高根山・さかて山・旭ノ丸・菖蒲権現・柴小屋山・大道丸

2021.05.25(火) 日帰り

今日も近場でひとケのなさそうなトコ選んで山歩き🏃 神山役場過ぎから狭い車道を落石にビビりながらくねくね約50分、あー疲れた💦 着いたのは柴小屋休憩所、雲早山と大川原高原の間くらいかなぁ(;^ω^)? 会ったのは林道で伐採作業中の方達とオフロードバイクの人のみで山中も🅿も0でした(*'ω'*) ハエとか鹿はたくさん会えましたけどね(*´ω`)💖

雲早山・高丸山・西三子山 久々の柴小屋休憩所🅿
久々の柴小屋休憩所🅿
雲早山・高丸山・西三子山 🅿から少し行ってここからスタート✨
🅿から少し行ってここからスタート✨ はじめに高根山、さかて山、旭の丸の順番で行こうと思いますが柴小屋山と大道丸もここから入った方がイイと思うよ(; ・`д・´)👍
雲早山・高丸山・西三子山 今日の相棒は脳みそ丸出しハカイダー✨
今日の相棒は脳みそ丸出しハカイダー✨
雲早山・高丸山・西三子山 ハエ、アブ他がまとわりついてきますが、まだ虫よけスプレーで対処中🐝
ハエ、アブ他がまとわりついてきますが、まだ虫よけスプレーで対処中🐝 なんか臭うな??←これが後にローキックのようにじわじわ効いてくるのだ💦
雲早山・高丸山・西三子山 天気がイイとお脳も映える✨
天気がイイとお脳も映える✨
雲早山・高丸山・西三子山 山頂看板見つからないが、やっほー地蔵さんがおった(*´ω`)♬
雲早山・高丸山・西三子山 裏の岩からやっぽー✋(*´Д`)
裏の岩からやっぽー✋(*´Д`)
雲早山・高丸山・西三子山 うーん、イイ景色だがどこの山かわからへん(;´・ω・)
うーん、イイ景色だがどこの山かわからへん(;´・ω・)
雲早山・高丸山・西三子山 私のお脳もピンク色🌸
私のお脳もピンク色🌸
雲早山・高丸山・西三子山 へい、乗せてってー✋
歩きやけど(;´・ω・)
へい、乗せてってー✋ 歩きやけど(;´・ω・)
雲早山・高丸山・西三子山 今のトコわても天気も絶好調👍✨
今のトコわても天気も絶好調👍✨
雲早山・高丸山・西三子山 うぃーりー走行🐾、ん?手になんか○○チ💩?
うぃーりー走行🐾、ん?手になんか○○チ💩?
雲早山・高丸山・西三子山 顔色緑やけどシュッとした男前✨
顔色緑やけどシュッとした男前✨
雲早山・高丸山・西三子山 イイ幅だと眼鏡かけたい年頃(;・∀・)💖
イイ幅だと眼鏡かけたい年頃(;・∀・)💖
雲早山・高丸山・西三子山 林道との分岐に出た。
林道との分岐に出た。
雲早山・高丸山・西三子山 雨でお苔あおあおみずみずしい👍
雨でお苔あおあおみずみずしい👍
雲早山・高丸山・西三子山 ここ緑がキレイでした(*´ω`)💖
ここ緑がキレイでした(*´ω`)💖
雲早山・高丸山・西三子山 お苔もたまらん( *´艸`)♬
お苔もたまらん( *´艸`)♬
雲早山・高丸山・西三子山 何かの気配が?遠目に鹿くんがこちらの様子を伺ってるね👀💖
何かの気配が?遠目に鹿くんがこちらの様子を伺ってるね👀💖
雲早山・高丸山・西三子山 小さな🍄とつつじ🌸
小さな🍄とつつじ🌸
雲早山・高丸山・西三子山 山頂標識っぽい?が、朽ちて何かはわからず( ;∀;)
山頂標識っぽい?が、朽ちて何かはわからず( ;∀;)
雲早山・高丸山・西三子山 と、思ったらすぐ先にあったよサビサビ看板✋
と、思ったらすぐ先にあったよサビサビ看板✋
雲早山・高丸山・西三子山 美脚のおねいさんの逆立ち?みたいな(*´Д`)💦
美脚のおねいさんの逆立ち?みたいな(*´Д`)💦
雲早山・高丸山・西三子山 この辺りの樹林帯は広くて気持よく歩けます('ω')ノ
この辺りの樹林帯は広くて気持よく歩けます('ω')ノ
雲早山・高丸山・西三子山 ここで木の伐採工事👷とこんにちわ✋
ここで木の伐採工事👷とこんにちわ✋
雲早山・高丸山・西三子山 右の看板裏の土手から入りますよ✋
右の看板裏の土手から入りますよ✋
雲早山・高丸山・西三子山 この辺道わかりにくくて倒木と枝が多く、中腰でかき分けて登る💦
雲早山・高丸山・西三子山 今日もちょっと怖い木💦
今日もちょっと怖い木💦
雲早山・高丸山・西三子山 なんか大きな岩のある苔庭みたいな綺麗なトコに出た(*´Д`)💖
