北ノ股岳・音動岳・真昼岳・女神山・兎平山-2021-7-8

2021.07.08(木) 日帰り

グミさんと真昼岳縦走〽稜線歩きが気持ちよかったです😄晴れた日だったらもっと最高なんでしょうね☀分岐からの女神山は長い上に最後の急登にヒーヒー😂 何が1番疲れたか?なんだかんだ車で林道走りが長くてしんどかったです(笑) 次は晴れた日に行ってみたいですね🥰

真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ここまで辿り着くのに長い道のりでした😅
ここまで辿り着くのに長い道のりでした😅
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 なるほど🤔
なるほど🤔
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 お天気パッとしないけどSTART🙌
お天気パッとしないけどSTART🙌
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 今日はともさんお休み、グミさんよろしくお願いしま〜す✨
今日はともさんお休み、グミさんよろしくお願いしま〜す✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 えー!?さっそく藪グミ〜😅
えー!?さっそく藪グミ〜😅
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ヨツバヒヨドリ🌸
ヨツバヒヨドリ🌸
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 この時期だとナルコユリかな?
アマドコロ?久々にこのタイプ見ました🤔
この時期だとナルコユリかな? アマドコロ?久々にこのタイプ見ました🤔
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 北ノ股岳とうちゃこ〜🙌
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 カマラツソウ🌸
カマラツソウ🌸
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 イブキトラノオ群生中✨
イブキトラノオ群生中✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ハクサンフウロもあちこちに😊
ハクサンフウロもあちこちに😊
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 オオバギボウシ?蕾だとよくわかりませんね😅
オオバギボウシ?蕾だとよくわかりませんね😅
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ここで音動岳ゲットだぜ✨
ここで音動岳ゲットだぜ✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 前も東根山レポに出したけどシラネアオイさんの花後、熊さんぽいよ🧸
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 他にお一人様居ました〽ガスってます😅
他にお一人様居ました〽ガスってます😅
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 小ぶりなゴゼンタチバナ🌸
小ぶりなゴゼンタチバナ🌸
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 水滴綺麗だす💕
水滴綺麗だす💕
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ヤマブキショウマ🌼
ヤマブキショウマ🌼
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 マルバシモツケもあちこちに🌼
マルバシモツケもあちこちに🌼
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ガスッガス🤣
晴れたら稜線綺麗だろうね😆
ガスッガス🤣 晴れたら稜線綺麗だろうね😆
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ウラジロヨウラクは終わりそう😂
ウラジロヨウラクは終わりそう😂
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あっちゅー間に真昼岳とうちゃこ〜😱
あっちゅー間に真昼岳とうちゃこ〜😱
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 登らせていただいてます(*・ω・)*_ _)ペコリ
登らせていただいてます(*・ω・)*_ _)ペコリ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 小さくて可愛いプレート😆
小さくて可愛いプレート😆
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 真昼岳は真っ白でした🤣
さぁ、次行きましょう∠( ˙-˙ )/
真昼岳は真っ白でした🤣 さぁ、次行きましょう∠( ˙-˙ )/
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 分岐まで向かう途中、草刈機🤣
草刈機持ってここまで登ってきて有難いですね😂
分岐まで向かう途中、草刈機🤣 草刈機持ってここまで登ってきて有難いですね😂
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ぶれたけど、ホトトギス💕
ぶれたけど、ホトトギス💕
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 よしよし、良い子だね🎵
よしよし、良い子だね🎵
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 終盤のお銀さん🌼
別物に見えます🤣
終盤のお銀さん🌼 別物に見えます🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ゲンノショウコさんってどこでも咲くんですね🤔
ゲンノショウコさんってどこでも咲くんですね🤔
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ノリウツギ?
ノリウツギ?
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 真昼岳から分岐へ向かう途中晴れ間☀
真昼岳から分岐へ向かう途中晴れ間☀
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 真昼岳は真っ白〜
真昼岳は真っ白〜
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ずっと真っ白だったから2人でおぉ〜✨と喜ぶ(笑)
ずっと真っ白だったから2人でおぉ〜✨と喜ぶ(笑)
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 そろそろ今日のグミ〜🎵
そろそろ今日のグミ〜🎵 色んな種類のグミを食べすぎて新しめのグミが見つからない🤣ちなみに小さいグミは一気食いしてしまうのでハードタイプか多めが良き〜
