岩手山・姥倉山・湯ノ森

2006m

2004m

2006 / 2004 m

そこだけ雨でした🤣

岩手山・黒倉山・鞍掛山 堕天使ルシフェル😈降臨〜。そんな感じの空です。しかも目的地周辺の上空だけ😩
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いつものハード系メンバーです。
今のとこ雨はなし。さあー行こうかぁ!
いつものハード系メンバーです。 今のとこ雨はなし。さあー行こうかぁ!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 東の空は日差しが広がっています。
上空の雨雲抜けて欲しいなぁ😩
東の空は日差しが広がっています。 上空の雨雲抜けて欲しいなぁ😩
岩手山・黒倉山・鞍掛山 最近実力急上昇ののりっぺさん。雰囲気も備わってきましたね👍
最近実力急上昇ののりっぺさん。雰囲気も備わってきましたね👍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ようやく長い樹林帯を抜けました。
ようやく長い樹林帯を抜けました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 水を張った田の連なりは、洪水でも起きているかのような景観です。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雪渓はまだかなりあります。
雪渓はまだかなりあります。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 柔肌の素足にはちょっときついくらいです🤣
柔肌の素足にはちょっときついくらいです🤣
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ようやく小屋到着。
ようやく小屋到着。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 エネルギー補給と身支度を整えて
エネルギー補給と身支度を整えて
岩手山・黒倉山・鞍掛山 イェイ! 山頂🙌
イェイ! 山頂🙌
岩手山・黒倉山・鞍掛山 んで、お決まりの山ハポーズ😅
寒いのでそそくさと次へ
んで、お決まりの山ハポーズ😅  寒いのでそそくさと次へ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 奥宮で遭難者の冥福を祈り
奥宮で遭難者の冥福を祈り
岩手山・黒倉山・鞍掛山 不動平小屋へ向かいます。視界はご覧の通り。
不動平小屋へ向かいます。視界はご覧の通り。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 不動平小屋でブランチを済ませ鬼ヶ城コースへ。
体感温度はかなり下がっているので
不動平小屋でブランチを済ませ鬼ヶ城コースへ。 体感温度はかなり下がっているので
岩手山・黒倉山・鞍掛山 視界は悪いけど
視界は悪いけど
岩手山・黒倉山・鞍掛山 幸い雨はまだ降っていないので
幸い雨はまだ降っていないので
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩場を
岩場を
岩手山・黒倉山・鞍掛山 慎重に
慎重に
岩手山・黒倉山・鞍掛山 慎重に
慎重に
岩手山・黒倉山・鞍掛山 安全確保しながら
安全確保しながら
岩手山・黒倉山・鞍掛山 足速に抜けます。
足速に抜けます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 切り通し到着。コース上の難所はほぼクリアです。しかし、この頃には雨が大分降ってきたので、予定の黒倉には寄らないで
岩手山・黒倉山・鞍掛山 姥倉へ向かいます。
姥倉へ向かいます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここの荒涼とした景色は大好きです。今日は見られませんねぇ。
ここの荒涼とした景色は大好きです。今日は見られませんねぇ。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 標高を下げるに従い風も弱まり
標高を下げるに従い風も弱まり
岩手山・黒倉山・鞍掛山 大分暖かくなってきたので少し安心。
大分暖かくなってきたので少し安心。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 姥倉北面は雪渓かなり残っています。
姥倉北面は雪渓かなり残っています。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もういい加減雪はいいんじゃない😓
もういい加減雪はいいんじゃない😓
岩手山・黒倉山・鞍掛山 途中見事なブナをパノラマショット。
途中見事なブナをパノラマショット。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山岳エリアも
山岳エリアも
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そろそろ……
そろそろ……
岩手山・黒倉山・鞍掛山 終わりました🕺
終わりました🕺
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さあ、あとは焼走りまでのロード13キロ。
ファイト❗️
さあ、あとは焼走りまでのロード13キロ。 ファイト❗️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ちょっと目を離した隙に、青空にテンションアップしたか、のりっぺさん完全にゾーンに突入! いわゆるランナーズハイ状態です。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 それを追うハリネズミさん「あたしだって伊達に50キロトレイル夢見てるわけじゃないのよ!」そう思ったかは別にして、女同士の熾烈な戦いが始まったのは間違いありません。たまに走ったりもしているし😅 さらにそこへamachanさんも参戦しているから、もう手のつけられない感じなので
岩手山・黒倉山・鞍掛山 私とエディさんは追うのは諦めて、世間話しながらのんびり歩きます。結果10分、1キロ以上離されてしまいました😅 ーーしかし下界は雨の形跡はありませんね。今日はわざわざ雨の中を徘徊しに行った感じがします🤣🤣🤣
岩手山・黒倉山・鞍掛山 みんな無事に完歩出きて良かったです。揃ったとこで、祝いポーズ🤣
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これも🤣🤣🤣
おつかれさまでした。
これも🤣🤣🤣 おつかれさまでした。