白兀山・奥医王山 梅雨入り前に行っとこ〜👍✨

2021.06.02(水) 日帰り

天気予報は、まぁまぁ😉 よっしゃー仕事が休みだやったぁあ♥ 梅雨入り前にいっぱい行っとこ〜 でも、🚨緊急事態宣言🚨が出ているので、遠くへは行けません。 なので、久々に医王山に行くことに! 医王山と言っても、ピークは二つ有るので、欲張って二つとも行くことにしました🚙👣 さてさて、珍道中、張り切って行ってきましたよー(/ー▽ー)/フフフ

医王山・白兀山・箱屋谷山 西尾平、駐車場は満杯。準備オッケー出発!(^-^)/
西尾平、駐車場は満杯。準備オッケー出発!(^-^)/
医王山・白兀山・箱屋谷山 可愛いニガナさん
可愛いニガナさん
医王山・白兀山・箱屋谷山 前山のタニウツギ、光を浴びて輝いてた‼
前山のタニウツギ、光を浴びて輝いてた‼
医王山・白兀山・箱屋谷山 金沢方面
金沢方面
医王山・白兀山・箱屋谷山 前山の登り
前山の登り
医王山・白兀山・箱屋谷山 白くて、ぷっくりとした白いお花、白山木かと思ったらミヤマガマズミだとわかりました。
今回のお気に入りです😘
白くて、ぷっくりとした白いお花、白山木かと思ったらミヤマガマズミだとわかりました。 今回のお気に入りです😘
医王山・白兀山・箱屋谷山 爽やかで、可愛いな♥
爽やかで、可愛いな♥
医王山・白兀山・箱屋谷山 可憐なシャガ
可憐なシャガ
医王山・白兀山・箱屋谷山 白兀山頂上!
白兀山頂上!
医王山・白兀山・箱屋谷山 ハシゴ登って見よう
ハシゴ登って見よう
医王山・白兀山・箱屋谷山 タニウツギが、満開
タニウツギが、満開
医王山・白兀山・箱屋谷山 本日のランチは、子供と同じお弁当。小豆入り玄米ご飯と牡蠣フライ、美味しいよー
医王山・白兀山・箱屋谷山 世界地図のレジャーシート笑
世界地図のレジャーシート笑
医王山・白兀山・箱屋谷山 富山方面
富山方面
医王山・白兀山・箱屋谷山 金沢方面
金沢方面
医王山・白兀山・箱屋谷山 目指すは、奥医王山!
目指すは、奥医王山!
医王山・白兀山・箱屋谷山 夕霧峠にて
夕霧峠にて
医王山・白兀山・箱屋谷山 いきなり、急な階段!ご飯食べたばっかりで、あーしんどい笑
いきなり、急な階段!ご飯食べたばっかりで、あーしんどい笑
医王山・白兀山・箱屋谷山 イワカガミのアップ
イワカガミのアップ
医王山・白兀山・箱屋谷山 つやつやの葉っぱ&可愛い虫さん
つやつやの葉っぱ&可愛い虫さん
医王山・白兀山・箱屋谷山 立ち姿が、綺麗。
立ち姿が、綺麗。
医王山・白兀山・箱屋谷山 奥医王山、着きました!
奥医王山、着きました!
医王山・白兀山・箱屋谷山 ハイポーズ!誰も居なかったので、自撮りです😉
ハイポーズ!誰も居なかったので、自撮りです😉
医王山・白兀山・箱屋谷山 龍神池
龍神池
医王山・白兀山・箱屋谷山 ブナ林が、美しい。
ブナ林が、美しい。 ナイスショット!
医王山・白兀山・箱屋谷山 タニウツギがまーんかい!
タニウツギがまーんかい!
医王山・白兀山・箱屋谷山 今日のおやつは、コーヒーと金箔かすてら、玉子たっぷりでしっとり美味です☺
医王山・白兀山・箱屋谷山 ニガナの仲間かな?
ニガナの仲間かな?
医王山・白兀山・箱屋谷山 行きは、満車🚗🚕🚙🏎🚐🚘🚖💨だったのに、帰りは私だけのが車がポツンと。
医王山・白兀山・箱屋谷山 湯涌温泉、総湯で、汗を流して帰りました。露天風呂で、まったり。
誰も、おしゃべりしてなかったので、良かったです!
また、来よう☺⛰️
湯涌温泉、総湯で、汗を流して帰りました。露天風呂で、まったり。 誰も、おしゃべりしてなかったので、良かったです! また、来よう☺⛰️