黒木から、五家原・二合半へ😁

2021.08.28(土) 日帰り

県外行けないし、長崎の山は大概登ってるし😅どこ行こう⁉️ で、行った山で新しいルート、行ったことあるけどYAMAP未登録のルートを回ろう😁 今日は黒木から五家原岳、新ルート🎶横峰越までは沢づたいで涼しく歩けました🎵 下りはYAMAPのGPSが機能せず現在位置がわからず、不安になりつつ、地図を頼りに下りました✌️水も2L持って行ったけど、ギリギリ😅暑くて疲れたけど、いい山歩きでした🎶

ここから山道へ✌️

これを越えろ❗ってね😅もう少し水が出てたら、無理やったかも😱

横峰越、ここからは、良く知った道✌️

五家原岳山頂✌️ここは木陰が無いのよね😫少し下った木陰には10名ほどの団体さんが😱片隅をお借りして🍱😀ちょっと密なので、さっさと食べて下りました✌️

黒木への分岐、ここからも初めてのルート🎶

YAMAPのGPSが付いて来ない😫地図とテープ頼りに降ります✌️

重機の残骸😱ここからは、林道✌️

🅿️に戻って来ました✌️疲れたぁ😫お疲れ様でした🎶車は、それなりに😊