすら大山が姿を見せてくれてる!🏔✨
那岐山・滝山・広戸仙 縦走線で記念の一枚📸
ゴンちゃんと交代で撮りました(^^)b

いよいよここから稜線祭りが始まりますよ✨
*\(^o^)/*
縦走線で記念の一枚📸 ゴンちゃんと交代で撮りました(^^)b いよいよここから稜線祭りが始まりますよ✨ *\(^o^)/*
那岐山・滝山・広戸仙 これから向かう稜線にみんな感動✨(*´∀`*)
これから向かう稜線にみんな感動✨(*´∀`*)
那岐山・滝山・広戸仙 もう写真が止まらんよね!( ・∇・)ノ♪
もう写真が止まらんよね!( ・∇・)ノ♪
那岐山・滝山・広戸仙 滝山へ続く稜線✨✨
イキリ隊のボルテージは最高潮!!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
滝山へ続く稜線✨✨ イキリ隊のボルテージは最高潮!! (((o(*゚▽゚*)o)))♡
那岐山・滝山・広戸仙 眺めいいね✨
眺めいいね✨
那岐山・滝山・広戸仙 天空にいるみたいね(^o^)♪
天空にいるみたいね(^o^)♪
那岐山・滝山・広戸仙 振り返って👀
今歩いてきた稜線✨✨
振り返って👀 今歩いてきた稜線✨✨
那岐山・滝山・広戸仙 気持ち良すぎて走りたくなりました🏃‍♀️💨
気持ち良すぎて走りたくなりました🏃‍♀️💨
那岐山・滝山・広戸仙 軽快に♬
軽快に♬
那岐山・滝山・広戸仙 楽しいー(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しいー(๑˃̵ᴗ˂̵)
那岐山・滝山・広戸仙 風を切って!
風を切って!
那岐山・滝山・広戸仙 フィニッシュへ!
フィニッシュへ!
那岐山・滝山・広戸仙 決まったね!v( ・∇・)v
決まったね!v( ・∇・)v
那岐山・滝山・広戸仙 チビネコさんはネコポーズでフィニッシュ!😼
チビネコさんはネコポーズでフィニッシュ!😼
那岐山・滝山・広戸仙 魂さんは風を切って駆け抜けました!💨💨
魂さんは風を切って駆け抜けました!💨💨
那岐山・滝山・広戸仙 ゴンちゃんスマイルで可愛いらしく
フィニッシュ!♡♡♡
ゴンちゃんスマイルで可愛いらしく フィニッシュ!♡♡♡
那岐山・滝山・広戸仙 Akitoshi くん👑
青空のように爽やかスマイルでフィニッシュ!

みんな決まったね(^-^)v
Akitoshi くん👑 青空のように爽やかスマイルでフィニッシュ! みんな決まったね(^-^)v
那岐山・滝山・広戸仙 東屋が見えてきた🛖
少し休憩しましょ☕️
東屋が見えてきた🛖 少し休憩しましょ☕️
那岐山・滝山・広戸仙 魂さん⭐︎ゴンちゃん
振り返ると笑顔で手を振ってくれます^ ^
魂さん⭐︎ゴンちゃん 振り返ると笑顔で手を振ってくれます^ ^
那岐山・滝山・広戸仙 こんなお茶目なポーズもしてくれます(^o^)♪
こんなお茶目なポーズもしてくれます(^o^)♪
那岐山・滝山・広戸仙 そしてJUMP⤴︎も(^O^)♬
仲良くて楽しいご夫婦です✨
そしてJUMP⤴︎も(^O^)♬ 仲良くて楽しいご夫婦です✨
那岐山・滝山・広戸仙 東屋を出発してすぐに振り返ると!
東屋を出発してすぐに振り返ると!
