天気が良いので今日も出かけました。以前から気になっていた日浦山のアルペンルートを目指して探検です。 初めはAルート~地獄谷経由で目指しましたが、暑くてバテそうなので早々に断念。改めてルートを検索して、浄水施設のルートから登山を開始しました。 途中、ナメラ岩を探して彷徨ってしまいましたが、何とか3つの岩場を登ることができました。

登る前の景色。足場は狭い。

岩と岩の間で、少々ザックが邪魔しましたが、ゴリゴリと登りました。

”第2チムニー”終了です。

地獄岩の下らへんの岩の先っちょ。この後、素直に地獄岩に登ってしまいました。あれっ?ナメラ岩~!何処なの~!

モヤモヤしながら暫く歩いて山頂へ。ここで一休み。

地獄岩から第2チムニーの終了点まで戻って、やっと”ナメラ岩”発見しました!

右のザイル1択でした。"己の腕"と"昨日卸した靴"と"年期の入ったザイル"にこの身をゆだねて登ります。

登ってる最中に蜂(アブ?)からの急襲があって少し焦りました。

地獄岩の先っちょ。ビビッて腰抜かしそうです。

Aルートから下山します。下山途中で発見した可愛らしいやつ。”いいこと”あるかも。

登ったとこ見ながら水分補給。
ん?...登ったのは尾根の向こう側?

登ったとこ見ながら水分補給。 ん?...登ったのは尾根の向こう側?