愛NO岳(撤退)

2021.06.20(日) 日帰り

愛が無いなら愛NO岳に登ればいいんじゃない。ふざけた動機で登ってみたが神が許すはずもない。 愛NO岳は愛が無いやつが登る山ではなく、愛が無ければ登れない山でした。 (注)弘法小屋尾根はバリエーションです。自分の実力をよく考えて入山しましょう(おれ)

北岳・間ノ岳・農鳥岳 侵入。坂ちゃん不良なんだって
侵入。坂ちゃん不良なんだって
北岳・間ノ岳・農鳥岳 荒川ゲートまで二時間です。
荒川ゲートまで二時間です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 渡渉。水多いよ。
渡渉。水多いよ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 暗くてよくわからん。(予習してません😆)明るくなるまで待機。
暗くてよくわからん。(予習してません😆)明るくなるまで待機。 ハシゴを登って水路に突っ込みます。ハシゴの手前で胸まで浸かって濡れ鼠。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 取りつきは明瞭
取りつきは明瞭
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最初は整備されてます。その後踏み跡薄くなります。猛烈な登りです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 藪に突っ込むとビタビタ。(雨あがり)
藪に突っ込むとビタビタ。(雨あがり)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 倒木帯も美しい
倒木帯も美しい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥
農鳥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ハイマツ。上千枚尾根より薄いし背も低いのですが…
ハイマツ。上千枚尾根より薄いし背も低いのですが…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 コギコギしながら北岳
コギコギしながら北岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 コギコギしながら愛NO岳
コギコギしながら愛NO岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 愛NO岳完全版。そしておれはスタミナ切れ。
愛NO岳完全版。そしておれはスタミナ切れ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日本一が笑ってる
日本一が笑ってる
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ハイマツが終わらん。足が動きません。
ハイマツが終わらん。足が動きません。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳がざまあみろと言っている
北岳がざまあみろと言っている
北岳・間ノ岳・農鳥岳 近づかない愛NO岳。
そしてわたしは覚った❗愛がないから登れないのだと。
近づかない愛NO岳。 そしてわたしは覚った❗愛がないから登れないのだと。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 10:00過ぎまで粘って撤退。愛が見つかったらリベンジしようか。
撤退してもハイマツは漕がねばならない。
10:00過ぎまで粘って撤退。愛が見つかったらリベンジしようか。 撤退してもハイマツは漕がねばならない。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ハイマツから逃げれる所もありました。
ハイマツから逃げれる所もありました。 坂ちゃんクソヤローでルーファイ0だから、ハイマツの濃いとこばっか突っ込んで体力失ったんだって
北岳・間ノ岳・農鳥岳 林道に出て鷲住トンネル。帰り道は愛の讃歌を歌って歩きました。

例え人と天使の言葉を話しても
愛が無ければ鳴る銅鑼のよう
また予言する力を持ち全ての知識に通じていても
山を移すほどの深い信仰をもっていても
愛が無ければ無に等しい
                        ~T381 愛の讃歌
林道に出て鷲住トンネル。帰り道は愛の讃歌を歌って歩きました。 例え人と天使の言葉を話しても 愛が無ければ鳴る銅鑼のよう また予言する力を持ち全ての知識に通じていても 山を移すほどの深い信仰をもっていても 愛が無ければ無に等しい ~T381 愛の讃歌