羽金山・河童山・獅子舞岳+雷山大展望台!

2021.05.04(火) 日帰り

早朝と朝の仕事や何やらカンやら済ませ未踏の羽金山に行ってきました👍 この山行はインターホンを鳴らすという人行も兼ねてます😅 そして…結果的に雷山大展望台を見つけて大満足の山登りとなりました🤭

雷山・井原山 福岡と佐賀の境目からスタート😁
福岡と佐賀の境目からスタート😁 コロナ啓発の電光掲示板は福岡側。僕は少し手前の佐賀側に停めました🤭
雷山・井原山 初めてのお山はワクワクします😄
初めてのお山はワクワクします😄
雷山・井原山 滝も見たかったけど今日は行きません😏
滝も見たかったけど今日は行きません😏
雷山・井原山 まだ至るところに椿ロードありました☺️
まだ至るところに椿ロードありました☺️
雷山・井原山 鉄塔見えました😆ここまでなかなか手応えのある道のりでした😣インターホン探しましたが…ここは裏みたいです💧
柵沿いに進みます。
鉄塔見えました😆ここまでなかなか手応えのある道のりでした😣インターホン探しましたが…ここは裏みたいです💧 柵沿いに進みます。
雷山・井原山 表玄関に行くまで思ったより遠かった😅
緊張しながインターホンをおして入館👍
館内マスク着用です😷
表玄関に行くまで思ったより遠かった😅 緊張しながインターホンをおして入館👍 館内マスク着用です😷
雷山・井原山 頂上に着くと物腰も柔らかな職員さんが出てきてくれて名前など記入✎
日本に2箇所しかない貴重な電波塔です🗼
頂上に着くと物腰も柔らかな職員さんが出てきてくれて名前など記入✎ 日本に2箇所しかない貴重な電波塔です🗼
雷山・井原山 山頂からの眺望。
山頂からの眺望。
雷山・井原山 曇ってますが海もみえます🤗
曇ってますが海もみえます🤗
雷山・井原山 河童山へ向かいます。またまた金網沿いを進みます😀
河童山へ向かいます。またまた金網沿いを進みます😀
雷山・井原山 到着😀山頂が狭く僕が急に現れたからか先客の女性2人を驚かせてしまいました😣
向こう側に鉄塔!
到着😀山頂が狭く僕が急に現れたからか先客の女性2人を驚かせてしまいました😣 向こう側に鉄塔!
雷山・井原山 マスクしてたので自撮りしてみました🤭
なぜかというと…
マスクしてたので自撮りしてみました🤭 なぜかというと…
雷山・井原山 顔を撮っていたからです💦
顔を撮っていたからです💦
雷山・井原山 獅子舞岳入り口でも自撮り😁
獅子舞岳入り口でも自撮り😁
雷山・井原山 眺望なし😆強風のなか寒かったので上着を着て昼食😋
眺望なし😆強風のなか寒かったので上着を着て昼食😋
雷山・井原山 下山しながら雷山へ行くか思案🤔往復2時間50分…今日はなかなかキツい💦のらないっていうか、アドレナリン出ないっていうか…😩帰宅時間も気になります🤔
雷山・井原山 下山したところでYAMAPと相談😅少しズルできると判明😁車で移動してココから雷山へ出発!往復50分の短縮😅2時間で帰る予定で雷山へ出発!
雷山・井原山 登山靴も地下足袋に変えました👍
登山靴も地下足袋に変えました👍
雷山・井原山 nabeさんの日記で見た、こんな所にこんな物が😰飛行機に積むコンテナ?中は空でした😅
雷山・井原山 開けた場所に出て、雷山見えた!あと30分😀
開けた場所に出て、雷山見えた!あと30分😀
雷山・井原山 振り返り看板見ると、『ん?』
振り返り看板見ると、『ん?』
雷山・井原山 雷山山頂に着いたら大展望台をさがそうと思っていたのです☺️
雷山山頂に着いたら大展望台をさがそうと思っていたのです☺️
雷山・井原山 雷山での目的は大展望台!そしたら山頂へ行くまでもなく
雷山での目的は大展望台!そしたら山頂へ行くまでもなく
雷山・井原山 そこは大パノラマ😭
そこは大パノラマ😭
雷山・井原山 フォロワーじゅんさんの日記見てココに行きたいと思ってた場所😉雷山山頂から軌跡見て探そうと思っていた場所🤤
雷山・井原山 山頂行かずににココで満足😁
山頂行かずににココで満足😁
雷山・井原山 プラス1時間の短縮ができました😆
プラス1時間の短縮ができました😆
雷山・井原山 いや〜よか眺めです😊
風が強かったのですが気にせずコーヒータイム☕
いや〜よか眺めです😊 風が強かったのですが気にせずコーヒータイム☕
雷山・井原山 最後にご褒美もらった感じです🤭
最後にご褒美もらった感じです🤭
雷山・井原山 👍
👍
雷山・井原山 山中に花壇に植えたかのように咲いていました🤗
山中に花壇に植えたかのように咲いていました🤗
雷山・井原山 まだまだお花男子にはなれませんが、
まだまだお花男子にはなれませんが、
雷山・井原山 今日は沢山植物の写真撮りました😀(マムシ草くらいしかわかりません💧)
雷山・井原山 ありがとうございました🤗
ありがとうございました🤗