中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・伊那前岳

2021.09.25(土) 日帰り

本当はロープウェイを使わないクラシックルートで木曽駒ケ岳山頂を目指したかったんですが、コースタイムを考えて夜明けと共にヘッデンでスタートの予定がとりつきすぐの渡渉で挫折(笑) このコースはまた日照時間が長くなる来年にリベンジします!(笑) ということで、ぐるりと急いで車を走らせて菅平のバス~ロープウェイにて木曽駒ヶ岳へ🎵紅葉も始まり、見ごたえ抜群の山容。ぐるーり周回しようとしたら、なんと、雷鳥さん親子にも会えました✨ 可愛かった~✨ 帰りのバスからはカモシカさんも見れたし、気持ちが折れかけてましたが行ってよかったです😀

夜明け前の河原で渡渉ポイント探してウロウロしたけど、めっちゃ怖くて💦一人では無理でした😖

こんな立派な標識あるんだけど。

こんな立派な標識あるんだけど。 そしてこのコース、初級って地図に書いてあったのになー、なんか悔しい~💦

稜線綺麗~✨

赤い小屋の左が木曽前岳。
ここを経由して山頂の予定でした💦
でも綺麗✨この山肌の紅葉も進んでいました。

赤い小屋の左が木曽前岳。 ここを経由して山頂の予定でした💦 でも綺麗✨この山肌の紅葉も進んでいました。

山は見えてません(笑)雲が真一直線(笑)

朝のバス待ち。中途半端な時間だったからか人は少なめ。すぐに乗れました🎵

お蕎麦いただいて帰ってきました🎵

この活動日記で通ったコース

千畳敷駅-木曽駒ヶ岳-伊那前岳 周回コース

• 04:14