マダム✨と オオヤマレンゲ💠

2021.06.24(木) 日帰り

ミッチと 赤川コースで オオヤマレンゲ💠を 見に行く🙋⤴️⤴️ 赤川コースは これで 2回目‼️ (1回目…あまり、記憶✨残ってない〰️😅) こないだ ミッチから 超 旨い サンドイッチを 作ってもらったので 今日は おやつみたいだけど フレンチトースト✨を 作る予定🙋⤴️⤴️ (これが 今の私の精一杯😁) また、夜勤前だけど ミッチと一緒に 歩いてきたので 良かったら 見てね😁⤴️⤴️(笑)😜

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は 赤川~久住山🗻へ 登ります🙋
今日は 赤川~久住山🗻へ 登ります🙋
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわぁ〰️😫
川〰️苦手なんだよね😅⤴️⤴️
うわぁ〰️😫 川〰️苦手なんだよね😅⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミッチが 私のために 浅い所を 見つけてる時、後ろで 転けてました〰️😱⤴️⤴️(笑)   左膝〰️負傷😆
ミッチが 私のために 浅い所を 見つけてる時、後ろで 転けてました〰️😱⤴️⤴️(笑) 左膝〰️負傷😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 私〰️転けやすいから 滑らないように…😜⤴️⤴️
私〰️転けやすいから 滑らないように…😜⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に 渡れた🙋⤴️⤴️

無事に 渡れた🙋⤴️⤴️ さぁ🙋 ゆっくり 登ります😁(また、転けると 負傷だらけになる…😅)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山つつじ💠が 可愛らし⤴️⤴️
山つつじ💠が 可愛らし⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 階段✨多し😆
階段✨多し😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると 阿蘇に 雲海あり✨
振り返ると 阿蘇に 雲海あり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だね☁️
綺麗だね☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミッチ✨撮ってくれる😁⤴️⤴️
ミッチ✨撮ってくれる😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いっぱい 撮ってくれる✨
いっぱい 撮ってくれる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これでもかって 撮ってくれる✨
これでもかって 撮ってくれる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺め最高🙋⤴️⤴️
眺め最高🙋⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日、登って 良かった~😁
今日、登って 良かった~😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 この階段~まるで ディズニーのブラックマウンテン✨だっけ⁉️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 それみたい〰️😄楽しい〰️😁
それみたい〰️😄楽しい〰️😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺め最高~😍💓
眺め最高~😍💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母から阿蘇まで くっきり 見えるよ👍️⤴️⤴️
祖母から阿蘇まで くっきり 見えるよ👍️⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 空は 真っ青✨
空は 真っ青✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ケ城に 朝日が当たってる✨✨
肥前ケ城に 朝日が当たってる✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってきたよ~😁⤴️⤴️
登ってきたよ~😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☁️雲を キック👣💨
☁️雲を キック👣💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 バキューン🔫💨
(おなら✨ポーズの方が 良かったかなぁ⁉️(笑)😜)
バキューン🔫💨 (おなら✨ポーズの方が 良かったかなぁ⁉️(笑)😜)
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり 久住山🗻 着いたよ🙋⤴️⤴️
いきなり 久住山🗻 着いたよ🙋⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミッチと 自撮り棒で 😁⤴️⤴️
ミッチと 自撮り棒で 😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれっ、あれっ‼️
景色〰️どこ行った⁉️
あれっ、あれっ‼️ 景色〰️どこ行った⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まっいいか‼️

まっいいか‼️ この後、自撮り棒〰️壊れる〰️😅(100均だからね😁⤴️⤴️(笑)よう、使ったわぁ~😆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミッチ、ボンディア✨ ありがと~💛   (好きなの〰️😍)
ミッチ、ボンディア✨ ありがと~💛 (好きなの〰️😍)
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわぁ〰️💛
ここ 歩いてみたい🙋⤴️⤴️(笑)

と、言うことで 稲星には 登らず 東千里ケ浜へ go~🙋
うわぁ〰️💛 ここ 歩いてみたい🙋⤴️⤴️(笑) と、言うことで 稲星には 登らず 東千里ケ浜へ go~🙋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミッチが 言うには、ここから 南登山口に 下りたら ズルズル なんだって〰️😱⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわぁ〰️い😁⤴️⤴️
広〰️い😁⤴️⤴️
なんて 言ってたら ミッチが 『鹿🦌』を 見つける‼️
うわぁ〰️い😁⤴️⤴️ 広〰️い😁⤴️⤴️ なんて 言ってたら ミッチが 『鹿🦌』を 見つける‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなところに いるんだね👍️⤴️⤴️

こっち来て 良かった~😁(笑)
こんなところに いるんだね👍️⤴️⤴️ こっち来て 良かった~😁(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 この大自然の中~いろんな 動物が 暮らしてるんだね😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき 上から見た景色を 歩きながら 楽しむ😁⤴️⤴️

