絶景✨ピークハント破風岳・毛無山😊

2021.05.29(土) 日帰り

今日は天気も良いので少しだけ遠出しちゃいました😅 前から見たかった景色✨ せっかくの絶景登山なので久しぶりに仲間を誘って…とも考えたのですがやっぱり気が引けていつもの気ままなソロでした😊

破風岳・土鍋山 雪解けの水が冷たい😊
破風岳・土鍋山 目指すは破風岳✨
目指すは破風岳✨
破風岳・土鍋山 素晴らしい景色✨
素晴らしい景色✨
破風岳・土鍋山 それほど登山者もいない😊
それほど登山者もいない😊
破風岳・土鍋山 破風岳✨1999m。僕のおへその辺が2000m😊
破風岳✨1999m。僕のおへその辺が2000m😊
破風岳・土鍋山 毛無山方面すごく開けています✨
毛無山方面すごく開けています✨
破風岳・土鍋山 こんな立木が出てくると高山だなぁって気分が上がる😊
こんな立木が出てくると高山だなぁって気分が上がる😊
破風岳・土鍋山 森の中も独特の針葉樹の香り。落ち着く😊
森の中も独特の針葉樹の香り。落ち着く😊
破風岳・土鍋山 どこを切り取っても絶景✨
どこを切り取っても絶景✨
破風岳・土鍋山 一旦下って登り返す急登。そして土鍋山✨これも1999m😊山名札がこれも鋳物で立派✨
破風岳・土鍋山 毛無峠まで降りてからあそこに登る計画
毛無峠まで降りてからあそこに登る計画
破風岳・土鍋山 毛無山に向かう。毛無…おかげさまで僕は大丈夫です。家系的にも大丈夫かと😅
破風岳・土鍋山 廃路となったゴンドラ支柱が忘れられている景色
廃路となったゴンドラ支柱が忘れられている景色
破風岳・土鍋山 ホント毛無です。ザレ。男体山みたい
ホント毛無です。ザレ。男体山みたい
破風岳・土鍋山 ガラっとかわって草の道。これも良い
ガラっとかわって草の道。これも良い
破風岳・土鍋山 実際のピークはあの波平?らへんだけど地図だともう少し先。毛無山1935m😊
破風岳・土鍋山 今度はこの毛無峠から毛無山経由で御飯山まで行きたい😊キレイな稜線が繋がっていました
破風岳・土鍋山 ここからみる浅間山はまた高崎から見る赤城のよう
ここからみる浅間山はまた高崎から見る赤城のよう
破風岳・土鍋山 舗装道路をひたすら…
舗装道路をひたすら…
破風岳・土鍋山 タラの芽😊
タラの芽😊
破風岳・土鍋山 一旦駐車場から
一旦駐車場から
破風岳・土鍋山 サクッと
サクッと
破風岳・土鍋山 老ノ倉山✨距離はないけど割と急登です。2021m…あ、今年の山だ😊え??今日イチの高度がここなんだ😊
破風岳・土鍋山 変わり映えしない飯。今日はカレー味😊
変わり映えしない飯。今日はカレー味😊
破風岳・土鍋山 帰り道、八ッ場の道の駅でソフトクリーム✨
今日もハイボールが美味いぞ😊
帰り道、八ッ場の道の駅でソフトクリーム✨ 今日もハイボールが美味いぞ😊