豚🐽好き親子ピークハントの鬼👹と化す2021-05-16

2021.05.16(日) 日帰り

なんと福岡も梅雨入りしてしまいました☔ 早く入ったら早く明けてほしいものです😵 今日は、Yujiさんと一緒に皿倉健康ウォーク20㎞の部にチャレンジしようと思ってたのに、緊急事態宣言で中止😢 しかも、朝から雨が断続的に降ってて、昼過ぎまでは用事があったので、家でモヤモヤモヤ…🤔 よし❗行こう‼️ と、天地人さんやまきさんの日記を参考に田川市のランドマーク巡りに行くことに🚶‍♂️ 夏に向けて、暑さにも慣れておかなければと、意気込んでスタートしました⛅ タイトルは天地人さんのオマージュです😉

田川市 グミの実
子どもの頃よく食べてたなぁ…
って、食べてみたら
スッぱーい😱
グミの実 子どもの頃よく食べてたなぁ… って、食べてみたら スッぱーい😱
田川市 一つ目
玉穂山いただきました🙏
本当は端にある藪の中がピークマークでした⛰️
一つ目 玉穂山いただきました🙏 本当は端にある藪の中がピークマークでした⛰️
田川市 裏には玉穂神社が⛩️
裏には玉穂神社が⛩️
田川市 玉穂神社には車たくさん停めれます🚙
まきさんが言ってたのはここのことですね😅
天地人さんの壁紙写真はここですね📸
香春岳がよく見えます⛰️
玉穂神社には車たくさん停めれます🚙 まきさんが言ってたのはここのことですね😅 天地人さんの壁紙写真はここですね📸 香春岳がよく見えます⛰️
田川市 二つ目の坊主山は、お寺の裏山のようです👩‍🦲
二つ目の坊主山は、お寺の裏山のようです👩‍🦲
田川市 竹やぶを抜けると…
竹やぶを抜けると…
田川市 坊主山いただきました🙏
今回唯一の山頂標識⛰️
坊主山なんて、ちびのためにあるような山ですな👩‍🦲✴️
坊主山いただきました🙏 今回唯一の山頂標識⛰️ 坊主山なんて、ちびのためにあるような山ですな👩‍🦲✴️
田川市 お寺の名前は
碧巌寺というらしいです。
なんだか、頭がよくなるご利益がありそう😁
お寺の名前は 碧巌寺というらしいです。 なんだか、頭がよくなるご利益がありそう😁
田川市 香春岳の反対側に出てきました。
こちらは関の山や船尾山が見えてます⛰️
香春岳の反対側に出てきました。 こちらは関の山や船尾山が見えてます⛰️ 関の山は人気なので、今日もこんな天気だけど、きっとだれか登ってるでしょう😃
田川市 豊前大熊駅です🚃💨
無人駅はなんだかノスタルジックですねぇ☺️
豊前大熊駅です🚃💨 無人駅はなんだかノスタルジックですねぇ☺️
田川市 ふわふわかき氷だとぉ⁉️
これは帰りに食べなきゃ🍧
待ってろよぉ👈
ふわふわかき氷だとぉ⁉️ これは帰りに食べなきゃ🍧 待ってろよぉ👈
田川市 福智山は真っ黒な雲の中☁️
福智山を登ってる人はどしゃ降りの中でしょうなぁ…
福智山は真っ黒な雲の中☁️ 福智山を登ってる人はどしゃ降りの中でしょうなぁ…
田川市 関の山の方は良さそう🎵
歩道橋から歩道と車道が分かれてる❗
初めて見るつくり🎵
関の山の方は良さそう🎵 歩道橋から歩道と車道が分かれてる❗ 初めて見るつくり🎵
田川市 麦畑を横目に歩きます🚶‍♂️
麦畑を横目に歩きます🚶‍♂️ 気温と湿度は高めですが、日差しはないし、風が強いので体慣らしにはちょうどよい感じ🎵
田川市 振り返ると…
やっぱりそんなとこ歩きたくなっちゃうよねぇ😅
振り返ると… やっぱりそんなとこ歩きたくなっちゃうよねぇ😅
田川市 3つ目の宮山へ⛰️
3つ目の宮山へ⛰️ ここは、弥生時代から古墳時代の遺構が多数発見されたところのようです🤔
田川市 できたてホヤホヤのお宮です⛩️✴️
新築の匂いがします🐽
できたてホヤホヤのお宮です⛩️✴️ 新築の匂いがします🐽
田川市 中もきれい✴️
というか空っぽ⁉️
中もきれい✴️ というか空っぽ⁉️
