六甲縦走を少しずつ〜JR生瀬駅から座頭谷、六甲山最高峰、六甲山ガーデンテラスへ🎵

2021.09.25(土) 日帰り

六甲縦走に憧れるものの、一日では達成できないので少しずつ区切って全コース踏破を目標にしています。 今回は東から、JR生瀬駅から座頭谷ルートで六甲山最高峰を経由し、六甲山ガーデンテラスへ。 計画ではJR生瀬駅からバスでしるべ岩バス停までバスの予定でしたが、時刻表のコロナ禍のお知らせを見間違え、ここから徒歩で登山開始することに。 数分後、乗る予定だったバス🚌に追い越され、アゼン〜💦 ともあれ、座頭谷の壮大な景色にあっぱれ、バスのことなど吹っ飛んで行きました。 座頭谷を離れ、六甲縦走コースまでは急登の連続、ヘトヘトになりながら、ようやく縦走コースに合流〜 少しはゆっくり歩けると思いましたが、ここも急登の連続〜💦 いくつかの山を越え、やっと六甲山最高峰に到着。 いち早く、一軒茶屋になだれ込み、冷たい氷とビール🍺をいただきました。 ビール🍺のアテがブルーハワイ🍧という妙な組合せも、いずれも喉越し最高❗️ 幸せな気分をいただきました。 その後、六甲山ガーデンテラスへ〜 こちらも階段の連続でもう足はガクガク〜💦 締めはガーデンテラスで六甲山天然水サイダー🥤をいただきました。 今日も一日お疲れさまでした〜🎵

六甲山・長峰山・摩耶山 ここからスタートです。
ここからスタートです。 コロナ禍で運休とのことで、予定の8時34分発に乗る予定でしたが、運休!? あえなく、徒歩で登山開始しましたが、この後バス🚌に追い越され、勘違いが判明〜💦
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉への道路脇を歩いて行きます。
有馬温泉への道路脇を歩いて行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 座頭谷入り口です。
気分は盛り上がってきました。
座頭谷入り口です。 気分は盛り上がってきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 登山道入り口です。
まるでジャングル〜
あまり人は来ない模様です。
登山道入り口です。 まるでジャングル〜 あまり人は来ない模様です。
六甲山・長峰山・摩耶山 座頭谷に入ります。
座頭谷に入ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 壮観な景色にあっぱれです〜
壮観な景色にあっぱれです〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ふと目をおろすとこんな岩が〜
ふと目をおろすとこんな岩が〜
六甲山・長峰山・摩耶山 間に小さい宝石💎が挟まっているようです〜🎵
間に小さい宝石💎が挟まっているようです〜🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 座頭谷はここまで。
座頭谷はここまで。
六甲山・長峰山・摩耶山 登山道に入ります。
登山道に入ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 キノコ🍄
キノコ🍄
六甲山・長峰山・摩耶山 急登の後、みつばちハニー牧場🐝🍯。ひっそりとしています〜
急登の後、みつばちハニー牧場🐝🍯。ひっそりとしています〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからまたジャングル〜
ここからまたジャングル〜
六甲山・長峰山・摩耶山 おばけキノコ🍄
大きいです〜
おばけキノコ🍄 大きいです〜
六甲山・長峰山・摩耶山 笹ジャングル〜
ここは以前に通ったことがあるので、一安心です。
笹ジャングル〜 ここは以前に通ったことがあるので、一安心です。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲縦走コースに合流、
ここからは歩きやすいコースと思っていましたが….
六甲縦走コースに合流、 ここからは歩きやすいコースと思っていましたが….
六甲山・長峰山・摩耶山 結構険しいですね。
結構険しいですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 水無山⛰
もう少しです。
水無山⛰ もう少しです。
六甲山・長峰山・摩耶山 景色がいいんですが、ガスってます。
景色がいいんですが、ガスってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく一軒茶屋に到着〜
ようやく一軒茶屋に到着〜
六甲山・長峰山・摩耶山 欲しいものナンバーワンとツー。
喉越しが気持ちよく、ご満悦〜🎵
欲しいものナンバーワンとツー。 喉越しが気持ちよく、ご満悦〜🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 新しくできた施設です。
新しくできた施設です。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は天気も良く、寝そべると気持ちいいです〜
今日は天気も良く、寝そべると気持ちいいです〜
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰〜🎵
六甲山最高峰〜🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 やってみたかったんです〜
どなたかのフォロワーさん、いただきました。
ありがとうございました。
やってみたかったんです〜 どなたかのフォロワーさん、いただきました。 ありがとうございました。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱりいい景色です。
ガスってますけど〜
やっぱりいい景色です。 ガスってますけど〜
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐ秋が訪れますね。
もうすぐ秋が訪れますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 また急登。
また急登。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山ガーデンテラス到着〜
六甲山ガーデンテラス到着〜
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山天然水サイダー🥤
これも超美味しかったです〜
六甲山天然水サイダー🥤 これも超美味しかったです〜
六甲山・長峰山・摩耶山 バス停。
今日も一日お疲れさまでした〜🎵
バス停。 今日も一日お疲れさまでした〜🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブルで下山中〜(^。^)
ケーブルで下山中〜(^。^)