綱島市民の森〜綱島公園-2021-06-09

2021.06.09(水) 日帰り

早渕川にそってママチャリで🚴‍♀️走り、綱島市民の森とそこに隣接する綱島公園に行きました。 森を出て飯田家屋敷の門を見に行く途中、綱島台公園のすべり台で撮影してました。結構な車の台数!何のドラマだったのだろ?撮影してる人々の撮影はできなかったf^^;

横浜市 北エリア スタート地点は第三京浜の下。
少し走るとすぐに赤い橋。最近塗り直したようだ。
スタート地点は第三京浜の下。 少し走るとすぐに赤い橋。最近塗り直したようだ。
横浜市 北エリア とある橋の付近工事中で迂回。
復帰してから振り返ったところ。
去年開通、前に来た時はなかった橋でした。
とある橋の付近工事中で迂回。 復帰してから振り返ったところ。 去年開通、前に来た時はなかった橋でした。
横浜市 北エリア ここで対岸に渡った。
ここで対岸に渡った。
横浜市 北エリア 途中のクリエイトでおやつ買ったりしてから、綱島市民の森に到着。ここは桃の里広場。
横浜市 北エリア 少し上がったところの展望台から。
左手にみえるのがランドマータワー。
右手にみえるのが新横浜プリンス。
少し上がったところの展望台から。 左手にみえるのがランドマータワー。 右手にみえるのが新横浜プリンス。
横浜市 北エリア 尾根っぽいところに行ったら行き止まり。
尾根っぽいところに行ったら行き止まり。
横浜市 北エリア 多分ここがピーク。
多分ここがピーク。
横浜市 北エリア 神社の名残り
神社の名残り
横浜市 北エリア 神社跡のせつめい
神社跡のせつめい
横浜市 北エリア 武蔵小杉方面
武蔵小杉方面
横浜市 北エリア 森から出て、綱島台公園を通り、郵便局を左折。
門だけ見れる。中は入れない。
森から出て、綱島台公園を通り、郵便局を左折。 門だけ見れる。中は入れない。
横浜市 北エリア さっきの神社をたてた飯田助太夫さんの家かな。
さっきの神社をたてた飯田助太夫さんの家かな。
横浜市 北エリア 綱島公園のログハウス。子どもの遊び場です。
子どもが小さい頃は別の区のログハウスにお世話になりました。
入ってみたかったけど子連れじゃないと不審者か😅
綱島公園のログハウス。子どもの遊び場です。 子どもが小さい頃は別の区のログハウスにお世話になりました。 入ってみたかったけど子連れじゃないと不審者か😅
横浜市 北エリア ここでお弁当食べてた。
ここでお弁当食べてた。
横浜市 北エリア 綱島公園の地図見てたら古墳があるそうで。
綱島公園の地図見てたら古墳があるそうで。
横浜市 北エリア 行ってみたら草ボーボー
行ってみたら草ボーボー
横浜市 北エリア 円墳の頂上は囲ってあって入れない。
円墳の頂上は囲ってあって入れない。
横浜市 北エリア 外側の住宅地を通ってチャリを置いていた入り口に戻った。暑かったのでしばし一休み。
外側の住宅地を通ってチャリを置いていた入り口に戻った。暑かったのでしばし一休み。 新アイテム、ヘリノックスチェアとか持ってきたけど(ずっと背負ってた、ただのトレイニング)歩くとこ盛りだくさんで落ち着けず、結局東屋が涼しくてイイね🍃
横浜市 北エリア 杏?たくさん落ちてました。
良い匂いがしました。
杏?たくさん落ちてました。 良い匂いがしました。