やっちゃん&やがこさんと行く、弘法寺山・野呂山・膳棚山

2021.04.24(土) 日帰り

さて、久しぶりのやっちゃんとのコラボは、双子コーデでやっちゃんのフォロワーさんにはお馴染み、やがこさんとご一緒させて頂く事になりました。 以前から行ってみたかった呉の山の一つを提案してみた所、二人とものってくださり、女三人姦しく?楽しい山行になりました。 軌跡をダウンロードさせて頂いた、こうじさん&Rieさん、ありがとうございました✨ お二人のお陰で、楽しい山行になりましたよ🎵

呉市 東エリア 十文字ロータリー駐車場に集合。
標高が高いので、下りた途端涼しーい🍃
十文字ロータリー駐車場に集合。 標高が高いので、下りた途端涼しーい🍃
呉市 東エリア 色々迷走して、以前間違って登録されていた昔の野呂山ピークも踏んでみる。
呉市 東エリア でもやっぱり行かなくて良かったね~と三人。
でもやっぱり行かなくて良かったね~と三人。
呉市 東エリア トレイルランナーやがこさんに色々貴重なお話を聞く。
私が走れるようになるには、まず10㎏痩せねばなるまい。
トレイルランナーやがこさんに色々貴重なお話を聞く。 私が走れるようになるには、まず10㎏痩せねばなるまい。
呉市 東エリア 今日のメインの一つはコレ。
今日のメインの一つはコレ。
呉市 東エリア ふむふむ。
ふむふむ。
呉市 東エリア この穴をくぐって幸せになること💕
この穴をくぐって幸せになること💕
呉市 東エリア どれどれ、私から...。
コツは体の向きを途中で変えること。
身長の高い方、足の長い方はちょっと難しいかな?
どれどれ、私から...。 コツは体の向きを途中で変えること。 身長の高い方、足の長い方はちょっと難しいかな?
呉市 東エリア 三人とも無事幸せになる権利ゲット!
やがこさんに撮ってもらいました。
三人とも無事幸せになる権利ゲット! やがこさんに撮ってもらいました。
呉市 東エリア やがこさんのTシャツの腕部分です。
「トレイルランニング ていざん ナメルな!」
と書いてあります。
面白いので、パシャリ📷
やがこさんのTシャツの腕部分です。 「トレイルランニング ていざん ナメルな!」 と書いてあります。 面白いので、パシャリ📷
呉市 東エリア Tシャツの胸元にも、格好良く筆記体で同じ文が書いてあります。
Tシャツの胸元にも、格好良く筆記体で同じ文が書いてあります。 トレイルランの格好いいTシャツに、まさかこんな文章が書いてあるとは夢にも思わないはず...🤭
呉市 東エリア 野呂ロッジでプチ休憩。
お気に入りの一枚。
野呂ロッジでプチ休憩。 お気に入りの一枚。
呉市 東エリア やがこさん&やっちゃんからの差し入れ。
ありがとうございます✨
走れる人が羨ましいな~
やがこさん&やっちゃんからの差し入れ。 ありがとうございます✨ 右上の焼き菓子は、さが桜マラソン大会に参加されたやがこさんから。 走れる人が羨ましいな~
呉市 東エリア まだ桜が楽しめるとは思いもしませんでしたよ🌸
まだ桜が楽しめるとは思いもしませんでしたよ🌸
呉市 東エリア どれも美しい✨
どれも美しい✨
呉市 東エリア 空の青、桜のピンク、葉の黄色、葉の緑、枝の茶。
ごちゃごちゃしてて面白い。
空の青、桜のピンク、葉の黄色、葉の緑、枝の茶。 ごちゃごちゃしてて面白い。
呉市 東エリア さぁ、いよいよです。
さぁ、いよいよです。
呉市 東エリア これで本当に野呂山ピークゲット!
これで本当に野呂山ピークゲット!
呉市 東エリア そうそう、ここが三角点じゃないとおかしいですよね~。
そうそう、ここが三角点じゃないとおかしいですよね~。
呉市 東エリア 弘法寺山にとうちゃこ💕
弘法寺山にとうちゃこ💕
呉市 東エリア 霞んでても最高です✨
霞んでても最高です✨
呉市 東エリア 🎵セクシー~、あなたはセクシー~
🎵セクシー~、あなたはセクシー~ アルミニウムの人生初コンサートは、福井市体育館でのピンク・レディーでした(前に書いた事ありましたっけ?)
呉市 東エリア 距離を取って、三人でランチ。
やがこさんの盛り付けも素敵でした✨
距離を取って、三人でランチ。 見事なやがこさんのお弁当🍱にやっちゃんのおにぎり🍙に惚れ惚れ。 やがこさんの盛り付けも素敵でした✨
呉市 東エリア お弁当で思い出したぞ。
20代のOL時代。
隣の席の独身女性が片思いの同僚男性とのランチが叶う度に、
と頂く事が時々ありました。
お弁当で思い出したぞ。 20代のOL時代。 隣の席の独身女性が片思いの同僚男性とのランチが叶う度に、 「申し訳ないんだけど、外でランチになったから、作ってきたお弁当代わりに食べてくれない?」 と頂く事が時々ありました。
呉市 東エリア 人様が作ったお弁当を食べる機会なんて、そうそうありません。
その度喜んでいただきました。
人様が作ったお弁当を食べる機会なんて、そうそうありません。 その度喜んでいただきました。
呉市 東エリア え? その隣の席の独身女性の恋路が気になるって?
ふふふ。
その男性は元々既婚者なので、その独身女性の完全なる片思い。
え? その隣の席の独身女性の恋路が気になるって? ふふふ。 その男性は元々既婚者なので、その独身女性の完全なる片思い。 職場のみんな、まったく相手にされない○○さんを面白がっていました。
呉市 東エリア 人の恋路に疎い私でも、
と思っていたのはここだけの話です。
人の恋路に疎い私でも、 「○○さん、全然相手にされないのに、よくあんなに頑張るよなぁ。(既婚男性の)△△さんもいい迷惑だろうに。それとも満更でもないのかしら? 男女の機微は、よくわからないわ~」 と思っていたのはここだけの話です。
呉市 東エリア 私は美味しいお弁当を時々頂けたのでラッキーでした。
○○さん、当時はありがとうございました。
ゴチでした~!!🙏
私は美味しいお弁当を時々頂けたのでラッキーでした。 いつも○○さんは、「たいした事ない残り物ばっかりのお弁当、いつも押しつけて食べてもらってごめんね~」と言っておりましたが、とんでもない!  ○○さん、当時はありがとうございました。 ゴチでした~!!🙏
呉市 東エリア 私はYAMAPでも人様のお弁当を見るのが好きです。
私はYAMAPでも人様のお弁当を見るのが好きです。
呉市 東エリア 何だかその人の人となりが形になっているようで、微笑ましいのです♡
呉市 東エリア さて、池に着きました。
池つながりで、まだ未踏の極楽寺山の話になりました。
さて、池に着きました。 池つながりで、まだ未踏の極楽寺山の話になりました。
呉市 東エリア 三人の中で一番やがこさんが蛇が苦手でした。
私とやっちゃんは写真を撮るくらいなら平気、平気。
近づいて見るのもOK。
三人の中で一番やがこさんが蛇が苦手でした。 私とやっちゃんは写真を撮るくらいなら平気、平気。 近づいて見るのもOK。
呉市 東エリア 野呂ロッジにて、ソフトクリーム🍦

