暗峠・私版おおさか環状自然歩道、前半⑥

2021.07.04(日) 日帰り

ケーブルカーで高安山駅まで上がるつもりが近鉄に乗ってから運休中と気がつきました。それでもやめずに、登りは歩いて、下りに近鉄生駒ケーブルカー利用で行ってきました。休憩中や木立の下の歩きで小雨はしのげました。そして十三峠から生駒山三角点まで、こんなにアップダウンあったんですね。😣💦⤵️疲れた。

このあと何の道標もない所で右折、山に向かうんでした。ヤマップ様々です。

メインルートを外れるようだが、右奥へ

雨宿りがてら休憩。左寄りに久宝寺駅の所のマンションが見える。お住まいの友人と交信。

展望台から南方向、歩いてきた道

展望台の足元に道標。スカイライン沿いに楽な道を探りに行ったが無かった。結局ここへ戻り再スタート。

かき氷、400円でした

大阪側から上がって来た車が、生駒スカイラインの下に消えていきます。奈良のほうもなかなか強烈な下りみたいです。

やったー、自動販売機

6月27日にはまだまだ つつじが咲いていたが、さすがに終わっていた。