田川市 4つ目の金村山へ⛰️
鎖が巻いてあるけど、大丈夫か❓❓
廃宮ではなかろうな…💧
4つ目の金村山へ⛰️ 鎖が巻いてあるけど、大丈夫か❓❓ 廃宮ではなかろうな…💧
田川市 お
ちゃんときれいなお宮です⛩️
4つ目の金村山いただきました🙏
お ちゃんときれいなお宮です⛩️ 4つ目の金村山いただきました🙏
田川市 文久3年は1864年あたりで江戸末期くらいかな❓❓
文久3年は1864年あたりで江戸末期くらいかな❓❓
田川市 本当だ‼️
天井にたくさんの絵が❗
肉眼より写真の方がはっきり見える👀
本当だ‼️ 天井にたくさんの絵が❗ 肉眼より写真の方がはっきり見える👀
田川市 水栓です。
なんと回すと、開きました⚙️
ロックしとかなくて大丈夫⁉️
水栓です。 なんと回すと、開きました⚙️ ロックしとかなくて大丈夫⁉️
田川市 5つ目これまた
宮山いただきました🙏
「宮山」って名前多いなぁ😁
5つ目これまた 宮山いただきました🙏 「宮山」って名前多いなぁ😁
田川市 とても立派な木のある神社へ🌳
トトロいそう☺️
とても立派な木のある神社へ🌳 トトロいそう☺️
田川市 6つ目
八旗山いただきました🙏
「ちょっとだけよ~ん💕」
6つ目 八旗山いただきました🙏 「ちょっとだけよ~ん💕」
田川市 水分補給をしっかりして、熱中症にならないように🚰
ん⁉️
おしゃれなケーキ屋さんだぞ👀
水分補給をしっかりして、熱中症にならないように🚰 ん⁉️ おしゃれなケーキ屋さんだぞ👀
田川市 ちょうど電車がやってきた🚃💨
ラッキー🎰
ちょうど電車がやってきた🚃💨 ラッキー🎰
田川市 7つ目の山へ⛰️
7つ目の山へ⛰️
田川市 大嶽いただきました🙏
まだまだ元気なちびはブレイクダンス🎵
大嶽いただきました🙏 まだまだ元気なちびはブレイクダンス🎵
田川市 じゃジャーン‼️
実はさっきのケーキ屋さんで買った
シュークリームで山カフェたいむです💕
じゃジャーン‼️ 実はさっきのケーキ屋さんで買った シュークリームで山カフェたいむです💕
田川市 神社に失礼していただきました☕🍰
神社に失礼していただきました☕🍰
田川市 さぁ、最後の山へかけ登れ‼️
さぁ、最後の山へかけ登れ‼️
田川市 8つ目
平辻山いただきました🙏
小さな祠がありました😃
8つ目 平辻山いただきました🙏 小さな祠がありました😃
田川市 ここは、ピーク登録されてませんが、まきさんがスタートに選んだ神社みたいだったので、寄ってみました⛩️
今回たくさん神社回ったなぁ😆
ここは、ピーク登録されてませんが、まきさんがスタートに選んだ神社みたいだったので、寄ってみました⛩️ 今回たくさん神社回ったなぁ😆 ちびはこの一年で、普通の人の人生分くらい神社回ったと思います😁
田川市 がーーーーーん😱
六時までの営業時間なのに、まさかの「完売」
ふわふわかき氷食べたかったよぉ😭🍧
がーーーーーん😱 六時までの営業時間なのに、まさかの「完売」 ふわふわかき氷食べたかったよぉ😭🍧
田川市 ガックリしながらも、無事にゴール🏁🚙
車のある玉穂山に戻ってきました👍
ガックリしながらも、無事にゴール🏁🚙 車のある玉穂山に戻ってきました👍
田川市 天地人さんもまきさんもこのコースを2時間で歩くのだからすごい😵
梅雨の多湿の中、いい体慣らしができました🧒💦🐷💦
梅雨よ、早く明けてくれ🛐
天地人さんもまきさんもこのコースを2時間で歩くのだからすごい😵 梅雨の多湿の中、いい体慣らしができました🧒💦🐷💦 梅雨よ、早く明けてくれ🛐
田川市 かき氷は食べれなかったけど
ケーキは食べれたからよかったね🍰
お誕生日おめでとう🎊
今年もたくさん登ろうね🎵
かき氷は食べれなかったけど ケーキは食べれたからよかったね🍰 お誕生日おめでとう🎊 今年もたくさん登ろうね🎵