北谷尻谷から、銚子ヶ口へ、ラストシーズン🎣

2021.09.25(土) 2 DAYS

今年ラストの釣行❗️ 沢泊は、したい‼️ 選んだ場所は、北谷尻谷🏞️ お金明神さんを、拝んでから、コリカキバ で、幕営⛺️本来なら、コリカキ場で、 身を清めてから、お金明神さんを、参拝するのが、正しい参拝らしい⁉️ ほんまなら、下谷尻谷から、溯行したいが、 泳ぐには、寒くなってきたので、却下❗️ バックパックが、重たくなってしまったので 無難に、アクセス出来るルートで、お金出合いへ、お金明神さん、探すのに、うろうろしました💧 コリカキバ到着したら、良きテン場が、有りました❗️ この日も、下谷尻谷から、溯行してきた、 沢屋さんグループが、テン泊してました❗️ 以外と、テン泊する人多いみたいです。 焚き火の木を集めて、ノコギリで裁断、 下準備出来たら、少しテンカラ❗️ 1匹だけ出ましたが、小さいリリースサイズなので、魚は食卓には、並びませんでした🙏 若い時に、散々食ったので、今は、 リリースばかりです🎵 夜から、タープに、雨音が、叩きつける🎵 マジですか、と思いながらも、朝まで、 就寝💤 朝方雨音の強さと、寒さで目が覚める😵 外に干してある、ビチョビチョの冷たい服に着替えて😇いざ出陣❗️ 雨のせいで、濁り沢、上流部から、テンカラ 1匹良サイズの雨子出るも、写メ撮っている間に、逃げる🏃 手応えある釣り出来たので、満足です🎵 後は、大峠まで、詰め上がり、銚子ヶ口、 モノレールで、下山❗️ 雨が、ずっと降るのは誤算でしたが、 山深い源流で、満足出来る釣行でした‼️ 来年も、沢と渓魚の出合いを、夢見つつ テンカラ竿を、納竿しました😌

