夏の忘れ物@湖西連峰❗️

2021.09.20(月) 日帰り

土曜日はようやくワクチン1発目を接種❗️てなわけで本日は念のため有給。 と言うか有給ノルマ消化のための方が色濃いかも⁉️😅 そして今日からは彼岸入り。山に行く前に通り道のお寺に寄って墓参りの予定。 朝、いつもの如くノロノロを山支度していると、仏壇に供える積み団子の購入指示が⁉️😳 ヤバい💧更に出発が遅くなる💦近所の団子屋に速攻で買いに行き、仏壇に供える🏃‍♂️🌬 そしてお寺へ🚗🌬 勿論、服装は山スタイル。知り合いに会いたくない一心で参道を早足に歩く🚶‍♂️🌬 何故なら、「あんた、そんな格好してどこ行くだん」と言われそうで…😅 やっぱり悪いことは出来ません😟 正面で、檀家の総代が誰かと喋ってるぅ~😱 挨拶をしないわけにはいかなく… 近付くとラッキーにも会話に夢中だった👍😎 「おはようございまーす」と挨拶をし、逃げるように立ち去る🚶‍♂️🌬 そして、チャチャっとお参り🙏を済ませて、梅田親水公園へ🚗🌬 到着すると、平日と言え祝日なので駐車場は満車😭 でも、季節はお彼岸なのにクワガタと出会えましたー❣️😄 しかーし、帰路では🐍←コイツに遭遇し、天国から地獄に突き落とされた気分😱 がっ、天気も良くなり☀️久しぶりに10キロ超えを気持ち良く歩けました❗

