夜叉神峠、高谷山

2021.04.24(土) 2 DAYS

念願のテン泊デビューです⛺️✨ 重い荷物を担いで登れるか…色々と不安だったけど、お天気に恵まれたので景色は最高だし、テントもコンパクトで、想像していたよりはハードルが高くなくて安心しました😊 夜は急激に気温が下がり深々と冷えて寒かった〜🥶 よく考えれば標高1700m以上なのに、荷物をなるべく軽くしようとダウン持参せず反省⤵️ 特に顔と手足が寒くて寝むれなかったけど🦌の鳴き声しか聞こえない静かな夜🌉 4時頃から鳥の囀りが響きわたり、白峰三山が朝日に照らされ絶景✨ 自然と一体化している雰囲気を充分に味わえて⛺️とっても贅沢な時間を過ごせました💕 ちなみに、ツア友メンバーさんは皆んなテン泊経験者でダウンや耳当て等の冬装備で全然寒くなかったと😳 初心者の私に色々とオススメ商品を教えてくれて、すごく勉強になりました✍️🙏 ご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました😃

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠登山口からスタート🎵
夜叉神峠登山口からスタート🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 現在地標高1380m
現在地標高1380m
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ツルキンバイ?
ツルキンバイ?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ネコちゃん
ネコちゃん
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 皆んな60ℓのザックでガシガシ登ります😅
皆んな60ℓのザックでガシガシ登ります😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 急登は少しだけ、登りやすい尾根道に変わります😃
急登は少しだけ、登りやすい尾根道に変わります😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 駐車場が見えて良い景色😃
駐車場が見えて良い景色😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 五本松
五本松
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 一本の松から五本に伸びててすごい😃
一本の松から五本に伸びててすごい😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠1時間で到着です!
白峰三山がバッチリで良い眺め😃
夜叉神峠1時間で到着です! 白峰三山がバッチリで良い眺め😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そうそう、トイレ4つありました。
そうそう、トイレ4つありました。 100円払うバイオトイレの方は電気も付くし綺麗。水場はないのでその分多めに持参しました。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テント作りスタートです⛺️
昔のテントしか知らないのでコンパクトでびっくり😅
テント作りスタートです⛺️ ちなみに、何を揃えて良いかわからないので全てレンタル仕様☺️ 昔のテントしか知らないのでコンパクトでびっくり😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 マット膨らますのに気絶しそう😅
マット膨らますのに気絶しそう😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 本日のMy HOUSE✨完成😍
本日のMy HOUSE✨完成😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 明日行く高谷山が見えます⛰
明日行く高谷山が見えます⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ソーシャルディスタンス意識して皆んなもテント完成。
お待ちかねの夕食タイム😍
ソーシャルディスタンス意識して皆んなもテント完成。 お待ちかねの夕食タイム😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お茶で乾杯🍻
お茶で乾杯🍻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 チーズクリームに柿のドライフルーツ美味しい👍
チーズクリームに柿のドライフルーツ美味しい👍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ポトフ温まる😃
ポトフ温まる😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 デザート🍨
デザート🍨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夕陽に染まった白峰三山と💕
夕陽に染まった白峰三山と💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠最高です✨
夜叉神峠最高です✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 空も綺麗✨
空も綺麗✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 くもの切れ間にハート❤️
くもの切れ間にハート❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 星が綺麗だけど寒くて出られない😅
星が綺麗だけど寒くて出られない😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テントの中から📸
この雰囲気たまりません😃
テントの中から📸 この雰囲気たまりません😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 2日目の朝😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海✨
雲海✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山🗻😍
富士山🗻😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 高谷山到着!
高谷山到着! 1842m
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ヶ岳も😃
甲斐駒ヶ岳も😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テントに戻り朝食タイム。
テントに戻り朝食タイム。 贅沢に豆から落としてくれたコーヒー☕️とホットサンド、美味しかった😋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 パンがカリカリ🍞だし1枚用ホットサンド欲しい!
パンがカリカリ🍞だし1枚用ホットサンド欲しい!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 🥪頂きます♪
🥪頂きます♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 チュロスも✨
チュロスも✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 朝食でお腹も満たされたので下山します😃
次はどこ行く?白峰三山?鳳凰三山?
行きたい山がまた増えました。
朝食でお腹も満たされたので下山します😃 次はどこ行く?白峰三山?鳳凰三山? 行きたい山がまた増えました。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山
下山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ニリンソウ
ニリンソウ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 スミレ
スミレ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バイケイソウの群生もチラホラ
バイケイソウの群生もチラホラ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山後は🚗で湯めみの丘温泉♨️立ち寄り、500円でいいお湯でした。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 温泉の後はラーメン🍜と水まんじゅう頂きました。
水まんじゅうトロトロで絶品、しかも200円って安い😃
温泉の後はラーメン🍜と水まんじゅう頂きました。 水まんじゅうトロトロで絶品、しかも200円って安い😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 🌸最後までレポ見てくれてありがとうございました🌸
🌸最後までレポ見てくれてありがとうございました🌸