桟敷山(さじきやま)・小桟敷山でネギチャルメラ🍜

2021.04.25(日) 日帰り

昨日は若者と御座山に行って、ことのほか腰の調子が良かったので、おかわりリハビリ登山で、以前から気になっていた、湯ノ丸山から嬬恋方面眼下にぽっこり2つのお山、桟敷山と小桟敷山に行って来ました✨お昼は小桟敷山て久々のチャルメラ🍜安定の美味しさでした❗なんと駐車場には自分のジムニーのみ‼️結局誰にも会わない二人締めの1日でした✨今回も腰は危なげなく行ってこれました✨良かったなぁーー😄お疲れ様でした🙇

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 駐車場には除雪用のブルドーザーと自分のジムニーのみ‼️
駐車場には除雪用のブルドーザーと自分のジムニーのみ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ゆっくり山頂に向かってスタートです👍
ゆっくり山頂に向かってスタートです👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 熊笹ロードを進みます❗
熊笹ロードを進みます❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 お花はまだでも、春を感じられる‼️
お花はまだでも、春を感じられる‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 蕾😆
蕾😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 のマクロ😆
のマクロ😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 グレーのカバーがかかった岩を見ると、😆
グレーのカバーがかかった岩を見ると、😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 こんなものや✨
こんなものや✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 赤いなんかしらが見えました😁
赤いなんかしらが見えました😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 桟敷山と小桟敷山の分岐‼️左の桟敷山に向かいます❗
桟敷山と小桟敷山の分岐‼️左の桟敷山に向かいます❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山💡
湯ノ丸山💡
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 🐦小鳥😆スマホ限界アップ‼️
🐦小鳥😆スマホ限界アップ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 妻にドングリのベレー帽💡被せてもらいました🙌
妻にドングリのベレー帽💡被せてもらいました🙌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 緩すぎず、適度な負荷‼️
緩すぎず、適度な負荷‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 岩を登って見た。というよりは、張り付いて見た💡って感じ😆
岩を登って見た。というよりは、張り付いて見た💡って感じ😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 妻もチャレンジ‼️意外と足上がってるなぁ👍
妻もチャレンジ‼️意外と足上がってるなぁ👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワカガミ?ですよね✨
イワカガミ?ですよね✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 曇ってるけど、気持ちいいなぁ😆
曇ってるけど、気持ちいいなぁ😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 久々の魚眼レンズ😆
久々の魚眼レンズ😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ん、?何に見えます?あれですよね😱
ん、?何に見えます?あれですよね😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 苔むした、面白い木が沢山ありました✨
苔むした、面白い木が沢山ありました✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 苔、苔コーケー‼️
苔、苔コーケー‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 胞子のアンテナ📡
胞子のアンテナ📡
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 どうしてあんな木になるんだろう?
どうしてあんな木になるんだろう?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 桟敷山と小桟敷山の分岐‼️ここから桟敷山までは10分ぐらい🙌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 熊笹が多い山だなぁー✨
もうすぐ着きます❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 四阿山と奥の根子岳
四阿山と奥の根子岳
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 眼下には嬬恋方面が広がります💡
眼下には嬬恋方面が広がります💡
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 桟敷山✨到着)😀
桟敷山✨到着)😀
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 祠もありました✨
祠もありました✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 木に看板がありました✨
木に看板がありました✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 下山開始‼️小桟敷山に向かいます❗おーーーっ浅間山良くみえーーる‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 分岐まで戻りました✨熊笹で登山道が良くわかりません😫
分岐まで戻りました✨熊笹で登山道が良くわかりません😫
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 暫くはこんな感じ😆
暫くはこんな感じ😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 振り返りパチリ📷
振り返りパチリ📷
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 左、小桟敷山に下って行きます😁
左、小桟敷山に下って行きます😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 熊避けのベル?タンカンですが✨
熊避けのベル?タンカンですが✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 叩くものが見当たりません😲
叩くものが見当たりません😲
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 下りも結構、急 だーーー‼️
下りも結構、急 だーーー‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 森の中進みます😁
森の中進みます😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 緑のロープや虎🐅ロープがあり登山道は分かりやすかったです👍
緑のロープや虎🐅ロープがあり登山道は分かりやすかったです👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここにも、熊避けのタンカン‼️こちらは叩く鉄の棒がありました✨もちろん、ガンガン叩きました❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 石楠花凄いなぁ🙆これ咲いたら圧巻だろうなぁ😆
石楠花凄いなぁ🙆これ咲いたら圧巻だろうなぁ😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここにも残雪✨
ここにも残雪✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 下から石楠花✨
下から石楠花✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 分岐到着‼️小桟敷山に登り始めます😁
分岐到着‼️小桟敷山に登り始めます😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鹿が食べたあとかなぁ❔
鹿が食べたあとかなぁ❔
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 少しきつく感じた登り‼️
少しきつく感じた登り‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここも不思議な木が多いなぁ👍
ここも不思議な木が多いなぁ👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キツツキの仕業?
キツツキの仕業?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ようやく晴れて来ました✨嬉しいなぁ✨
ようやく晴れて来ました✨嬉しいなぁ✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂到着‼️広い‼️ランチするには最適❗
山頂到着‼️広い‼️ランチするには最適❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 看板と西篭ノ登山🙌
看板と西篭ノ登山🙌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ひょっこり浅間✨少しもくもく☁️
ひょっこり浅間✨少しもくもく☁️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 西篭ノ登山とともに‼️
西篭ノ登山とともに‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 今日はチャルメラ🍜玉ねぎ、長ネギ入れてネギチャルメラ😆妻が持ってきたフルーツ付き😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 まずはゴマ油で玉ねぎを炒めます😁良い香👍
まずはゴマ油で玉ねぎを炒めます😁良い香👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 そして長ネギとお水投入‼️
そして長ネギとお水投入‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 沸騰して麺を入れて暫くしたら🥚卵投入‼️
沸騰して麺を入れて暫くしたら🥚卵投入‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ネギチャルメラの完成です😆
ネギチャルメラの完成です😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 うめーーーー‼️ゴマ油が効いてるなぁ👍晴れてるし、無風だし、チャルメラだし‼️安定の味✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 少し食べてから、磯五郎、拉麺専用七味を入れて、さらに美味しさアップ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 今日はシェラカップで☕✨
今日はシェラカップで☕✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 お腹いっぱい✨んーーー誰にも会わない二人締めの山頂✨贅沢だなぁ🙌お名残惜しいですが下山します😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山💡きっと沢山の山人で賑わってることでしょう✨
湯ノ丸山💡きっと沢山の山人で賑わってることでしょう✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 さっと分岐まで下山‼️
さっと分岐まで下山‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 駐車場につながる分岐‼️最後は平らな道になりました。
駐車場につながる分岐‼️最後は平らな道になりました。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 途中、看板が❗せんべい🍘平?何で❔せんべい?😱
途中、看板が❗せんべい🍘平?何で❔せんべい?😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 振り替えると妻が撮影中でした❗
振り替えると妻が撮影中でした❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もうすぐ駐車場✨
もうすぐ駐車場✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 振り返って、手をかざしパチリ📷それが、
振り返って、手をかざしパチリ📷それが、
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 この一枚、手に乗ってる妻😆わかります?😱
この一枚、手に乗ってる妻😆わかります?😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 結局誰にも会わなカッター✨
結局誰にも会わなカッター✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 無事に到着‼️今日も行ってこれたことに感謝‼️お疲れ様でした🙇