湖西連峰/大周回コース❗

2021.04.25(日) 日帰り

本日のコース、実は昨日の土曜日に行こうと思ってまして... 月ニ回以上の目標を達成すべく金曜日は午後からテレワーク💻 私は、特攻服(職服)を着て会社行かないと気合いが入らないタイプ…💧 テレワークでは、やはり効率も低下して終了時間は平日とそんなに変わらず…💧 それでも多少は平日の疲れが取れて土曜日は早起き出来ると思っていたら、ちっとも朝起きれなく…💧 しかし、日曜日の今日は一変して目覚ましの時刻に目がパッチリ👀 てなわけで、久しぶりに葦毛湿原から未知の周回コースへ‼️ 詳しくは写真で❗️ 葦毛湿原~パラダイスでは、大嫌いな🐍←コイツに大小合わせて5回も遭遇😱出くわすたびに、うわぁぁぁー💦 大知波廃寺跡の折り返しから赤岩自然歩道をヘトヘトになりながら歩き、平穂の岩に着くと、偶然にもヤマッパーのちいさん&ワンコと再会❗ 会話を挟みながら、楽しく赤岩寺までご一緒しました😄 今日は良い天気☀、良い汗💦かいて、渇いたのど越しに🍺は最高っー❣️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原第一駐車場🅿️
今日も気合い入れて出発‼️
葦毛湿原第一駐車場🅿️ 第二🅿️は入口に近いんですが、ジャリで一日中停車しておくと🚗が埃まみれなるので、必ず第一🅿️に停車します❗ 今日も気合い入れて出発‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 クネクネの木、新緑が眩しくなってます❗
クネクネの木、新緑が眩しくなってます❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ジブリ風の看板❗
葦毛湿原に来ると何故かこの看板を撮りたくなっちゃいます😅
ジブリ風の看板❗ 葦毛湿原に来ると何故かこの看板を撮りたくなっちゃいます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新しい看板❗
新しい看板❗ ジブリ風の看板と同様にこの看板が出来て以来、撮りたくなっちゃいます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもの葦毛湿原の入口❗
いつもの葦毛湿原の入口❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花🌻
花🌻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラブラブ💕のトンボたち❣
ちなみに私は、デバガメの趣味はありません(笑)
ラブラブ💕のトンボたち❣ 夢中でなさってるせいか、私が近距離で撮影しても逃げませんでした~😅 ちなみに私は、デバガメの趣味はありません(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蝶🦋
蝶🦋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小滝❗️
今日はそこそこ水量があります😊
小滝❗️ 今日はそこそこ水量があります😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホ55から稜線歩き❗️
ツツジ🌸
ホ55から稜線歩き❗️ ツツジ🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風が吹いて気持ちいいー‼️
風が吹いて気持ちいいー‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 めっちゃきれいなツツジ🌸
めっちゃきれいなツツジ🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 めっちゃきれいな花💐
めっちゃきれいな花💐
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山ひな壇に到着❗️
そこそこの賑わい😄
座談山ひな壇に到着❗️ そこそこの賑わい😄 まだ今日は先が長いので、ここで話し込むわけにはいかず、口にチャック🤐
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山から浜名湖をパチリ❗️
座談山から浜名湖をパチリ❗️
毎度っー👍
神石山に到着❗️ 毎度っー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一等三角点にピース✌️
一等三角点にピース✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本日の気温16℃。
めっちゃ汗ダク💦
本日の気温16℃。 めっちゃ汗ダク💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂から浜名湖をパチリ❗️
山頂から浜名湖をパチリ❗️
浜名バイパス方面❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘方面❗️
遠州灘方面❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山方面❗️
神石山方面❗️ 8名の方々がゆっくりされてたので、いつもの自撮りは、オアズケです…😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩に到着❗️
大岩に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点に✌️
三角点に✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山方面を振り向いてパチリ❗️
神石山方面を振り向いてパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここから覚悟してましたが、長〜い長〜い林道歩き😅
ここから覚悟してましたが、長〜い長〜い林道歩き😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ようこそ静岡❗️
ようこそ静岡❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素敵なお宅の側のツツジは満開🌸
素敵なお宅の側のツツジは満開🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゲートをよっこらしょと跨ぎます😅
ゲートをよっこらしょと跨ぎます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからゆる〜い長〜い登り💦
脚に🦵がじんわりと応えます😅
ここからゆる〜い長〜い登り💦 脚に🦵がじんわりと応えます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだまだゆる〜い登りは続きます💦
まだまだゆる〜い登りは続きます💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おちばの小滝❗️
おちばの小滝❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山猿さん風の自撮り😅
山猿さん風の自撮り😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今川源流❗️
さっきの小滝も同様ですが、看板あったっけ⁉️
今川源流❗️ さっきの小滝も同様ですが、看板あったっけ⁉️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ようやく大知波廃寺跡に到着❗️
本人はかなりヘトヘト…💦
ようやく大知波廃寺跡に到着❗️ 本人はかなりヘトヘト…💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素晴らしい景色を眺めながら、ようやく昼メシ❗️
素晴らしい景色を眺めながら、ようやく昼メシ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遅めの昼メシ😋
サッサと食べて出発❗️
そうでないと下山が残業になってしまいます💧(笑)
遅めの昼メシ😋 サッサと食べて出発❗️ そうでないと下山が残業になってしまいます💧(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花💐
花💐
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あちゃー⁉️倒木による通行止め🤷‍♂️
ご安心なかれ❗️
左手👈に迂回路がありました‼️
あちゃー⁉️倒木による通行止め🤷‍♂️ ご安心なかれ❗️ 左手👈に迂回路がありました‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ようやく赤岩尾根分岐に到着❗️
もぉ〜、かなりヨレヨレで〜す💦
ようやく赤岩尾根分岐に到着❗️ もぉ〜、かなりヨレヨレで〜す💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 平穂の岩の入口を確認してると、
ワンコ連れの女性が現れまして…
平穂の岩の入口を確認してると、 ワンコ連れの女性が現れまして…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何と⁉️
ちいさんと可愛いワンコと再会❗️
以前に吉祥山で出会って以来です😄
何と⁉️ ちいさんと可愛いワンコと再会❗️ 以前に吉祥山で出会って以来です😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからは豊橋方面の眺めが素晴らしいです❗
ここからは豊橋方面の眺めが素晴らしいです❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士の三角点✌
三河富士の三角点✌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩寺に到着❗
新緑のモミジが眩しいです❣
赤岩寺に到着❗ 新緑のモミジが眩しいです❣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 写真を撮るちいさんを盗撮😎
何故か、ワンコは私の左横に大人しく居ました😅
可愛いですね~😍
写真を撮るちいさんを盗撮😎 何故か、ワンコは私の左横に大人しく居ました😅 可愛いですね~😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事下山❗️
無事下山❗️ 久しぶりのロングコースでクタクタですが、気持ち良い汗💦をかき、素敵な出会いが加わって、気分爽快となりました😄