三ノ塔尾根ー表尾根ー塔ノ岳ー鍋割山

2021.09.20(月) 日帰り

ようやく晴れた週末。台風一過の快晴の下、表丹沢からの景色を満喫してきました。吹く風も爽やかでいよいよ秋ですね。もちろんまだまだ紅葉には早いですがタグ付けさせていただきました😁

6時前に大倉に着いたのですが、24時間のコインパーキングが私の車で満車になりました💦皆さん朝早いですね。(もしくは小屋泊まり?)

三ノ塔尾根序盤の穏やかな登り。朝の木漏れ日と涼しい風でテンションあがります。

富士山

新大日手前のベンチがあるところから振り返ると三ノ塔と大山の間に江の島

気持ちいい〜

塔ノ岳だけへの最後の登りへ。尊仏山荘も大分大きくなってきました。

塔ノ岳ー

蛭ヶ岳も良く見えました。
ここに来ると良く思うこと「あ〜、下りたくない」😄

蛭ヶ岳も良く見えました。 ここに来ると良く思うこと「あ〜、下りたくない」😄

いつまで見てても見飽きない😄

ですが、あまり長居もできないので下ります。その前にも一度景色を焼き付けて。

鍋割山からの富士山

鍋割山荘前のベンチでスマホ充電休憩中。
この後、後沢乗越、西山林道を経て大倉に戻りました。

鍋割山荘前のベンチでスマホ充電休憩中。 この後、後沢乗越、西山林道を経て大倉に戻りました。