決して、楽な方を 選んだのでは ありませんよ〰️😄
さっき 上から見た景色を 歩きながら 楽しむ😁⤴️⤴️ 決して、楽な方を 選んだのでは ありませんよ〰️😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが 東千里ケ浜でした🙇…多分😁⤴️⤴️(笑)
ここが 東千里ケ浜でした🙇…多分😁⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ🙋  鳴子のオオヤマレンゲ💠に 会いに行こう🙋⤴️⤴️

時々、『呼子』って 言ってた😱⤴️⤴️
さぁ🙋 鳴子のオオヤマレンゲ💠に 会いに行こう🙋⤴️⤴️ 時々、『呼子』って 言ってた😱⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちの良い風が吹き 今日は 登山日和です👌
気持ちの良い風が吹き 今日は 登山日和です👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれっ、ガスってきたよ〰️😆
あれっ、ガスってきたよ〰️😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカチュウ~💛  あれっ、池の水がなくなってるよ〰️😅⤴️⤴️
ピカチュウ~💛 あれっ、池の水がなくなってるよ〰️😅⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この色が好きだなぁ~✨
この色が好きだなぁ~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから すぐのところに オオヤマレンゲ💠あり✨
森の貴婦人✨~会いに来たよ🙋⤴️⤴️
ここから すぐのところに オオヤマレンゲ💠あり✨ 森の貴婦人✨~会いに来たよ🙋⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だね~💠
綺麗だね~💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるで ミッチの帽子に ブローチが 付いてるみたい〰️✨
まるで ミッチの帽子に ブローチが 付いてるみたい〰️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさん咲いてる💠
たくさん咲いてる💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 森の貴婦人✨と ハイテンション マダム🙋⤴️⤴️へへへ😜
森の貴婦人✨と ハイテンション マダム🙋⤴️⤴️へへへ😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲いててくれて ありがと~💛
咲いててくれて ありがと~💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオヤマレンゲ💠に 包まれる ミッチ✨
オオヤマレンゲ💠に 包まれる ミッチ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ、蕾もあり✨
まだ、蕾もあり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 純白の花嫁さんみたい~✨
純白の花嫁さんみたい~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスよ〰️上がれ⤴️⤴️
ガスよ〰️上がれ⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少し‼️
もう少し‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカチュウ⚡と やまぴょん🐸
ピカチュウ⚡と やまぴょん🐸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカチュウ⚡と 縦に 並んで 😁
ピカチュウ⚡と 縦に 並んで 😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちにも 行ってみたよ😁⤴️⤴️(笑)
こっちにも 行ってみたよ😁⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが 迫ってくる😆⤴️⤴️
ガスが 迫ってくる😆⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカチュウ⚡と ガス☁️と やまぴょん🐸
ピカチュウ⚡と ガス☁️と やまぴょん🐸
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ、やってる😅⤴️⤴️(笑)
まだ、やってる😅⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき 行ってた岩場✨と ピカチュウ⚡
さっき 行ってた岩場✨と ピカチュウ⚡
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺め~良くなってく〰️👍️⤴️⤴️
眺め~良くなってく〰️👍️⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラッキ〰️😃💕
ラッキ〰️😃💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが 上がっていく⤴️⤴️
ヤッホー👋😃
ガスが 上がっていく⤴️⤴️ ヤッホー👋😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船に ガスっ✨
大船に ガスっ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 お💠〰️見てたら✨
お💠〰️見てたら✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船のガス~上がってたぁ〰️😁
大船のガス~上がってたぁ〰️😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色~いいじゃん😁⤴️⤴️
景色~いいじゃん😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマ〰️✨
パノラマ〰️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船も くっきり 明るいよ~😍⤴️⤴️
大船も くっきり 明るいよ~😍⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子🗻と ピカチュウ⚡と ミッチ✨
鳴子🗻と ピカチュウ⚡と ミッチ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☁️雲を つかみたい‼️
☁️雲を つかみたい‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もこもこ☁️雲の真ん中で😁⤴️⤴️
もこもこ☁️雲の真ん中で😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさん 📷️ 撮ってくれた⤴️⤴️(笑)
たくさん 📷️ 撮ってくれた⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〰️腹、減った〰️😱
御池で 食べよう🙋⤴️⤴️(笑)
あ〰️腹、減った〰️😱 御池で 食べよう🙋⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから 御池✨に 向かいま〰️す🙋
ここから 御池✨に 向かいま〰️す🙋
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと もう少し〰️😆
あと もう少し〰️😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき 歩いた『東千里ケ浜』をbackに✨
さっき 歩いた『東千里ケ浜』をbackに✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 東千里に 向かって 愛を叫ぶ〰️😁
『腹、減った〰️💛』
東千里に 向かって 愛を叫ぶ〰️😁 『腹、減った〰️💛』
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池が 見えてきた🙋⤴️⤴️
御池が 見えてきた🙋⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空〰️出てこい😆⤴️⤴️
青空〰️出てこい😆⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 出てきた〰️⤴️⤴️💛
パノラマ~縦バージョン✨ミッチ作😉
出てきた〰️⤴️⤴️💛 パノラマ~縦バージョン✨ミッチ作😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空✨御池に 写ってる✨⤴️⤴️
青空✨御池に 写ってる✨⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんて 素敵なんでしょう✨⤴️⤴️
なんて 素敵なんでしょう✨⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに 素敵に なるなんて✨⤴️⤴️
こんなに 素敵に なるなんて✨⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 日頃の行いが 良いのね〰️って ひとりごと😁⤴️⤴️(笑)
日頃の行いが 良いのね〰️って ひとりごと😁⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹空いた〰️😆
さぁ🙋 フレンチトースト✨焼こう💛⤴️⤴️
お腹空いた〰️😆 さぁ🙋 フレンチトースト✨焼こう💛⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 フライパン〰️初下ろし😜⤴️⤴️(笑)
フライパン〰️初下ろし😜⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんのり 焦げ目✨
ほんのり 焦げ目✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 焼けたよ~😁⤴️⤴️
焼けたよ~😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 トッピングは ミッチ✨担当🙋⤴️⤴️
『よろしく😃✌️』
トッピングは ミッチ✨担当🙋⤴️⤴️ 『よろしく😃✌️』
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍞フレンチトースト✨&フルーツ添え🍎🍊🍑🍍🍒の出来上がり🙋⤴️⤴️ミッチ作のジャムは 超💛旨い😋‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷やされたジュース🍹を 添えて~ミッチ✨いただきます🙋⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 乾杯✨🍻🎶~💛
乾杯✨🍻🎶~💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 『うま〰️💛』冷たくて 美味しいよ〰️😋💕
『うま〰️💛』冷たくて 美味しいよ〰️😋💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味し〰️😋🍴💕
何か 笑いっぱなし〰️😆
分厚いから 腹一杯に なりました〰️😋💛
美味し〰️😋🍴💕 何か 笑いっぱなし〰️😆 分厚いから 腹一杯に なりました〰️😋💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べたら 体が 重たくなります〰️😅