雲早山・高丸山・西三子山 岩の割れ目👀、奥があるようだが途中引っかかりそうなのでやめておこう🐷
雲早山・高丸山・西三子山 岩の左先に♨、少し先にも別に小さめの♨が👀
岩の左先に♨、少し先にも別に小さめの♨が👀
雲早山・高丸山・西三子山 緑眩しい巨木✨
しかし臭いな?カメムシ?ケモノ臭のような気もするが💦
緑眩しい巨木✨ しかし臭いな?カメムシ?ケモノ臭のような気もするが💦
雲早山・高丸山・西三子山 横の茂みからバンビちゃんが飛び出してビックり💦驚かせて( TДT)ゴメンヨー。
雲早山・高丸山・西三子山 終わりかけの~○○○♬
落ちてすぐもキレイですねー(*´ω`)💖
終わりかけの~○○○♬ 落ちてすぐもキレイですねー(*´ω`)💖
雲早山・高丸山・西三子山 ちっこい🍄兄弟✨
ちっこい🍄兄弟✨ この臭いホンマ気分が悪くなってきたしなんか腹立ってきたな(-_-メ)
雲早山・高丸山・西三子山 建物崩壊、しばらく放置されてる。ひょっとしてこれが菖蒲権現さん👀?
雲早山・高丸山・西三子山 ピンクののっぽさん帽子💖
ピンクののっぽさん帽子💖
雲早山・高丸山・西三子山 来しな通った神山の町かな?
来しな通った神山の町かな?
雲早山・高丸山・西三子山 下に集落が見える👀✨
下に集落が見える👀✨
雲早山・高丸山・西三子山 菖蒲権現とうちゃけ('ω')ノ✨
菖蒲権現とうちゃけ('ω')ノ✨ お腹空いたけどここはハエがブンブン、座るとこもないし庭トコまで戻ります。
雲早山・高丸山・西三子山 今日のお昼ごはんはカップ🍜に潰れた🍔と🍩(*´ω`)💖
今日のお昼ごはんはカップ🍜に潰れた🍔と🍩(*´ω`)💖
雲早山・高丸山・西三子山 貸し切りのお苔の庭でとろりんプリンを( *´艸`)💖
貸し切りのお苔の庭でとろりんプリンを( *´艸`)💖
雲早山・高丸山・西三子山 柴小屋方向にずっと車道を戻ります。白い綿毛捕ったー、あれ?なんでないん?まさかまっしろしろすけ👀?
雲早山・高丸山・西三子山 行きに通った崩れかけの道を下から👀やばっ💦。
行きに通った崩れかけの道を下から👀やばっ💦。
雲早山・高丸山・西三子山 一旦車に戻り水分補給し柴小屋山と大道丸へ✋、しかしショートカットしようと2の写真入り口の手前左に入り後悔する💦
雲早山・高丸山・西三子山 ここまでも道細いとこあって左急斜面だったけど、この先進むのムリっぽく看板右の斜面を這い上がりますが、、、バテて足が止まる(; ・`д・´)💦しかし歩いた形跡のある危うい細道がスタート階段の途中まで続いてた♬
ここまでも道細いとこあって左急斜面だったけど、この先進むのムリっぽく看板右の斜面を這い上がりますが、、、バテて足が止まる(; ・`д・´)💦しかし歩いた形跡のある危うい細道がスタート階段の途中まで続いてた♬ なんか危ない道遠回りして体力と時間無駄に消費しただけやった💦
雲早山・高丸山・西三子山 あっちー、タオルで汗をふきふき💦『ぶっ、くっさっー!?』ずっと変な臭いがすると思ってたらコレか?そういや前回使ってからまんまザックのポッケに入れとった(; ・`д・´)!
雲早山・高丸山・西三子山 ⛩をくぐると、、神社は?崖?
どーでもいいけど右にまた長そうな階段きっつー( ;∀;)💦
⛩をくぐると、、神社は?崖? どーでもいいけど右にまた長そうな階段きっつー( ;∀;)💦
雲早山・高丸山・西三子山 へろへろで柴小屋山とうちゃけ(;´Д`)
へろへろで柴小屋山とうちゃけ(;´Д`)
雲早山・高丸山・西三子山 あら?ここにもヤッホーさんかな👀?
あら?ここにもヤッホーさんかな👀?
雲早山・高丸山・西三子山 癒しの緑💖
癒しの緑💖
雲早山・高丸山・西三子山 続いてやっとこさ大道丸。疲れたー💦ここにもハエと羽虫がたくさんで早々撤収🏃🏃🏃
雲早山・高丸山・西三子山 右に行くと大川原高原11、5キロだそうな👀。そういや旭が丸で会った人が「この先雨乞いの滝方面まで行くヨ」とか言ってたけどここにつながるのかな?
雲早山・高丸山・西三子山 帰りに車道脇にも鹿くんお見送り✋ありがとう(*´ω`)💖
帰りに車道脇にも鹿くんお見送り✋ありがとう(*´ω`)💖
雲早山・高丸山・西三子山 神山♨で疲れを、、って閉まってるやん( ;∀;)また同じパターンや💦今日もお疲れ様でした✋