那岐山・滝山・広戸仙 この絶景です✨✨(*´∀`*)
那岐山の稜線はほんと美しいですね✨
この絶景です✨✨(*´∀`*) 那岐山の稜線はほんと美しいですね✨
那岐山・滝山・広戸仙 ここも走りたいな〜(o^^o)♪
ここも走りたいな〜(o^^o)♪
那岐山・滝山・広戸仙 青空に向かって登っていく感じがいいね!
青空に向かって登っていく感じがいいね!
那岐山・滝山・広戸仙 稜線は続くよどこまでも!(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨
稜線は続くよどこまでも!(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨
那岐山・滝山・広戸仙 そして振り返って!👀
そして振り返って!👀
那岐山・滝山・広戸仙 撮影会が始まりましたよ♪
撮影会が始まりましたよ♪
那岐山・滝山・広戸仙 白骨樹✨の撮影会でした^o^
こういう雰囲気好きです♡
みんなどんな風に撮ったんだろう(o^^o)♪
白骨樹✨の撮影会でした^o^ こういう雰囲気好きです♡ みんなどんな風に撮ったんだろう(o^^o)♪
那岐山・滝山・広戸仙 滝山山頂🏔標高1192m
記念写真ね📸^o^
滝山山頂🏔標高1192m 記念写真ね📸^o^ 撮ってくださったトレランの方ありがとうございました(^人^)
那岐山・滝山・広戸仙 展望台へ登ってみよう!
展望台へ登ってみよう!
那岐山・滝山・広戸仙 わぁ〜^o^ 眺めいいね✨
わぁ〜^o^ 眺めいいね✨
那岐山・滝山・広戸仙 早速撮影会(o^^o)♪
早速撮影会(o^^o)♪
那岐山・滝山・広戸仙 私達も素敵に撮ってもらいました(^^)♪
私達も素敵に撮ってもらいました(^^)♪
那岐山・滝山・広戸仙 滝山山頂でランチタイム🥯
ランチはそれぞれで用意した物で(^ー^)
そして魂家から頂いた" バナナプリン "
とても美味しいかったです🍌✨
ご馳走様でした(^人^)
滝山山頂でランチタイム🥯 ランチはそれぞれで用意した物で(^ー^) そして魂家から頂いた" バナナプリン " とても美味しいかったです🍌✨ ご馳走様でした(^人^)
那岐山・滝山・広戸仙 さあ!今来た稜線を戻りますよ✨
ほんと!稜線祭りです🙌🙌🙌
さあ!今来た稜線を戻りますよ✨ ほんと!稜線祭りです🙌🙌🙌
那岐山・滝山・広戸仙 チビネコさん撮影📸
チビネコさん撮影📸 こういう写真を見るとカメラを持って行けばよかったあって思うんですよね(*´-`)
那岐山・滝山・広戸仙 稜線ばんざーいヽ(^o^)ノ
稜線ばんざーいヽ(^o^)ノ
那岐山・滝山・広戸仙 水のみ場があるみたい👀✨
今度行ってみよう、、。
水のみ場があるみたい👀✨ 今度行ってみよう、、。
那岐山・滝山・広戸仙 いよいよラストの那岐山へ
いよいよラストの那岐山へ
那岐山・滝山・広戸仙 黄昏てる男衆✨(^-^)b
黄昏てる男衆✨(^-^)b
那岐山・滝山・広戸仙 Akitoshi くんと絶景✨
Akitoshi くんと絶景✨
那岐山・滝山・広戸仙 魂イキリ隊長✨決まってますね!(^o^)
魂イキリ隊長✨決まってますね!(^o^)
那岐山・滝山・広戸仙 クールなイキリのAkitoshi くん(^^)b
青空に赤いシャツが映えてる✨
クールなイキリのAkitoshi くん(^^)b 青空に赤いシャツが映えてる✨
那岐山・滝山・広戸仙 ちょっと可愛くイキってみた(〃ω〃)
ちょっと可愛くイキってみた(〃ω〃)
那岐山・滝山・広戸仙 そして!やっちのバランスポーズ( ・∇・)v
そして!やっちのバランスポーズ( ・∇・)v
那岐山・滝山・広戸仙 左に那岐山
奥には後山が望めてます✨
左に那岐山 奥には後山が望めてます✨
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山登頂記念に一枚📸(^ー^)⭐︎
那岐山登頂記念に一枚📸(^ー^)⭐︎
那岐山・滝山・広戸仙 絶景をバックにパシャリ📸
絶景をバックにパシャリ📸
那岐山・滝山・広戸仙 そして魂さんの「浮き」(≧∀≦)
そして魂さんの「浮き」(≧∀≦)
那岐山・滝山・広戸仙 チビネコも 浮き  (≧∀≦)
チビネコも 浮き (≧∀≦)
那岐山・滝山・広戸仙 Akitoshi くんも 浮き(≧∇≦)
Akitoshi くんも 浮き(≧∇≦)
那岐山・滝山・広戸仙 みんなで 「跳ぶ」(*゚▽゚*)!