だから、1番上まで 上がりま〰️す🙋⤴️⤴️

無理やり 🐸に 見えるかな⁉️
食べたら 体が 重たくなります〰️😅 だから、1番上まで 上がりま〰️す🙋⤴️⤴️ 無理やり 🐸に 見えるかな⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くに 星生〰️✨
遠くに 星生〰️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、ヤマップで 知り合った かよっぺ✨さんが 来てるかなぁ~😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつか、会えると いいね👍️
いつか、会えると いいね👍️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この位置からだと~🐢さんに 見えない⁉️
この位置からだと~🐢さんに 見えない⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 転けたんじゃぁ〰️ないよ〰️😁
転けたんじゃぁ〰️ないよ〰️😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから 久住山へ 戻りま〰️す🙋⤴️⤴️
これから 久住山へ 戻りま〰️す🙋⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くに 扇ケ鼻✨ & 星生山✨
遠くに 扇ケ鼻✨ & 星生山✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひたすら 歩きま〰️す🙋⤴️⤴️(笑)
ひたすら 歩きま〰️す🙋⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃ〰️ん💛
ひとみちゃ〰️ん💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山🗻見えてきた〰️🙋
転けないように😅⤴️⤴️
久住山🗻見えてきた〰️🙋 転けないように😅⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってきた登山道を 下りま〰️す🙋⤴️⤴️
登ってきた登山道を 下りま〰️す🙋⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きも ここで 遊んだ😁⤴️⤴️
行きも ここで 遊んだ😁⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 また、やってる〰️😆
また、やってる〰️😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 木陰で 気持ちいいね〰️👍️⤴️⤴️
木陰で 気持ちいいね〰️👍️⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 川〰️渡れてる😅⤴️⤴️(笑)
川〰️渡れてる😅⤴️⤴️(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんの気持ち〰️✨引きつってますが〰️😅
ほんの気持ち〰️✨引きつってますが〰️😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に 川を渡る✨

また、写真📷️が 多くなって ごめんなさい🙇

見てくださり 本当に どうも ありがとう ございました🙇

皆さんのご健康を お祈りしています🙇
無事に 川を渡る✨ また、写真📷️が 多くなって ごめんなさい🙇 見てくださり 本当に どうも ありがとう ございました🙇 皆さんのご健康を お祈りしています🙇