西山(430m)

2021.07.07(水) 日帰り

いつもの通行止めのゲート前に路駐してスタート 山は涼しく、虫もほとんどいなくて良かったです

【公式】福岡市(防災情報含む) なんかすっきりした雰囲気になってる
なんかすっきりした雰囲気になってる
【公式】福岡市(防災情報含む) 一段と樹海に飲まれてます
一段と樹海に飲まれてます
【公式】福岡市(防災情報含む) 文明が滅んだあとは全てこうなるのでしょう
文明が滅んだあとは全てこうなるのでしょう
【公式】福岡市(防災情報含む) ハンター協会が存在アピールしてます
ハンター協会が存在アピールしてます
【公式】福岡市(防災情報含む) 山で一番怖いのはハンターです!
山で一番怖いのはハンターです! イノシシだと思ったといえばだいたい許されますからね(´・ω・)
【公式】福岡市(防災情報含む) 散髪したあとみたいにすっきりですね
毎年やってんのかなあ?
散髪したあとみたいにすっきりですね 毎年やってんのかなあ?
【公式】福岡市(防災情報含む) ヤマップ始める前に一度下りで通った記憶ありますが、今日はこっちからいきます
【公式】福岡市(防災情報含む) ここにも新しい罠が

いまだに山でイノシシみてません
野兎とかいるんですかね山って?
ここにも新しい罠が いまだに山でイノシシみてません 野兎とかいるんですかね山って?
【公式】福岡市(防災情報含む) 林道終わったので尾根目指します
林道終わったので尾根目指します
【公式】福岡市(防災情報含む) どんな色になるのかな
どんな色になるのかな
【公式】福岡市(防災情報含む) 尾根に上がりました
尾根に上がりました
【公式】福岡市(防災情報含む) トゲトゲがちょいちょいある以外は問題ありません
トゲトゲがちょいちょいある以外は問題ありません
【公式】福岡市(防災情報含む) なんかいます
なんかいます
【公式】福岡市(防災情報含む) 石が
石が
【公式】福岡市(防災情報含む) この山は福岡市の持ち物なのかな?
この山は福岡市の持ち物なのかな?
【公式】福岡市(防災情報含む) 稜線にでました
稜線にでました
【公式】福岡市(防災情報含む) 岩場 そこまで大きい岩はありませんが西山一番のアピールポイント
【公式】福岡市(防災情報含む) (`・ω・´)
(`・ω・´)
【公式】福岡市(防災情報含む) 不思議と草ボーボーになりません
どなたか手入れされてるのでしょうか?
不思議と草ボーボーになりません どなたか手入れされてるのでしょうか?
【公式】福岡市(防災情報含む) 四箇田山遊会とは?
西山、人気ないわりに新しめのテープ多いんですよね
こちらのみなさんが登っているのかな?
まだだれともあったことありませんがw
四箇田山遊会とは? 西山、人気ないわりに新しめのテープ多いんですよね こちらのみなさんが登っているのかな? まだだれともあったことありませんがw
【公式】福岡市(防災情報含む) 帰りはこちらから
帰りはこちらから
【公式】福岡市(防災情報含む) 彩
【公式】福岡市(防災情報含む) 滑りこけました
一度もこけずに帰ることめったにありませんw
滑りこけました 一度もこけずに帰ることめったにありませんw
【公式】福岡市(防災情報含む) 西山には珍しい大きな木
西山には珍しい大きな木
【公式】福岡市(防災情報含む) ちょっと休憩
ちょっと休憩
【公式】福岡市(防災情報含む) この急斜面にテープ・・・
わたしは心の中でアタオカテープと呼んでます
この急斜面にテープ・・・ わたしは心の中でアタオカテープと呼んでます
【公式】福岡市(防災情報含む) 沢です
沢です