六ツ石山と石尾根縦走路

2021.09.23(木) 日帰り

昨年の六ツ石山はガスガスで余り印象が残っていないので、今回は奥多摩三大急登の水根ルートからチャレンジ。 気温が高く、急登と相まってへばりながら何とか見えてきた六ツ石山山頂は今回もガスってる感があったものの、山頂到着から20分程一部晴れ間が覗き何とか満足。 帰りは石尾根縦走路をひたすら奥多摩駅に向けて下ったけれど、ちょっと長すぎて飽きちゃいました。 下山後は、ビールを買って河原でひと休み。

最初から迷ってしまいましたが、ここから登ります。トンネル手前の未舗装路からも登れます。

奥多摩湖きれい。

登山口の味のある案内板。ここから人様のお宅の軒下かすめて登って行きます。

下山。後は奥多摩駅に向かって。

氷川渓谷の河原。多少の賑わいはありましたが、密には程遠くちょっと休憩。

到着。

この活動日記で通ったコース