秋晴れのニセコヌプリ巡りはトラウマも(; ̄Д ̄)

2017.10.26(木) 日帰り

有休取ってリーダーのいるニセコに皆んなで行って来ました🎵 つめちゃんとowliverさん、ヤマップでいつも憧れて見ていたので嬉しいはじめましてでした💕 お久しぶりのさむしんさんとスノボ仲間ののりっぺさん、アーミーさんとゆりさん、8人で登ります⛰ イワオヌプリから登ってシャクナゲ岳まで行く予定でスタート‼️ 登りはじめてすぐからリーダー、つめちゃん、owliverさんは健脚ぶりを発揮して見えなくなりました(笑) その後、車の鍵をかけ忘れたさむしんさんの為に爽やかに山を下るつめちゃん…凄すぎます✨ リーダーがつめちゃんのザックを持ってサクサク登ったり、一度下山したつめちゃんが爽やかに追いついて来たり、そんな2人に付いて行けちゃうowliverさん✨ 健脚3人の歩きっぷりに驚愕する山行でした✨ 私はといえば8月に岩から落ちて怪我をした後も恐怖心なく岩場大好きだったのに雪で滑る岩に膝を打ち付けてから痛いのと怖いので足が出ない😱 怖いっ💦痛いっ💦怖いっ💦 濡れた岩、イヤーっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ これがトラウマかっ⁉️ そのせいで健脚チームと離れ過ぎて下山ルートで迷うことに💧 ほぼ下山していたリーダー、登り返して迎えに来てくれました💦 凄い体力✨ 崇拝します(笑) もっとトレーニング頑張って滑る岩も克服せねばと改めて思いました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さん、またご一緒してくださーい\(*≧∇≦*)/

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 待ち合わせ場所に行く前に…ここからの羊蹄山が大好きです💕
待ち合わせ場所に行く前に…ここからの羊蹄山が大好きです💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日のメンバー
今日のメンバー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここ登るのね
ここ登るのね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ つめちゃんのザックを前に抱えててもサクサク歩くリーダー✨
つめちゃんのザックを前に抱えててもサクサク歩くリーダー✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 太陽の光と共に現れるつめちゃん🎵
太陽の光と共に現れるつめちゃん🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 稜線出たらこんな感じ
稜線出たらこんな感じ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さむしんさん、素敵なの撮ってくれました💕
さむしんさん、素敵なの撮ってくれました💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ takahiro教のポーズで(笑)
takahiro教のポーズで(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂目指します
山頂目指します
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ owliverさんとつめちゃん、息も上がらず爽やかに歩きます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリGET‼️
イワオヌプリGET‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本当の山頂で
本当の山頂で
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリGET‼️
ニトヌプリGET‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ のりっぺさん、バテてるのに頑張ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
のりっぺさん、バテてるのに頑張ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリから降りてくる皆んなを待つリーダーとアーミーさん
ニトヌプリから降りてくる皆んなを待つリーダーとアーミーさん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 教祖様と信者たち⁉️(笑)
教祖様と信者たち⁉️(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ランチ、楽しみ🎵
ランチ、楽しみ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 皆んないい顔🎶
皆んないい顔🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本職ののりっぺさんはいつも私の大好物を作ってくれます❤️
本職ののりっぺさんはいつも私の大好物を作ってくれます❤️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここでさむしんさんとのりっぺさんはお別れ💧
ここでさむしんさんとのりっぺさんはお別れ💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 午後からも頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
午後からも頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 健脚3人はサクサク登ります
健脚3人はサクサク登ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 私はゆりさんとアーミーさんとマイペースで登ります
私はゆりさんとアーミーさんとマイペースで登ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 男性陣、カッコいいね✨
男性陣、カッコいいね✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ みんなでtakahiro教のポーズ(笑)
みんなでtakahiro教のポーズ(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ リーダー、カッコいいっス!
リーダー、カッコいいっス!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ takahiro教崇拝し過ぎてそっくりポーズのアーミーさん(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんでも真似します(笑)
なんでも真似します(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリGET‼️
チセヌプリGET‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ岳諦めて沼へ
シャクナゲ岳諦めて沼へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ沼、綺麗✨
シャクナゲ沼、綺麗✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ沼GET‼️…次こそはシャクナゲ岳登るぞっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 藪漕ぎ…天塩岳で迷い込んだ笹藪を経験してるからこんなの普通の登山道です(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 迎えに来てくれてありがとーっ✨
迎えに来てくれてありがとーっ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗になった雪秩父♨️に感動✨
綺麗になった雪秩父♨️に感動✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何軒ものお店に振られ辿り着きました✨
何軒ものお店に振られ辿り着きました✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お上品にナイフとフォークで食べました(笑)
お上品にナイフとフォークで食べました(笑)