巻機山-2021-05-30

2021.05.30(日) 日帰り

山友さんに誘われて。 朝起きたら雨ザーザー、行かないよね?ってラインしたら 自宅の方は降ってない 様子を見ながら行ける所まで だって😅  何もこんな日に行かなくても と思いましたが、本降りになったら戻るつもりで出掛けました。 雨→曇り→晴れ→小雨→まっ楽しかったからいいかな😁 途中でスマホのBTが無くなったので中途半端です。

なにもこんな雨の中登らなくても😅
駐車場には5〜6台停まってます、好きだね〜😁

なにもこんな雨の中登らなくても😅 駐車場には5〜6台停まってます、好きだね〜😁

五合目からの米子沢  何も見えません😰

しかーし 雨に濡れたブナ林、これはこれで趣があって大変よろしい🤭

おー 晴れてきた❗️
前巻機山が見えます😤

七合目で休憩中 マンサクなんかをパチリ。

前巻機山の手前で漸く晴れてきて、御機屋と最高点が見えました。ラッキー🤞

前巻機山にはシャクナゲのツボミが沢山有ります、来週辺りには見頃を迎えるのかな?

避難小屋は全部出てます。

いつも2階から出入りしてたので変な感じです。
サッサと最高点に行って、避難小屋で休憩しましょう。

いつも2階から出入りしてたので変な感じです。 サッサと最高点に行って、避難小屋で休憩しましょう。

御機屋に到着。
越後三山は見えません😰

御機屋に到着。 越後三山は見えません😰

取り敢えず の最高点。
風が強いし、雨も当たってきたので速攻で避難小屋に行きます。

取り敢えず の最高点。 風が強いし、雨も当たってきたので速攻で避難小屋に行きます。

避難小屋までは夏道を通らずに雪の上を歩きます♪

で、此処でスマホのBTが無くなりました。 おかしいな?

避難小屋までは夏道を通らずに雪の上を歩きます♪ で、此処でスマホのBTが無くなりました。 おかしいな?