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 山々が美しい😂
山々が美しい😂
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 分岐とうちゃこ〜🎵今から行くぜ〜女神山🙌
分岐とうちゃこ〜🎵今から行くぜ〜女神山🙌
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ともさん居なくて寂しいのでともさんポーズしてともさーんと叫ぶ🥺
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 うさぎ平に熊〜!!目の良いグミさんが発見👀おーい!!っと呼んだらノソノソ逃げていきました🐻
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ウツボグサ🌸意外に低山で見る花がありました😅
ウツボグサ🌸意外に低山で見る花がありました😅
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ツルアリドオシ🐜
ツルアリドオシ🐜
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 藪突入〜─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
藪突入〜─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 こんな感じ〜🤫
こんな感じ〜🤫
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 コナスビも2日前に戸塚森でみたね😅
コナスビも2日前に戸塚森でみたね😅
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 毎度お馴染みツクバネソウ🌸
毎度お馴染みツクバネソウ🌸
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 藪から脱出!歩きやすいです🐾໊最後の急登は長かった😭
藪から脱出!歩きやすいです🐾໊最後の急登は長かった😭
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 女神山とうちゃこ〜自由の女神とグミスマイル︎︎︎︎︎☺︎お昼Timeして次の山に備えます!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 新しくて綺麗ですね✨
新しくて綺麗ですね✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 女神山ゲットだぜ✨
女神山ゲットだぜ✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 この子は・・・🤔
イワオオギだそうです✨
ミソラカラスさんありがとうございます♡
この子は・・・🤔 イワオオギだそうです✨ ミソラカラスさんありがとうございます♡
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 キリンソウ🦒
キリンソウ🦒
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 花グミ〜🎵
花グミ〜🎵
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 午後の山々ってまた綺麗で好きです😊
午後の山々ってまた綺麗で好きです😊
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 真昼岳見えました🌈
真昼岳見えました🌈
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 うさぎ平良いですね〜今日の山で1番好きかも😆
うさぎ平良いですね〜今日の山で1番好きかも😆
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 うさぎ平とうちゃこ〜🎵一応兎🐇かな?(笑)
うさぎ平とうちゃこ〜🎵一応兎🐇かな?(笑)
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 もう少し✨
もう少し✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 うさぎ平コースで下山〽ブナ林素敵🤣
うさぎ平コースで下山〽ブナ林素敵🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ハートのお苔さん🌼
ハートのお苔さん🌼
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 何か落ちてきた!クワガタ🙌
何か落ちてきた!クワガタ🙌
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 この木から沢山クワガタ落ちてくる〜持って帰りたいけど可哀想なので自然に帰します😊
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 もうすぐゴール、花数は少なめ。
もうすぐゴール、花数は少なめ。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ところどころの木に彫ってる😱昭和3年とも彫ってる木ありました🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 こっちから登るのしんどそうだけどブナ林が綺麗で良いかも😊
こっちから登るのしんどそうだけどブナ林が綺麗で良いかも😊
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 仲良しなブナ夫婦🙌通りまーす✨
仲良しなブナ夫婦🙌通りまーす✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 しつこいくらいともさーんポーズ😆
しつこいくらいともさーんポーズ😆
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 飛竜の滝🙌
下まで行けそうだったけ辞めました😅
飛竜の滝🙌 下まで行けそうだったけ辞めました😅
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 沢の音が良いです😊
沢の音が良いです😊
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 冷たくて気持ちよかよ〜
冷たくて気持ちよかよ〜
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あと少し!!
あと少し!!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ボヨンボヨーン🙌怖いけど楽しい🤔
ボヨンボヨーン🙌怖いけど楽しい🤔
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 吊り橋余裕〜🎵
吊り橋余裕〜🎵
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 無事下山完了🙌グミさんの車は上〜!ここから車で30分位かかりました🚗 ³₃