十坊山 テント泊

2021.06.05(土) 2 DAYS

6 時間

ガッキーロスよりも ヨゥキーロス。 グレートトラバース再放送終了のほうが ロスってるわ。 (と思ったらグレートトラバース2の 再放送が始まるらしい) (と思ったらグレートトラバース3が 中断後再開したらしい) グレートトラバース あとどんだけ登るつもりやーーっ‼️ 羨ましいやないかーーっ‼️ 十坊山の中心で山愛を叫ぶ。

二丈岳・十坊山 〝まむしの湯″の第3駐車場をお借りしてのすたーつ。登山者のためにも駐車可!はとてもありがたいですね。毒蝮三太夫が実はお年寄りに優しいのと同じレベルのまむしっぷりだ。
二丈岳・十坊山 だいぶん朽ちてきた標識。
『T坊山』になっとるぞ😓
あながち間違いではないのがウケる🤣
だいぶん朽ちてきた標識。 『T坊山』になっとるぞ😓 あながち間違いではないのがウケる🤣
二丈岳・十坊山 今回も相棒gonさんと。
週末は2人とも山の事しか考えてない、、。
☀️☁️予報だからしょうがないね。
今回も相棒gonさんと。 週末は2人とも山の事しか考えてない、、。 ☀️☁️予報だからしょうがないね。
二丈岳・十坊山 gonさんは初ルート(白木峠ルートからへは経験済み)。masaroyは1年半ぶりの十坊山です。今回18kg。パッキングも徐々に軽くなる(^^)
余裕のポーズ。
gonさんは初ルート(白木峠ルートからへは経験済み)。masaroyは1年半ぶりの十坊山です。今回18kg。パッキングも徐々に軽くなる(^^) 余裕のポーズ。
二丈岳・十坊山 同じタイミングで大人数若者グループが手ぶら軽装で登っていたが、おっさんずはハイペースでぶっちぎりにかかる。
二丈岳・十坊山 登りが続くがこんなの見つけると遊びたくなる💦
ただでさえ重たいのに折れるぞっ💢
登りが続くがこんなの見つけると遊びたくなる💦 ただでさえ重たいのに折れるぞっ💢
二丈岳・十坊山 〝相思の桜″への分岐にやってきました。
〝相思の桜″への分岐にやってきました。
二丈岳・十坊山 〝相思″の言葉に食いつくmasaroy。
〝相思″の言葉に食いつくmasaroy。 脳内では相思→男女→カップル→愛→そこに愛はあるんか?→大地真央…と発展中、、、
二丈岳・十坊山 なかなか登りが続きますねーー!
最後の急登、シンドイがもうちょいだ!
なかなか登りが続きますねーー! 最後の急登、シンドイがもうちょいだ!
二丈岳・十坊山 来ましたよー!十坊山(とんぼ山)!
『坊』の文字をやってくれる人募集中!
(いつもこのパターン💦)
来ましたよー!十坊山(とんぼ山)! 『坊』の文字をやってくれる人募集中! (いつもこのパターン💦)
二丈岳・十坊山 まずは山頂下まで降りてテント設営だ!
汗でビシャビシャ衣類を干す。
まずは山頂下まで降りてテント設営だ! 汗でビシャビシャ衣類を干す。
二丈岳・十坊山 ちょ、gonさん干しすぎっーー!
生活感出しすぎっーー!
ここに住んでる人ですか?
せっかくのおしゃれテントがっっ🥶
ちょ、gonさん干しすぎっーー! 生活感出しすぎっーー! ここに住んでる人ですか? せっかくのおしゃれテントがっっ🥶
二丈岳・十坊山 今回は一号機テント発動!
インナーがメッシュのヤツ。これからの季節はこれですな。
今回は一号機テント発動! インナーがメッシュのヤツ。これからの季節はこれですな。
二丈岳・十坊山 テント設営後は晩メシですよー!
今回は焼きそば!
…しかしこの後、衝撃的な事態がっ‼️
テント設営後は晩メシですよー! 今回は焼きそば! …しかしこの後、衝撃的な事態がっ‼️
二丈岳・十坊山 ちゃんと出来上がったに見えるが…
『あぁっ!ソース忘れてるっーーー‼️』
粉末ソースだけが見当たらない😭
無味で食べろっていうのかよ!?(T . T)
ちゃんと出来上がったに見えるが… 『あぁっ!ソース忘れてるっーーー‼️』 粉末ソースだけが見当たらない😭 無味で食べろっていうのかよ!?(T . T)
二丈岳・十坊山 幸いにも塩とこしょうの調味料は持っていたので、ソース焼きそばではなく塩焼きそばとして食す。口の中はもうソース焼きそばだったので落胆もハンパない、、、もう飲むしかねぇぇぇ😭😭
二丈岳・十坊山 …で食べ終わって、さてデザート!とミックスゼリーを取り出すと、、、、
こ、これは何ですかい??
…で食べ終わって、さてデザート!とミックスゼリーを取り出すと、、、、 こ、これは何ですかい?? ビニール袋に入ったミックスゼリーの上に鎮座しているこの物体は何ですかい??
二丈岳・十坊山 ソースちゃん…
俺たち出会うのが遅かったよ……
