英彦山~宝満山試走 古処山~九州自然歩道へ

2021.05.11(火) 日帰り

英彦山~宝満山試走。 🏃コース 古処山~旧八丁越~ダンゴ庵~秋月バス停(~白坂峠の途中) 秋月までの道のりは良かったんだけど、 途中から国道へ行く道の雰囲気がもうダメ。 やる気も脚も喪失。 帰りその道を車で通ったけど、 取り付きが分からなかった。 道も狭いので、車との距離近いし危なそう。 まず、トレイルに入るまでのロードで心が折れるので、八丁越から白坂峠へ行った方がいいと確信! 試走して良かった〜

古処山・屏山・馬見山・江川岳 どんぐりさんが居なくなりました(;_;)
どんぐりさんが居なくなりました(;_;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ぎんらん(珍しいらしい)山と渓谷のおじさんが言ってました
ぎんらん(珍しいらしい)山と渓谷のおじさんが言ってました
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっぱりこの道すき
やっぱりこの道すき
古処山・屏山・馬見山・江川岳 旧八丁越今度通ってみたいなぁ
旧八丁越今度通ってみたいなぁ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 マムシグサ これから真っ赤になるんやろーね
マムシグサ これから真っ赤になるんやろーね
古処山・屏山・馬見山・江川岳 だんご庵は今日あいておりました!
だんご庵は今日あいておりました!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんの花なんだろう〜?
なんの花なんだろう〜?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いつもの駐車場〜。今日はここから秋月バス停へ
いつもの駐車場〜。今日はここから秋月バス停へ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 畑の中にも〜
畑の中にも〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 自販機🥰しかーし、ペットボトルのコーラがないやん😤
自販機🥰しかーし、ペットボトルのコーラがないやん😤
古処山・屏山・馬見山・江川岳 雰囲気良き
♡
雰囲気良き ♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あいてなかった😭
あいてなかった😭
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ペットボトルコーラあり!コークオンもできる😎
ペットボトルコーラあり!コークオンもできる😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここからの道が迷子
ここからの道が迷子
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここ美味しそうな雰囲気♡♡
ここ美味しそうな雰囲気♡♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この感じいいですなぁ
この感じいいですなぁ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 色んなところにあった〜
色んなところにあった〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いい雰囲気。〇
いい雰囲気。〇
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここを通って、本当は行くんだけど、
やる気も脚も雰囲気も無理だったので、
引き返す。
ここを通って、本当は行くんだけど、 やる気も脚も雰囲気も無理だったので、 引き返す。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 300年前からあるとのこと
300年前からあるとのこと
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここの神社の雰囲気がとっても良かった〜
ここの神社の雰囲気がとっても良かった〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ふふふ
ふふふ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 嘉穂アルプス
嘉穂アルプス
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あいてないという🥺💦
あいてないという🥺💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 眼鏡橋?
眼鏡橋?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 だーれもいません!貸切秋月。
だーれもいません!貸切秋月。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 自販機発見!コーラなし😭
自販機発見!コーラなし😭
古処山・屏山・馬見山・江川岳 コーラあるじゃん!!
コーラあるじゃん!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんちゃらさんが誕生したらしい
なんちゃらさんが誕生したらしい
古処山・屏山・馬見山・江川岳 だんだん、秋月歴史巡りに変更されております
だんだん、秋月歴史巡りに変更されております
古処山・屏山・馬見山・江川岳 だーれもいません〜。桜の時期に行きたかったなぁ
だーれもいません〜。桜の時期に行きたかったなぁ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ずっと食べたかった、日本一たい焼き
サックサクで美味しかった(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
おつかれ山でした⛰
ずっと食べたかった、日本一たい焼き サックサクで美味しかった(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝) おつかれ山でした⛰