加賀大日系列の全ピーク制覇でおま。 え?陶石山は行かないのかって? 陶石山は大日系列じゃないからピーク踏まなくてOKなのだ!(むんどの勝手なルール) ……すいません強がりました。陶石山を通って下山した方がよっぽどラクに周回できました。 ルート選びミスったんです( ;∀;)

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 高倉登山口からスタートですだ。
高倉登山口からスタートですだ。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 めちゃ急登です。
もうダメです帰りたいです。
めちゃ急登です。 もうダメです帰りたいです。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 挫折禁止って言われちゃったよ( ;∀;)
挫折禁止って言われちゃったよ( ;∀;) ユニークな看板が癒してくれるので、しゃあなしでがんばりますか(;´Д`)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ちなみに、「すべるぞ」の看板取ろうとしたらカメラが無くて、どこかに落としたカメラを探しに70m下ったりしてます。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 コアジサイって青しか見たことないんだけど、赤いやつもいるのかしらね?
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 まずは高倉山、登頂~!
まずは高倉山、登頂~!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 これから進む稜線がバキッと見えます。
蛸坊主、小大日、大日、加賀甲。
これから進む稜線がバキッと見えます。 蛸坊主、小大日、大日、加賀甲。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 蟹ノ目山に登ったときに今いる高倉~大日の稜線が見えてたから、この写真のどこかに蟹ノ目山がいるんだろうね。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 あらま、長生きですね。
シャクナゲベイベ~♪
ツイストアンドシャウト♪
あらま、長生きですね。 シャクナゲベイベ~♪ ツイストアンドシャウト♪
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 蛸でえす!
(真砂谷の頭とも言います)
蛸でえす! (真砂谷の頭とも言います)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 はふ~ん(*´з`)
はふ~ん(*´з`)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 千本杉の頭はいつのまにか通り過ぎてました(;'∀')
千本杉の頭はいつのまにか通り過ぎてました(;'∀')
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 徳助の頭、登頂です。
徳助の頭、登頂です。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大日はまだまだ遠いね(;´Д`)
大日はまだまだ遠いね(;´Д`)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 小大日山、登頂~!
小大日山、登頂~!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ここまで来てやっと大日山をロックオンです。
ここまで来てやっと大日山をロックオンです。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ハァ~(*´ω`*)フンフン
ハァ~(*´ω`*)フンフン
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ハァハァ(;´Д`)=3ゼエゼエ
ハァハァ(;´Д`)=3ゼエゼエ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ハッハッ(·:゚д゚:·)ハァハァ
ハッハッ(·:゚д゚:·)ハァハァ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 この虫なんか知らんけどメタリックブルーでキレイだったから撮ったの♡
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大日山、登頂~!
大日山、登頂~!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 白山・別山が見えーる!
白山・別山が見えーる!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 景色も良いし、足疲れたし、てゆうかもうマジで疲れたし!
ちょっと休憩しましょ。
景色も良いし、足疲れたし、てゆうかもうマジで疲れたし! ちょっと休憩しましょ。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 さて、次は鈴ヶ岳に寄ってみますか。
さて、次は鈴ヶ岳に寄ってみますか。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ここらへんでごっさんに遭遇しました。
一緒に記念撮影なのだL('ω')┘

(カメラに向かってシャッターポーズをするという不思議w)
ここらへんでごっさんに遭遇しました。 一緒に記念撮影なのだL('ω')┘ (カメラに向かってシャッターポーズをするという不思議w)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 妊娠中らしいですおめでとうございます(*'▽')
妊娠中らしいですおめでとうございます(*'▽')
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 木のアーチを越えて…
木のアーチを越えて…
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鈴ヶ岳、登頂~!
鈴ヶ岳、登頂~!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鈴ヶ岳からの展望です。
鈴ヶ岳からの展望です。 あと100mぐらい高かったら2稜線丸見えなのに~ってカンジですね。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鈴ヶ岳山頂はアカモノがわらわら咲いてました。
鈴ヶ岳山頂はアカモノがわらわら咲いてました。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 さて、大日山に戻ります。
さて、大日山に戻ります。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 銀さんもわらわらわらわら
銀さんもわらわらわらわら
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 エンレイソウの新葉が開こうとしてました。こんなヌチャヌチャと広がってくのか(;'∀')
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 再び大日山です。
再び大日山です。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 次は越前甲に寄りましょ。
この分岐を左へ~。
(え?写真がヘタで分岐に見えないって?)
次は越前甲に寄りましょ。 この分岐を左へ~。 (え?写真がヘタで分岐に見えないって?)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ナ~イス稜線~(*'▽')
ナ~イス稜線~(*'▽')
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大野市丸見え~☆

※勝山市らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)テヘペロ
大野市丸見え~☆ ※勝山市らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)テヘペロ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 また見つけた。どうしても写真撮っちゃう。
また見つけた。どうしても写真撮っちゃう。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 全裸のカタクリ(/ω\)キャ
全裸のカタクリ(/ω\)キャ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 越前甲山、キュン~☆

はいカワイイ!
越前甲山、キュン~☆ はいカワイイ!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 やっと折り返し地点です。
ドラ焼き食ってエナジーチャージするです(*´ω`)ウメー
やっと折り返し地点です。 ドラ焼き食ってエナジーチャージするです(*´ω`)ウメー
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 越前甲からは経ヶ岳がバリッと見えます。
越前甲からは経ヶ岳がバリッと見えます。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 次は加賀甲に行きます。
左が加賀甲、右が大日山です。
鈴ヶ岳や越前甲に比べると鞍部が高めでホッとします。
次は加賀甲に行きます。 左が加賀甲、右が大日山です。 鈴ヶ岳や越前甲に比べると鞍部が高めでホッとします。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 加賀甲周辺は藪ってるように見えますが、見掛け倒しです。左右の笹が倒れてきてるだけで、漕ぐ必要なしの低級藪です。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 加賀甲、登頂~!
加賀甲、登頂~!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大日小屋に出没するエロテロリストです。
(足のマッサージしてるだけですスイマセン)
大日小屋に出没するエロテロリストです。 (足のマッサージしてるだけですスイマセン)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 さて、ピークは全部立ち寄ったので、このまま下山しましょ。
さて、ピークは全部立ち寄ったので、このまま下山しましょ。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 下山後は5kmほどロード歩きです。
つまらないのでカット。
ウリノキが見頃でした。
下山後は5kmほどロード歩きです。 つまらないのでカット。 ウリノキが見頃でした。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 日記から漏れたお花さん達。
日記から漏れたお花さん達。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 おつかれやま~。
おつかれやま~。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 今日のまとめ。
今日のまとめ。