下から上へ👉蒜山縦走💨

2021.09.25(土) 日帰り

先月初旬、計画していた蒜山登山は雨のため延期となっていた為、リベンジするべく朝3:40起き🥱4:20出発🚗💨 笛の谷くん運転でいざ蒜山へ⛰⛰⛰ 下蒜山登山口駐車場に着くと既に10台ぐらいの車🚘🚙🚘🚙 さあ登りましょ⤴️ 前日に雨が降っていたせいもあってか、ぬかるみがひどい😱コケたら泥んこ、ザブで洗わなきゃならんよコレ😂 三座とも山頂付近は霞んでて真っ白だけども素晴らしい稜線歩きに脚が脚がススムくん👍 縦走後は登山中にお出会いした素敵なYAMAッぱーママさん&息子くんとジャージーランドで再会して無料シャトルバス&タクシー乗り合わせで下蒜山登山口🅿️まで 今回の遠征、良い出会いに感謝です😍 いや〜ホント初めての蒜山登山、大山はガスってて見えんかったけど、来年は一泊で大山&蒜山登山をやりたいなー🤔

蒜山 クルマを飛ばして3時間❗️
やってきました。蒜山へ〜
待っててや
クルマを飛ばして3時間❗️ やってきました。蒜山へ〜 待っててや
蒜山 登りはじめは良い道やなとか言ってたのに、あっという間にこの急登😱延々と続くチェーンロープ⛓
ドロんこで使わんかったけど😅
登りはじめは良い道やなとか言ってたのに、あっという間にこの急登😱延々と続くチェーンロープ⛓ ドロんこで使わんかったけど😅
蒜山 5合目、稜線が綺麗っす〜
5合目、稜線が綺麗っす〜
蒜山 😍
😍
蒜山 気分上々⤴️
気分上々⤴️
蒜山 晴れてんだけど山頂付近はガスってるご様子😓それでも裏切らない稜線歩き😍熊笹いっぱい🐼
蒜山 マジですかー、那岐山も良かったがここもいいですね〜😋
マジですかー、那岐山も良かったがここもいいですね〜😋
蒜山 ここも、ぽッ😍
ここも、ぽッ😍
蒜山 下蒜山到着‼️
いい感じのペースです👍
下蒜山到着‼️ いい感じのペースです👍
蒜山 晴れてんだけど〜☀️
晴れてんだけど〜☀️
蒜山 あー、ここ。気分良すぎて思わず走った場所
あー、ここ。気分良すぎて思わず走った場所
蒜山 🐼パンダにあげたいぐらいの笹いっぱい
🐼パンダにあげたいぐらいの笹いっぱい
蒜山 きみまろもビックリ
笹の絨毯や〜🤪
きみまろもビックリ 笹の絨毯や〜🤪
蒜山 牧草地帯が広がってます
牧草地帯が広がってます
蒜山 中蒜山の避難小屋が見えてます🛖
中蒜山の避難小屋が見えてます🛖
蒜山 中蒜山到着〜😊
いい夫婦メートルです👩‍❤️‍👨
中蒜山到着〜😊 いい夫婦メートルです👩‍❤️‍👨
蒜山 ローソンで見つけた天一のカップ麺🍜
ホンマに味が再現出来てんのか?
食べてみて😞ガッカリ
ローソンで見つけた天一のカップ麺🍜 ホンマに味が再現出来てんのか? 食べてみて😞ガッカリ
蒜山 kazpon  シルエットvar
huenotani 撮影

立ちシ🆖ンしてる訳ではないすから〜😫
kazpon シルエットvar huenotani 撮影 立ちシ🆖ンしてる訳ではないすから〜😫
蒜山 🍁紅葉しかかってるんかな?
秋はどんなになるんかな〜
楽しみ😋
🍁紅葉しかかってるんかな? 秋はどんなになるんかな〜 楽しみ😋
蒜山 あれが三座目、上蒜山⛰
あれが三座目、上蒜山⛰
蒜山 振り返るとヤツがいる
振り返るとヤツがいる
蒜山 上蒜山への急登。ここにも長〜いチェーンが😫この辺りが一番キツかった
蒜山 三座目、上蒜山到着〜❗️
三座目、上蒜山到着〜❗️
蒜山 下山途中の槍ヶ峰
ここも景色いいな〜
下山途中の槍ヶ峰 ここも景色いいな〜
蒜山 ちょっと庭園っぽい
ちょっと庭園っぽい
蒜山 植林の中を縫うように木段が作られてる
植林の中を縫うように木段が作られてる
蒜山 ジャージランドで牛乳飲もうっと🥛
歩きます!
ジャージランドで牛乳飲もうっと🥛 歩きます!
蒜山 歩きます❗️
ラクそうに歩いてますが演技です😆
天一カップ麺戻しそうっす🤮
歩きます❗️ ラクそうに歩いてますが演技です😆 天一カップ麺戻しそうっす🤮
蒜山 お、あそこは🤔
さっきまで登ってた上蒜山を眺める
お、あそこは🤔 さっきまで登ってた上蒜山を眺める
蒜山 ジャージランド隣のホースパークにて。
ニーブラとかすんなよー
ジャージランド隣のホースパークにて。 ニーブラとかすんなよー
蒜山 ジャージーランドで
ジャージーランドで