The traverse walking from Mt.Shinzan(深山)

2021.07.20(火) 日帰り

■深山だけで終えていれば最高!だったなぁという山旅をした一日でした。 ※前回↓は常磐線を使わず日陰のないアップルライン歩きが💦だったので、復路の電車利用は✨でしたが、 https://yamap.com/activities/11407999 ■割山峠から南側の亘理地塁山地は順調でしたが、北側の逢隈地内は、りボン&テープを見失って、直近の目印地点へと戻ることを何度か繰り返し、またデポしたザックを見失い30分以上もうろつきまわったり(ルートから脱線した際には、背丈以上に伸びたやぶ漕ぎ突破も繰り返し)、炎天下だったので次第にペースダウン.. ※写真15/18はやぶ漕ぎ格闘中に撮った景色です。写真9~15もルーファイに難儀した軌跡上のものにつき、参照の際には十分ご留意ください。 ■亘理地塁の南側(深山・四方山・黒森山)は、ひんやり清涼感も味わえましたが、亘理地塁の北側(三門山・七峰山)も・・・というのは、真夏の日中には欲張り過ぎだったなぁ💦、初心者にはお勧めできないコースだなぁ💦と感じました。 ※コース定数(体力度) 計算したら『43』、しかも炎天下、全身ヒリヒリ(^^♪の山旅になりました。フォロアーの皆様へ、真似しないでくださいね 以上 ではでは

同じ日の同じ頃に同じ雲海と☀を見ていました
(上)午前4時34分 蔵王 お釜の前で byおおそね

(下)午前4時40分 深山の頂で by FUKUさん

1/18

同じ日の同じ頃に同じ雲海と☀を見ていました (上)午前4時34分 蔵王 お釜の前で byおおそね (下)午前4時40分 深山の頂で by FUKUさん https://yamap.com/activities/12104930/article#image-158314790 蔵王と深山とでは標高差が1000m以上もあるのに、深山綺麗...ということで

山下駅近くの公園駐車場から深山めざして💨

昇る☀に背中を押されて深山の頂へ~すぐにタイムラプス用の別カメラをセットし☀収録開始..。

しばし、貴重な歓談ができて🌞。

このシーンのタイムラプス動画、こちらです
約200枚撮影した画像から作成した1分少々の動画です。

そこへ なんと『念ずれば🌸ひらく』のように、『念ずれば FUKU 来たる』でした(^^♪ しばし、貴重な歓談ができて🌞。 このシーンのタイムラプス動画、こちらです https://youtu.be/mZqAfEXO_IY 約200枚撮影した画像から作成した1分少々の動画です。

深山だけで止めておけば、最高の一日だったのに、どんどん北へ北へと進んで

四方山へ

四方山へ このときはまだ360°ぐるりと霧がかかって、何も見晴らせませんでした(^^♪

太平洋側のガスが晴れてきた瞬間だったのでパチ!~亘理中学校かな?

柴田町側~阿武隈川沿いをパチ!

亘理地塁の北側へ足を踏み入れてからは、赤とピンクのリボン&テープを頼りに進みました。

三問山の頂へ

三問山の頂へ このあとデポしたザックを見つけ出すのに30分以上も、グルグル・グルグル

見慣れない景色だったのでパチ!
名取市の杜せきのした方面かな?

見慣れない景色だったのでパチ! 名取市の杜せきのした方面かな? なおなお、この先にピンテは続かず、違う方向の林道へ進んでいたことに気づきパチ!

割山峠から先、亘理地塁の北側へ足を踏み入れてから、はじめで出あった亘理町まちづくり協議会の指導標だったのでパチ!

七峰山の頂へ

七峰山の頂へ このあとも、同じ設置者により指導標はいくつかあったのでしょうが、またまたルートを見誤って

柴田町槻木方面ではなく、正面に岩沼市街地を望むルートへと合流し

逢隈小山地内にある神社⛩側へと下りました

神社名は「鹿島緒名太神社」

逢隈小山地内にある神社⛩側へと下りました 神社名は「鹿島緒名太神社」

毎時1本,16時ちょうど発の原ノ町行電車へ乗車したところで、登山終了ボタンをタップ、

18/18