みんなで 「跳ぶ」(*゚▽゚*)!
那岐山・滝山・広戸仙 今度は可愛らしく跳んでみた\(//∇//)\
みんなバラバラやね(笑)
それがまた楽しい(o^^o)♪
今度は可愛らしく跳んでみた\(//∇//)\ みんなバラバラやね(笑) それがまた楽しい(o^^o)♪
那岐山・滝山・広戸仙 最後の締めはこれ!!✨
Akitoshi ドローンJUMP ✨✨
那岐山上空に飛び立って行きましたヽ(^o^)
最後の締めはこれ!!✨ Akitoshi ドローンJUMP ✨✨ 那岐山上空に飛び立って行きましたヽ(^o^)
那岐山・滝山・広戸仙 よ〜く遊んだね〜(^o^)
下山途中、黒滝へ寄ってみました✨
よ〜く遊んだね〜(^o^) 下山途中、黒滝へ寄ってみました✨
那岐山・滝山・広戸仙 冷たそう!(๑˃̵ᴗ˂̵)🧊
冷たそう!(๑˃̵ᴗ˂̵)🧊
那岐山・滝山・広戸仙 Akitoshi くん⭐︎気合いの滝行!
この後、整ったそうです(^ー^)⭐︎良き良き♪
Akitoshi くん⭐︎気合いの滝行! この後、整ったそうです(^ー^)⭐︎良き良き♪
那岐山・滝山・広戸仙 下山途中の檜の植林
夕日に照らされたやっチビ夫婦^ ^b
Akitoshi くんが素敵な感じに撮ってくれました✨
下山途中の檜の植林 夕日に照らされたやっチビ夫婦^ ^b Akitoshi くんが素敵な感じに撮ってくれました✨
那岐山・滝山・広戸仙 下山後はここ⤴︎⤴︎⤴︎
下山後はここ⤴︎⤴︎⤴︎
那岐山・滝山・広戸仙 ドルチェ部長ゴンちゃんリサーチの!
ドルチェ部長ゴンちゃんリサーチの!
那岐山・滝山・広戸仙 これこれ❣️黒豆ソフト🍦
上品な甘さでいくらでも食べれそうでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
これこれ❣️黒豆ソフト🍦 上品な甘さでいくらでも食べれそうでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
那岐山・滝山・広戸仙 みんなで食べると一層美味しいね^ ^♪
みんなで食べると一層美味しいね^ ^♪
那岐山・滝山・広戸仙 最後は温泉で汗を流してさっぱり♨️

二日間よく遊びました( ^ω^ )ノ
素敵な仲間に感謝してここでお別れ⭐︎
また遊んでくださいね⭐︎
最後は温泉で汗を流してさっぱり♨️ 二日間よく遊びました( ^ω^ )ノ 素敵な仲間に感謝してここでお別れ⭐︎ また遊んでくださいね⭐︎