初の北アルプスの唐松岳へ⛰ 午後から雨予報、夕方からは雷になるかもということで絶景を見るには午前中が勝負🤔 駐車場からのリフトは7時から。それより早く登るため駐車場から歩いて登ろうと計画を立て現地に向かうがいろいろなアクシデントがあり駐車場に7時に到着。 もうこうなればリフトに乗るでしょ😆 駐車場で標高1500m。着いたらすでにもう絶景が⛰ 気象条件が揃って早朝であれば雲海が綺麗に見えるそうです。 もうワクワクが止まらない🤩 リフトを2つ乗り継いでまずは八方池山荘まで行きます。 そこから八方池までは観光客でも行くことが出来ます。5つのケルンがあって目標にしながら歩けます。 八方池から山頂まではずっと登りで景色を楽しみながら登ります。 でもだんだんと雲が増えてガスって来ましたが山頂では晴れることを信じましょう。 なんと山頂に近づくにつれて晴れ間が🥰 綺麗な絶景が見ることが出来ました🎵 雨予報はどこに行った?ってくらいずっと天気がよく無事下山することが出来ました😊 帰りに温泉で汗を流し松本といえば信州蕎麦と言うことでお蕎麦を食べて美味しかった☺️ 天気に恵まれてとても楽しい山行でした☺️ありがとう❣️

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんかワクワクするよー🥰
なんかワクワクするよー🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 走りやすい山道を走り無料駐車場に到着✨200台停めることが出来ます🚗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 点検でリフトの運行を待ちます。
リフト券は2つのリフト代+往復で1680円
点検でリフトの運行を待ちます。  今日のメンバーのなほちゃん、むぎちゃん、A子ちゃん、よろしくね😊 リフト券は2つのリフト代+往復で1680円
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まずは駐車場からの黒菱第3ペアリフト(2人乗り)に乗るよ!
まずは駐車場からの黒菱第3ペアリフト(2人乗り)に乗るよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空が綺麗✨
青空が綺麗✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いいねー🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景色も好き❣️
この景色も好き❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 4人で📸 逆光だ😆
4人で📸 逆光だ😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次にグラートクワッドリフト(4人乗り)に乗って八方池山荘まで行きます😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 可愛い💕
可愛い💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イェーイ✌️
イェーイ✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘に到着✨
正面の赤い屋根はトイレです🚻
八方池山荘に到着✨ 正面の赤い屋根はトイレです🚻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ、行くよー🤩
楽しみ〜🎵
さぁ、行くよー🤩 楽しみ〜🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気持ちいい木道を歩くよ
気持ちいい木道を歩くよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン
なぜえーこちゃん、加藤ちゃんペッ🤣🤣
八方ケルン なぜえーこちゃん、加藤ちゃんペッ🤣🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第3ケルン
4人で撮ってもらいました📸
第3ケルン 4人で撮ってもらいました📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここを登れば八方池が🤩
ここを登れば八方池が🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 う〜ん、いいねー🎵
う〜ん、いいねー🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 逆さ富士じゃなくて逆さ山になって綺麗✨
逆さ富士じゃなくて逆さ山になって綺麗✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 感動✨
感動✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 反対側にむぎちゃんとなほちゃん😊
おーい😄
反対側にむぎちゃんとなほちゃん😊 おーい😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いいねー✨
2人はうれしいポーズしてる🤣
いいねー✨ 2人はうれしいポーズしてる🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 優しいお姉さんが4人で撮ってあげましょうかっと言ってくれて4人でポーズ✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イェーイ😆
イェーイ😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 勢揃い☺️
勢揃い☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何枚も撮っちゃうよね☺️
何枚も撮っちゃうよね☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここから先は本格的な登山道
ここから先は本格的な登山道
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 所々、雪渓が…
所々、雪渓が…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 えーこちゃんファイト💪
えーこちゃんファイト💪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓に到着✨
ひんやり涼しかった☺️
扇雪渓に到着✨ ひんやり涼しかった☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お猿さん🐒発見👀
お猿さん🐒発見👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 健脚な2人は早い早い😅
健脚な2人は早い早い😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩岩になって来たよ!
岩岩になって来たよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスってきた💦
気をつけて歩くよ!
ガスってきた💦 気をつけて歩くよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幻想的☺️
ちょっぴり怖いかも💦
幻想的☺️ ちょっぴり怖いかも💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン
丸山ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんなが一生懸命何かをみているよ!