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 公園🅿️は満車💦
今日はここに停めて、
気合いれて出発❗️
公園🅿️は満車💦 今日はここに停めて、 気合いれて出発❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気予報は晴れ☀だったのに~
何故か曇り☁
お陰で雲が水面に映った新池が神秘的に見えました😊
天気予報は晴れ☀だったのに~ 何故か曇り☁ お陰で雲が水面に映った新池が神秘的に見えました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちっちゃな花🌸
ちっちゃな花🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 暗~い山道。
昨日までの雨☂️で水びたし😅
暗~い山道。 昨日までの雨☂️で水びたし😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おっ⁉️クワガタ😆
一見、ヒラタ✌️っぽく見えました‼️
いや、コクガタかなぁ〜
おっ⁉️クワガタ😆 一見、ヒラタ✌️っぽく見えました‼️ いや、コクガタかなぁ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 サイズ感。ちっこい😅
サイズ感。ちっこい😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 近くの木で、2匹目をゲット‼️
近くの木で、2匹目をゲット‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さっきのより、更にちっこい😅
寄り道してたら、さっき抜いた人は遥か彼方…😆
さっきのより、更にちっこい😅 寄り道してたら、さっき抜いた人は遥か彼方…😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩からパチリ❗️
曇り空☁️ですが、浜名湖はクッキリ👀
仏岩からパチリ❗️ 曇り空☁️ですが、浜名湖はクッキリ👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に到着❗️
93回目の毎度ーっ👍
神石山に到着❗️ 93回目の毎度ーっ👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山と同じ一等三角点に✌️
富士山と同じ一等三角点に✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本日の気温21℃。
風が吹くと涼しいです😊
本日の気温21℃。 風が吹くと涼しいです😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂からパチリ❗️
ここからも浜名湖はクッキリ👀
今日は祝日㊗️だけあって、ベンチは満席😅
山頂からパチリ❗️ ここからも浜名湖はクッキリ👀 今日は祝日㊗️だけあって、ベンチは満席😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスに到着❗
しかし、手がジンジンしてます😅
西テラスに到着❗ 途中でズルっときて、尻餅をつきそうになりましたが、両手をつき何とか回避💪 しかし、手がジンジンしてます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに到着❗
今日は独り占めではなく…
パラダイスに到着❗ 今日は独り占めではなく… サーモス山専用水筒でルイボスティーを飲んでたらたら、声をかけられ、購入を迷っているとの事。水筒がテーマで話に花🌸が咲いちゃいました😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥浜名湖をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名バイパス方面❗️
今切口の浜名大橋もクッキリ👀
浜名バイパス方面❗️ 今切口の浜名大橋もクッキリ👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘❗️
太平洋の水平線が見えます👀
遠州灘❗️ 太平洋の水平線が見えます👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山❗️
神石山❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そして私😅
そして私😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風が心地良いですよ〜
風が心地良いですよ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 じぃ〜っと見てると👀👀👀
じぃ〜っと見てると👀👀👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻が、めっちゃ薄ら見えました‼️😆
富士山🗻が、めっちゃ薄ら見えました‼️😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台に到着❗️
第二展望台に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの浜名湖の眺めも最高です❗️
ここからの浜名湖の眺めも最高です❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ようやく日が射してきました❗️
ようやく日が射してきました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 屏風岩に到着❗️
屏風岩に到着❗️ 久しぶりだったのもありましたが、入口の目印だった木のバリケード🚧が無くなっちゃたので、通り過ぎちゃいました〜💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘の水平線がクッキリ👀
遠州灘の水平線がクッキリ👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の昼メシ❗️
冷やしぶっかけうどん😋
今日の昼メシ❗️ 冷やしぶっかけうどん😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いっただきまーす❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点✌️
三角点✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩に立つ私…の影😅
大岩に立つ私…の影😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 振り向いて事件現場をパチリ❗️
林道のど真ん中に何と⁉️
🐍←でっかいコイツ😱
うわぁ〜〜〜😵‍💫
そして茂みに入る途中で一時停止したぁ〜~~😰
小石を蹴っ飛ばしたら、そそくさと退散‼️😳良かった〜
振り向いて事件現場をパチリ❗️ 林道のど真ん中に何と⁉️ 🐍←でっかいコイツ😱 うわぁ〜〜〜😵‍💫 そして茂みに入る途中で一時停止したぁ〜~~😰 小石を蹴っ飛ばしたら、そそくさと退散‼️😳良かった〜 そんなとこで止まるなぁー😤って、心の中で叫んだのは言うまでもありません。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小滝❗️
雨☂️が続いていたので、勢いよく流れてます😊
小滝❗️ 雨☂️が続いていたので、勢いよく流れてます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さな秋。4つもドングリが付いてました❗️
小さな秋。4つもドングリが付いてました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここの小滝も威勢よく流れてます❗️
ここの小滝も威勢よく流れてます❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ岩分岐の鉄塔下❗️
めっちゃ青空が広がってます😊
ラクダ岩分岐の鉄塔下❗️ めっちゃ青空が広がってます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ岩🐪に到着❗️
ラクダ岩🐪に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの浜名湖の眺めも素晴らしい‼️アクトタワーの展望台までクッキリ👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここでエネルギーチャージ💪
ここでエネルギーチャージ💪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さ〜て、激降り行きまーす❗️
さ〜て、激降り行きまーす❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 引っ付き虫の季節到来です😅
藪漕ぎしたわけでもないですが、何故かくっ付いてました〜💧
引っ付き虫の季節到来です😅 藪漕ぎしたわけでもないですが、何故かくっ付いてました〜💧
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スーパークリスタルホワイトのきのこ🍄
スーパークリスタルホワイトのきのこ🍄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちはきのこ御一行様🍄
密です💦
こっちはきのこ御一行様🍄 密です💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事下山❗️
出発の天気🌩とは打って変わり、快晴☀️となりました😊
無事下山❗️ 出発の天気🌩とは打って変わり、快晴☀️となりました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰宅すると、もぬけの殻😅
家族が帰宅するとオヤツを欲しがります。
右手の下のワンコは唯一出来る芸はお座りのみ…😅
今は御年15才を超え。
帰宅すると、もぬけの殻😅 家族が帰宅するとオヤツを欲しがります。 右手の下のワンコは唯一出来る芸はお座りのみ…😅 それに比べて左手の上のワンコはお座り、お手、おかわり、伏せなど教えれば直ぐ覚えて優秀です🤓 今は御年15才を超え。 盲目で気管支、ホルモンバランスの持病持ちですが、がんばって生きてくれてます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下のワンコ、だらしない座り方😅
下のワンコ、だらしない座り方😅 時々、仰向けになって手で顔を洗ったり、ネコ🐈っぽい仕草をするので、家族からは前世はネコ🐈だったんじゃないかと言われてます🤣