ぬっきーまんと朝駆け~風神山~

2021.07.11(日) 日帰り

昨日の夕方日の出を見に行こうと言うモーメントを見て「何⁉️行きたい❗️」しかし明日は昼から仕事が…😱 早朝だからかいいかな⁉️(笑) と言うことで行って参りました🎵朝3時半に目覚ましセットし、なんとか起床💦 用意せねば…ウトウト😴としていると次男がお目覚め(笑) 何処かにいくの~❓️ お山に朝日見に行くよ。一緒に行きたい❓️ 行きたい~❗️ なんと次男も同行する事に相成りました🤣 4時半過ぎに千貫岩駐車場に到着💨 既にぬっきーまんとあき95さん、オリオンさんが到着しており無事合流✨ ヘッドライトも持ってきて準備万端でしたが空も白んできてあまり出番は有りませんでしたね😅 歩き始めて15分程で見晴らしのいい稜線に出て岩の上でご来光を待つ。しかし日の出は方角的に天狗岩の向こう側😅 しかし朝日に照らされた街並みが幻想的✨ しばらくすると天狗岩の稜線から朝日が登って来た❗️ 久々に晴れ渡った空と朝日が気持ちいい😆 その後風神山ピークまで歩いて記念撮影📷️して駐車場へ帰りました❗️ 駐車場ではぬっきーまんから豆ご飯おにぎりを致しました✨じつは次男はお豆類が大好物❗️とっても美味しく頂きました😆 ぬっきーまん御一行はこのあと茶ヶ床であきら★マギカと合流するそうでここでお別れ😎 僕らはお家に帰りました✨ もう一つ忘れていました💦 なんとぬっきーマンさんはうちの子供達の幼稚園と同じ幼稚園に通っていたそうで、子供達の大先輩でした😲 これも何かの縁ですね✨ これからもよろしくお願いします❗️