よく見ると雷鳥発見👀可愛い💕
みんなが一生懸命何かをみているよ! よく見ると雷鳥発見👀可愛い💕 写真を撮るとどこにいるのか分かりづらい🤔てか私も見つけれない…😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん行くよー
ガスっていて下が見えないから怖くないよ😅
どんどん行くよー ガスっていて下が見えないから怖くないよ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 分岐まで来たよ!
まず山頂へGO😊
分岐まで来たよ! まず山頂へGO😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスで景色見えず😢
ガスで景色見えず😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しか〜し、山頂に近づくにつれて青空が出て来たよ🎵
しか〜し、山頂に近づくにつれて青空が出て来たよ🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キャーーー✨
キャーーー✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色を見ながら頑張るよ💪
景色を見ながら頑張るよ💪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 周りの山々も見えていいねー🤩
周りの山々も見えていいねー🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ✨✨
✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 えーこちゃ〜ん😆
むぎちゃん、なほちゃんはもう見えず😅
もう山頂かな🤔
えーこちゃ〜ん😆 むぎちゃん、なほちゃんはもう見えず😅 もう山頂かな🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう少しで山頂だー🤩
こんな景色見ながらだからワクワクが止まらない🥰
もう少しで山頂だー🤩 こんな景色見ながらだからワクワクが止まらない🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わーい❣️3人でポーズ✨
わーい❣️3人でポーズ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 えーこちゃん、もう少しだよー😄
えーこちゃん、もう少しだよー😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂✨2696.4m
唐松岳山頂✨2696.4m
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何気に後ろでポーズをとるむぎちゃんと😆
何気に後ろでポーズをとるむぎちゃんと😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色を堪能してまったりしたのでそろそろ下山しますか🥺
景色を堪能してまったりしたのでそろそろ下山しますか🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘の下の方でテント泊してる人も⛺️
山荘の下の方でテント泊してる人も⛺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤い可愛い山荘によるよ☺️
トイレを使わせてもらいました🚻(300円)
唐松岳Tシャツを購入❣️
赤い可愛い山荘によるよ☺️ トイレを使わせてもらいました🚻(300円) 唐松岳Tシャツを購入❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ、下山しますか!
さぁ、下山しますか!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また雲がで出来たなぁ😅
名残惜しいです🥺
また雲がで出来たなぁ😅 名残惜しいです🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗✨✨
綺麗✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日、頭をぶつけるの何度目⁇🤣
先頭のむぎちゃんはスルーしてしまう高さなんだよね🤣
今日、頭をぶつけるの何度目⁇🤣 先頭のむぎちゃんはスルーしてしまう高さなんだよね🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲がいいねー🎵
雲がいいねー🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イェーイ✌️
イェーイ✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色見ながらの下山はいいね〜🎵
景色見ながらの下山はいいね〜🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まで降りて来たよ!
八方池まで降りて来たよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴロゴロ岩だから気をつけて降りるよ
ゴロゴロ岩だから気をつけて降りるよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘が見えて来た🥰
八方池山荘が見えて来た🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石神井ケルン
石神井ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下の街並み、奥の山々いいね〜🎵
下の街並み、奥の山々いいね〜🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なかなかの高度があるなぁ😅
なかなかの高度があるなぁ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 満喫😆
満喫😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘についてみんなでソフトクリーム❣️
ブルーベリーミックスソフト、めっちゃ美味しかった🥰
八方池山荘についてみんなでソフトクリーム❣️ ブルーベリーミックスソフト、めっちゃ美味しかった🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラで降りるよ
ゴンドラで降りるよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パシャリ📸
パシャリ📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事、戻ってきたよ!
無事、戻ってきたよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クーラーボックスの中にはひんやり冷えたおしぼりが🎵ありがたい🤩
とっても気持ち良かった🥰
クーラーボックスの中にはひんやり冷えたおしぼりが🎵ありがたい🤩 とっても気持ち良かった🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りに八方の湯に寄って汗を流してサッパリ🎵 お湯がめっちゃ熱かった😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りに食べたかった蕎麦を食べて帰路へ

帰りに食べたかった蕎麦を食べて帰路へ 1日雨にも降られず絶景が見れてとっても楽しい山行になりました。ありがとう💕