これが今回のミッションその②
野呂ロッジにて、ソフトクリーム🍦 三人ともバニラを注文しようとしましたが、生憎売り切れでチョコ味。 これが今回のミッションその②
呉市 東エリア ここだけオーストラリアみたいでしたよ。
ここだけオーストラリアみたいでしたよ。
呉市 東エリア お待ちかね、動物ゾーン。
かしましい事この上ないけど、楽しい💕
お待ちかね、動物ゾーン。 かしましい事この上ないけど、楽しい💕
呉市 東エリア やった、エミューちゃんよ~。
エミューを見るのは生まれて初めて。
やった、エミューちゃんよ~。 エミューを見るのは生まれて初めて。
呉市 東エリア オーストラリアの国鳥なんですって。
ちなみに日本の国鳥はキジ。
オーストラリアの国鳥なんですって。 ちなみに日本の国鳥はキジ。
呉市 東エリア なかなか可愛い顔をしていらっしゃるわん💕
これが今回の最終ミッション。
なかなか可愛い顔をしていらっしゃるわん💕 これが今回の最終ミッション。
呉市 東エリア フェンスの中の膳棚山のピークまで近づいて、終了。
フェンスの中の膳棚山のピークまで近づいて、終了。
呉市 東エリア 三人の中で一番呉に詳しいやがこさんに「美味しい和菓子屋さんに寄りたい」と言ったら、博美屋さんを教えてくださいました。

調べたら宇品に博美屋さんのカフェがあるみたい。
今度行ってみよう🎵
三人の中で一番呉に詳しいやがこさんに「美味しい和菓子屋さんに寄りたい」と言ったら、博美屋さんを教えてくださいました。 椿まんじゅうも美味しかったですが、期待以上だったのが「かりんとう饅頭」。これはまた是非買いたい! 調べたら宇品に博美屋さんのカフェがあるみたい。 今度行ってみよう🎵