釈迦ヶ岳 天狗滝、今日は、向こ側に、渡渉出来ました❗️
天狗滝、今日は、向こ側に、渡渉出来ました❗️
釈迦ヶ岳 先週は、中洲も水没してました❗️
先週は、中洲も水没してました❗️
釈迦ヶ岳 去年の紅葉🍁が、めちゃくちゃ
綺麗だった場所😌
去年の紅葉🍁が、めちゃくちゃ 綺麗だった場所😌
釈迦ヶ岳 猿の腰掛け、絶賛増殖中❗️
猿の腰掛け、絶賛増殖中❗️
釈迦ヶ岳 お金出合い、ピンテ見つけながら、
登ります。
お金出合い、ピンテ見つけながら、 登ります。
釈迦ヶ岳 場所が、良く分からなくて、しばし
場所が、良く分からなくて、しばし 探しました❗️良くこんな場所見つけたなと、昔の人に、感心します‼️
釈迦ヶ岳 古来より、の文が、歴史の古さを
感じます🙏
古来より、の文が、歴史の古さを 感じます🙏
釈迦ヶ岳 尾根を登りつめると、峠に到着❗️
尾根を登りつめると、峠に到着❗️
釈迦ヶ岳 北側に、谷へ降りる尾根が、あったんで、尾根づたいに、降ります❗️
釈迦ヶ岳 テープは、無いが、うっすら踏み跡有りました❗️
テープは、無いが、うっすら踏み跡有りました❗️
釈迦ヶ岳 河原に、降りてきました❗️
河原に、降りてきました❗️
釈迦ヶ岳 下谷尻谷の二股の場所に、コリカキ場が、有ります🎵綺麗な淵でした‼️
釈迦ヶ岳 今宵は、釣り師らしくタープ泊です🎵下は、マットだけで、シュラフカバーのみ、解放的に、寝ます😌
釈迦ヶ岳 沢に、焚き火は、付き物❗️
冷えた身体を、暖めます🎵
沢に、焚き火は、付き物❗️ 冷えた身体を、暖めます🎵
釈迦ヶ岳 焚き火なんですが、テンカラ師の
焚き火のお起こし方を、すると、
木が、湿気っていても、簡単に、
着きますよ🎵ナイフは、無くても、
ノコギリは、忘れるな❗️
焚き火なんですが、テンカラ師の 焚き火のお起こし方を、すると、 木が、湿気っていても、簡単に、 着きますよ🎵ナイフは、無くても、 ノコギリは、忘れるな❗️
釈迦ヶ岳 朝から、雨☔️です💧
朝から、雨☔️です💧
釈迦ヶ岳 コリカキ場の上に、看板が❗️
コリカキ場の上に、看板が❗️
釈迦ヶ岳 増水は、してないが、濁っている。
増水は、してないが、濁っている。
釈迦ヶ岳 広い森が、広がってます❗️
紅葉綺麗でしょうね🎵
広い森が、広がってます❗️ 紅葉綺麗でしょうね🎵
釈迦ヶ岳 炭焼き釜跡も、多いし、デカイ‼️
炭焼き釜跡も、多いし、デカイ‼️
釈迦ヶ岳 凄く渓相が、良い✨
凄く渓相が、良い✨
釈迦ヶ岳 水は、濁っているが、竿出す🎣
水は、濁っているが、竿出す🎣
釈迦ヶ岳 ザック重い‼️酒や食料減ったのに、
昨日と変わらない感じがする😵
ザック重い‼️酒や食料減ったのに、 昨日と変わらない感じがする😵
釈迦ヶ岳 良き良き✨
良き良き✨
釈迦ヶ岳 たまらん渓です‼️雨さえなければ😤
たまらん渓です‼️雨さえなければ😤
釈迦ヶ岳 少し流れが、緩くなる。
少し流れが、緩くなる。
釈迦ヶ岳 右股へ、
右股へ、
釈迦ヶ岳 イイネ👍️雨酷い以外😤
イイネ👍️雨酷い以外😤
釈迦ヶ岳 1匹目🙏
1匹目🙏
釈迦ヶ岳 三匹目、二十勺だったんで、ランディングネットで、取り込むも、写メ撮っている間に、逃げられる😵
だから生き残れる❗️(自分が、下手くそなだけです💦)
三匹目、二十勺だったんで、ランディングネットで、取り込むも、写メ撮っている間に、逃げられる😵 このクラス以上は、パワーが有るので、逃げるのも、得意なんかな⁉️ だから生き残れる❗️(自分が、下手くそなだけです💦)
釈迦ヶ岳 左股へ、大峠へ詰め上がる‼️
左股へ、大峠へ詰め上がる‼️
釈迦ヶ岳 何故か、テープも有る⁉️
何故か、テープも有る⁉️
釈迦ヶ岳 前が、明るくなってきた❗️
稜線近し❗️
前が、明るくなってきた❗️ 稜線近し❗️
釈迦ヶ岳 左股へ、
左股へ、
釈迦ヶ岳 右股へ、
右股へ、
釈迦ヶ岳 右股へ、上流部、分岐が多い❗️
右股へ、上流部、分岐が多い❗️
釈迦ヶ岳 谷も細く、水も枯れてきた。
谷も細く、水も枯れてきた。
釈迦ヶ岳 ヌメリも、キツくなってきた❗️
ヌメリも、キツくなってきた❗️
釈迦ヶ岳 開けました❗️
開けました❗️
釈迦ヶ岳 大峠の苔‼️見覚え有る🎵
大峠の苔‼️見覚え有る🎵
釈迦ヶ岳 着きました❗️
着きました❗️
釈迦ヶ岳 水船の峰、この登りで、泥土の急斜面で、滑って、2メートルぐらい、
止まらなかった😅
水船の峰、この登りで、泥土の急斜面で、滑って、2メートルぐらい、 止まらなかった😅
釈迦ヶ岳 ガスガス、永遠と雨☔️
ガスガス、永遠と雨☔️
釈迦ヶ岳 トリカブトが、咲き乱れてます💀
トリカブトが、咲き乱れてます💀
釈迦ヶ岳 雨で、疲労感が、、、
雨で、疲労感が、、、
釈迦ヶ岳 帰りは、モノレールで帰ります🎵
帰りは、モノレールで帰ります🎵
釈迦ヶ岳 楽出来ました🎵
楽出来ました🎵
釈迦ヶ岳 神崎川も、水量マシマシ、
麺硬、コッテリ🍜
神崎川も、水量マシマシ、 麺硬、コッテリ🍜
釈迦ヶ岳 このゲート見ると、ホッとする🎵
今年の釣行記も、これで最後と、
なりました❗️独り善がりの、
戯言見て頂きありがとうございました🙇
このゲート見ると、ホッとする🎵 今年の釣行記も、これで最後と、 なりました❗️独り善がりの、 戯言見て頂きありがとうございました🙇