遅すぎたよ……(T . T)
ソースちゃん… 俺たち出会うのが遅かったよ…… 遅すぎたよ……(T . T)
二丈岳・十坊山 悲しみを山頂の坊主岩の頂上でのヨガポーズで忘れる事にした……。そして足を攣る(T . T)
二丈岳・十坊山 山頂下の木には花が爆咲き!ナニあれ??
山頂下の木には花が爆咲き!ナニあれ??
二丈岳・十坊山 ぬおっ!ヤマボウシ咲きまくりですよーー!(◎_◎;)こんなに咲くの???ビックリ!
二丈岳・十坊山 紫陽花も可愛いーー💕
紫陽花も可愛いーー💕
二丈岳・十坊山 ソースちゃんの事はもう忘れちまいなよ、、、。
夕焼け前の海と空を眺めながらたそがれるmasaroy。
ソースちゃんの事はもう忘れちまいなよ、、、。 夕焼け前の海と空を眺めながらたそがれるmasaroy。
二丈岳・十坊山 西の海に太陽が沈み始めました!
西の海に太陽が沈み始めました!
二丈岳・十坊山 この景色を見るために今回は十坊山をチョイス!間違いじゃなかった、大正解‼️
二丈岳・十坊山 ♬真っ赤に燃ーえたー♪太陽だーからー♬
カァーーーン‼️
🔔ひとつ……
♬真っ赤に燃ーえたー♪太陽だーからー♬ カァーーーン‼️ 🔔ひとつ……
二丈岳・十坊山 ウロコ雲がエグッ!
ウロコ雲がエグッ!
二丈岳・十坊山 ソースのバカやろっーーー‼️
夕焼け番長に涙は似合わない。
ソースのバカやろっーーー‼️ 夕焼け番長に涙は似合わない。
二丈岳・十坊山 いやー良い夕焼けショーを見せてくれました。
この坊主岩🪨に何回登り降りしたのやら、、😅
いやー良い夕焼けショーを見せてくれました。 この坊主岩🪨に何回登り降りしたのやら、、😅
二丈岳・十坊山 彼方には浮岳。素敵っ😍
今夜の寝床はクリティカルヒット❤️
彼方には浮岳。素敵っ😍 今夜の寝床はクリティカルヒット❤️
二丈岳・十坊山 唐津方面の夜景も素敵!
唐津方面の夜景も素敵!
二丈岳・十坊山 沖に連なる漁火が凄い!
沖に連なる漁火が凄い!
二丈岳・十坊山 三週連続のテント泊。全然飽きないね✌️
三週連続のテント泊。全然飽きないね✌️
二丈岳・十坊山 gonさんは山頂で夜景撮影に没頭中。ラジオを聴きながらテント内でまったりです。おやすみなさーい!
二丈岳・十坊山 朝!鳥の鳴き声で目覚める。糸島方面を眺められるテント近くの展望台で朝日を待つ間に朝ごはんです。
二丈岳・十坊山 あーー!曇ってて朝日は不発だーー💦
あーー!曇ってて朝日は不発だーー💦
二丈岳・十坊山 こんな時もあるさー。毎回毎回素敵な朝日を拝めるわけじゃない。でもこんな空もいい感じ❤️
二丈岳・十坊山 しばらく展望台で景色を楽しみます。
しばらく展望台で景色を楽しみます。
二丈岳・十坊山 いつものタイムラプスで撮影のgonさん。
いい写真撮れましたかー??
いつものタイムラプスで撮影のgonさん。 いい写真撮れましたかー??
二丈岳・十坊山 ウグイス発見‼️初めて鳴く姿を直視しました。喉を大きく膨らませ身体全体を振るわせ全力で鳴いてます。ひと鳴きの使用カロリーハンパないよ、きっと💦
二丈岳・十坊山 友達からお土産でいただいたコーヒーです。おしゃれなパッケージですね😀美味しいしホント山に合うーー✌️
二丈岳・十坊山 朝を満喫して下山です。下りは白木峠経由で。
朝を満喫して下山です。下りは白木峠経由で。
二丈岳・十坊山 白木峠にきました!朝っぱらからこの峠を攻めるバイクや車の爆音が山頂まで届いて残念っ😭
二丈岳・十坊山 ここから林道入り口まで道路を歩きます。
ここから林道入り口まで道路を歩きます。
二丈岳・十坊山 緩やか林道、気持ちいい!
緩やか林道、気持ちいい!
二丈岳・十坊山 こんなポイントに出会うと、、、
やっぱり登るよねーーー😃
子供かよ!
こんなポイントに出会うと、、、 やっぱり登るよねーーー😃 子供かよ!
二丈岳・十坊山 、、て、お前もかよ💦なにすましてんだ💢
、、て、お前もかよ💦なにすましてんだ💢
二丈岳・十坊山 おお、、く、首吊り、、、??
巨人が首吊りするとこだ!🥶
おお、、く、首吊り、、、?? 巨人が首吊りするとこだ!🥶
二丈岳・十坊山 彼方に十坊山。そろそろ下界に着きますよ。
彼方に十坊山。そろそろ下界に着きますよ。
二丈岳・十坊山 この紫陽花おしゃれ!
この紫陽花おしゃれ!
二丈岳・十坊山 テクテク駐車場まで戻ります。
テクテク駐車場まで戻ります。
二丈岳・十坊山 やったぞーー‼️(グレートトラバースのヨゥキーみたいに)浮岳に向かってお疲れ様ーー!いやいやそもそも山が違うし、、、。今回もあいかわらず楽しいテント泊でした。いやぁーすべらんねーー🏔十坊山ありがとうーー😃