へなちょこ散歩人が行く、毎度の荒地山散歩。

2021.08.21(土) 日帰り

へなちょこ散歩人でございます。 天気が怪しいので、猫詣でだけの散歩でございます。 雨続きやからか、倒木と岩の崩落がありました。 奥高座右滝は、水量が落ちついとるのは、意外やったけど、横池雌池の岩が水没寸前やったのは、驚きでした。 本日の散歩のルートは、芦屋川駅→高座滝→高座谷→奥高座滝→キャッスルウォール基部→キャッスルウォール巻き道→城山尾根→岩梯子→新七衛門洞→サンデーモーニングスラブ→荒地山山頂→なかみ山→宝寿水→横池→七兵衛山→打越峠→岡本駅です。

高座谷で、右岸から左岸へ渡渉するとこ、木がこけとりました。

奥高座右滝到着。
雨続きやから期待しとったけど、えらい水量落ちついとるわ。
先週の方が良かったわ。

奥高座右滝到着。 雨続きやから期待しとったけど、えらい水量落ちついとるわ。 先週の方が良かったわ。

キャッスルウォール基部到着。
キャッスル親子居らず。

キャッスルウォール基部到着。 キャッスル親子居らず。

ビッグホルダーやテーブルロックの分岐の先で、こんなとこで岩乗り越えとったかいな?、どっか崩れたんちゃうか?、と思ったら…

鎖場の左側が崩れとりました。
あな恐ろし❗。

鎖場の左側が崩れとりました。 あな恐ろし❗。

今日もサンデーは、ご機嫌斜めやったけど、メシ喰ったら落ちついたようで、初めて撫でさせてくれました🎵。

今日のみーちゃんは、えらいご機嫌さんで、頭突きをされまくりました🎵。

横池雌池到着。
普段は渡れる岩が、水没しかけとりました。