雨飾山麓の戸倉山

2021.10.02(土) 日帰り

本日は、18名女性のみ参加です。(初!) 感染対策バッチリ👌まずモーニングー☕️ おやつ・お弁当サービス満点💯 二時間半日本海を👀ながら…新潟に 入って雨がポツリ☂️ 天気予報😩です。 今日の戸倉山(標高975米)登山道が地図に のらない!標高差500米 中高年者には、まず、まずの山 自然を 愉しむことに…

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 車中から〜雲の流れ気になります。
車中から〜雲の流れ気になります。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 二時間半弱 登山口到着❗️
やはり☔です。
二時間半弱 登山口到着❗️ やはり☔です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨具装着! こんなはずではなく😩
雨具装着! こんなはずではなく😩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ☔が上がりました。白池に向かいます。
☔が上がりました。白池に向かいます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 まだ紅葉🍁には 早く⤵︎⤵︎
まだ紅葉🍁には 早く⤵︎⤵︎
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池に到着です。春雪解け頃には
湧水で池が 真っ白でとても綺麗だと
こちらで、衣類調整 😁
白池に到着です。春雪解け頃には 湧水で池が 真っ白でとても綺麗だと こちらで、衣類調整 😁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何故か鐘🔔 やはり鳴らさねば ♪♪
何故か鐘🔔 やはり鳴らさねば ♪♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 場所を変えて、こちら💁‍♀️もいいね👍
場所を変えて、こちら💁‍♀️もいいね👍
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 塩の道を歩くことに
塩の道を歩くことに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 見えて来たのが、戸倉山です。
見えて来たのが、戸倉山です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 角間池 この辺り迄は、心地良い歩き
角間池 この辺り迄は、心地良い歩き
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 少し青空が覗きます。溜め池らしいです。
アメンボがーーひつじ草浮かび
少し青空が覗きます。溜め池らしいです。 アメンボがーーひつじ草浮かび
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブナ林です。太さが揃ってます。
昭和30年に、炭が必要になり伐採
その後植樹されたとの事
ガイドさん 皆さん生まれてましたか?
全員🙋‍♀️ 笑笑です。
ブナ林です。太さが揃ってます。 昭和30年に、炭が必要になり伐採 その後植樹されたとの事 ガイドさん 皆さん生まれてましたか? 全員🙋‍♀️ 笑笑です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 家紋のような…
この辺りでアクシデント❗️お一人の
登山🥾底が…剥がれ 何かの時にと
ザックの横に下げてた靴紐がお役に立ち
何とか、しのぎ GO!
若干の急登が続きます。
家紋のような… この辺りでアクシデント❗️お一人の 登山🥾底が…剥がれ 何かの時にと ザックの横に下げてた靴紐がお役に立ち 何とか、しのぎ GO! 若干の急登が続きます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 素敵な光景です。
パンフになりそうですネ♬
素敵な光景です。 パンフになりそうですネ♬
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 アクシデントありも、予定より早く
山頂で 💁‍♀️三等🔺点です。
アクシデントありも、予定より早く 山頂で 💁‍♀️三等🔺点です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ゴメン❣️ ザックカバーで ザックの中
でも、山頂来れましたよ (^^)
ゴメン❣️ ザックカバーで ザックの中 でも、山頂来れましたよ (^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 目の前には、雨飾山です。雲がお邪魔
待ちます。
目の前には、雨飾山です。雲がお邪魔 待ちます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もうそろそろかなぁーー
もうそろそろかなぁーー
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もう少し粘れば、7年前にお邪魔した
焼岳も見えるとかーー
お腹も満たさねば…
もう少し粘れば、7年前にお邪魔した 焼岳も見えるとかーー お腹も満たさねば…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 来る途中で…女性ばかり18名と…
お店の方のこころ温まるオモテナシ
新潟米は、流石美味しいです。
おまけのデザートは、♨️後に
来る途中で…女性ばかり18名と… お店の方のこころ温まるオモテナシ 新潟米は、流石美味しいです。 おまけのデザートは、♨️後に
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やっと顔を…シャッターチャンスです。
実は、記録を辿ると6年前に訪れた山で
初めて根を上げた山です。🙅‍♀️
やっと顔を…シャッターチャンスです。 実は、記録を辿ると6年前に訪れた山で 初めて根を上げた山です。🙅‍♀️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 待ってみるもの、ノコギリ山です。
待ってみるもの、ノコギリ山です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 本日のササユリの会+一名 ☀女
かけがえのないお仲間です。🙆‍♀️
本日のササユリの会+一名 ☀女 かけがえのないお仲間です。🙆‍♀️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もしかしたら、白馬かな?
もしかしたら、白馬かな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もう下山よ! 靴底剥がれた方に
ippo 雑学講座でI氏から、応急処置に
靴に靴下を履くと習った事をーー
ガイドさん予備を持っておられ…
全員で下山です。
もう下山よ! 靴底剥がれた方に ippo 雑学講座でI氏から、応急処置に 靴に靴下を履くと習った事をーー ガイドさん予備を持っておられ… 全員で下山です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 皆さん元気です。しろ池を一周すると
皆さん元気です。しろ池を一周すると
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何故か,鎌倉山だそうです。
何故か,鎌倉山だそうです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自然を堪能 =(^.^)=
こんなに、ゆっくりのツアーないです。
自然を堪能 =(^.^)= こんなに、ゆっくりのツアーないです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山は、高い・低いでないです。
自然に、触れることが大切です。
往路の林道歩き回避して どんぐりの道
を…
山は、高い・低いでないです。 自然に、触れることが大切です。 往路の林道歩き回避して どんぐりの道 を…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 崖上に噴泉塔 溢れるお湯 45.6度かと
崖上に噴泉塔 溢れるお湯 45.6度かと
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 施設は、昭和初期の♨️で…
さっぱりしての一枚です。

バス🚌に乗ると同時にいきなりです。
スコールの様な☔です。やはり持って
ます。👍富山県に入ると、ピタリ!
施設は、昭和初期の♨️で… さっぱりしての一枚です。 バス🚌に乗ると同時にいきなりです。 スコールの様な☔です。やはり持って ます。👍富山県に入ると、ピタリ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今頃の花⁇
今頃の花⁇
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉🍁は,地元の山ですよ❣️

本日も気の合う友さん達と、楽しい一日
感謝・感謝です。✨🙌
紅葉🍁は,地元の山ですよ❣️ 本日も気の合う友さん達と、楽しい一日 感謝・感謝です。✨🙌